Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

История ЦРУ: «Без кинжала и плаща» Пакт Путина – Трампа Борьба за новую Сирию уже началась США требуют у ООН эксклюзивного права вторгаться в чужую страну
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Уникальность деревянной мебели

Активное использование пластика и алюминия привело к тому, что природные материалы стали пропадать из быта современного человека. Однако, чем активнее развивается цивилизация, тем сильнее проявляется тяга к древесине и изделиям из экологического сырья. Даже неказистая деревянная мебель способна наполнить дом живым теплом и привнести атмосферу умиротворения, о чем подробнее читайте тут на сайте Мебельный Рай.

Деревянная мебель может изготавливаться из цельного массива, иметь несколько слоёв, быть нарочито крестьянской и даже антикварной, но в любом случае, польза от неё огромна. Тысячи трактатов подробно описывают физиологическую и биоэнергетическую связь с человеком.

Неповторимый древесный рисунок легко комбинируется с металлом, камнем, кожей, стеклом, и даже пластиком. Этой особенностью активно пользуются производители, придумывая новые модели деревянной мебели, а для придания задумке особого шика украшают изделия резьбой, инкрустацией, брашированием, или добавляя неповторимого колорита при помощи лакокрасочной продукции.

Выбор породы дерева связан с техническими характеристиками материала (плотность, гибкость, износостойкость).

Скромные показатели у мягких пород, таких как: ель, сосна, кедр, пихта, липа, каштан. Они быстро сохнут и легко поддаются обработке, но подвержены истиранию и климатическим перепадам.

На много прочнее изделия из лиственницы, березы, дуба, бука, вяза, клена или ясеня, но и трудозатрат потребуются на порядок больше.

К почти вечному сырью относится древесина белой акации, фисташкового дерева, граба, самшита. Соответственно времени на сушку и усилий при обработке придётся вложить по-максимуму.

Истинные художники по дереву работают не только со стволами, в ход часто идут старые доски с естественными потёртостями, очищенные от коры пни, ветви, лоза и другой природный материал, способный вдохновить на интересное и полезное творение.

Но у древесины есть несколько недостатков: отсутствие влагостойкости и пожароопасность. Благодаря новейшим способам обработки различными составами, это легко устранить. Появилась даже деревянная мебель для ванных комнат и бань, которая не боится перепадов влажности, температуры и может радовать жильцов долгие годы.
 

Просмотров: 86
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Завалили трупами? Боевые потери Красной Армии были ниже чем у фашистов-захватчиков! Куда прячут славянские древности? Фальсификация «татаро-монгольского ига» Разгром «дикой дивизии горцев» на Украине или за что батька Махно кавказцев резал Тохары, или история белой расы в Китае Ученые разрушили русофобские мифы