Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Опасный обман по имени «президент Трамп» Администрация Трампа показала лицо: итак, приоритеты расставлены? Украинская власть: геноцид в Донбассе – не межэтнический конфликт! 2017-й решающий? Тупики украинской ситуации требуют своего разрешения уже в ближайшей перспективе
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Унитарной Украине пришёл конец

Понеслось… Не успел в Калининграде простыть след понаехавшей на конфиденциальные переговоры Нуландихи, как расчехлилась Клинтониха. Внезапно сменила упоротость на конструктив и уже не отрицает возможности очередной «перезагрузки» с Россией. Свежо питание, как говорится!

Уж не потому ли, что крышевальщицу бандер и ЛГБТ на предвыборном вираже обошёл ловкач Трамп со смешным причесоном, регулярно лягающий демпартию США за общую отмороженность и неразгибаемо-агрессивную политику в отношении России?

Если победу одержит Трамп, то Хилари Клинтон (а вместе с ней и Обама) может расстаться с политической карьерой совсем уж бесславно. Радостный визг «это прекрасно!», как реакция на ужасную казнь Каддафи; «борьба с международным терроризмом», в результате которой международный терроризм расцвёл пышным цветом на огромной территории Ближнего Востока и едва не поглотил ряд стран, переродившись в новый халифат; развязанная на Украине гражданская война через прямое участие в дестабилизации хрупкого общественного мира и крышевание неофашистов; эскалация новой «холодной войны» – всё это не годится в качестве вишенки на тортик и венца карьеры.



Характерно, что переговариваться в Калиниград послали Нуландиху, близкую более к Хилари, чем к президенту Обаме, известную также своей несдержанной антипатией по отношению к Путину. Характерно также, что Нуланд запрашивала переговоры непременно с нелюбимым Путиным, но ей было предоставлено «удовольствие» аж шесть часов личного общения с Владиславом Сурковым. Остаётся надеяться, что госдеповская бакалейщица уехала домой перезагруженной.

И всё-таки, что-то явно изменилось. Из Госдепа уже открытым текстом говорят о снятии к лету 2016 года санкций с России, присылают Нуланд вести переговоры с Сурковым в том числе и о минском мирном процессе на Донбассе, меняют бесполезную кураторшу по урегулированию конфликта на Донбассе на более матёрого и куда более критичного в отношении киевского режима дипломата, и ЕС вдруг забрасывает в Киев двух «тяжеловесов» для принуждения Порошенко к выполнению подписанных обязательств в Минске.

Удивительно, что стали быстренько «переобуваться» даже сервильные «эксперты», обслуживающие хунту. Леонид Кравчук, известный чувствительностью своей пятой точки к изменению политического климата, резко сменил риторику и уже вместо «убить их всех» примеряет тогу миротворца и советует Порошенко предоставить широкую автономию Донбассу, дабы удержать его в составе Украины.

А совсем недавно расчехлился слуга режима, политолог Карасёв, изрядно намозоливший глаза российским телезрителям в различных ток-шоу. Произнося обязательную мантру «нам удалось остановить агрессора», Карасёв начинает изливать поток горечи: «да не развалится Россия, не ждите», «да не уйдёт Путин, а если и уйдёт, то придёт Шойгу и обрыдаетесь», «да не победим силой Донбасс – смогли бы – давно победили», и прочее как бы «прозрение».

Подобное поведение было бы невозможным без понимания, что киевская хунта уже даже не в печёнках, а где-то желчном пузыре не только у России с ЕС, но даже США ощущают Украину, как опостылевший чемодан без ручки. В результате чего, появилось желание решить её проблемы по ранее отвергаемым минским лекалам.

Процесс принуждения Украины к конституционным и другим реформам не обещает быть простым. Ещё до открытия весенней сессии ВРУ должна конституционным большинством одобрить поправку об изменении Основного закона, и Порошенко надо найти эти 300 голосов в среде ляшек, тягнибоков, казаков гаврилюков и камуфлированного комбатно-волонтёрского быдла, обуянного идеей войны чужими руками до победного конца.

В Киеве, как никто не собирался, так и не собирается вести переговоры с ЛДНР по децентрализации, федерализации и вообще по урезанию осетра украинского унитаризма. Пока что хитрозадый Кондитер болбочет о выполнении буквы и духа минских договорённостей, внося изменения не в конституцию, а в переходные положения, и не на постоянной основе, а всего лишь до наступления 2017 года.

Более того, всю эту дезу и фальшак Петруша пытается скормить Западу в качестве реальных подвижек своего режима. В иные времена, таких ловкачей, всё на том же Западе, в лучшем случае, били по физиономии подсвечником, а кое-где без лишних слов линчевали.

Времени до 2 февраля, когда будет открыта очередная сессия ВРУ, остаётся мало. Если все необходимые изменения по минскому протоколу не будут одобрены, то уже через 2 недели всю процедуру придётся начинать заново.

Украинские законодатели хорошо умеют затягивать и хоронить любые здоровые инициативы, вроде статуса русского языка. Очевидно, что и настоящую, а не бутафорную реформу конституции и государственного устройства они постараются изо всех сил саботировать.

Но для восстановления целостности Украины не предусмотрены иные варианты. Не будет никакого крышевания США и НАТО, какого-либо принуждения Донбасса по возвращению в состав Украины. Это Украине придётся ломать себя через колено и принимать законы для людей, а не для удовлетворения комплексов группы отмороженных бандеровцев.

Украине придётся признать референдум о самоопределении Донбасса 11 мая и выборы в народные советы республик 2 ноября 2014 года, отказаться от риторики покорения Донбасса огнём и мечом. Донбасс именно потому и выбрал независимость, что стал инородным телом для окончательно спятившей от бандеровских переворотов Неньки.

Пока ещё не было удачного приживления назад «отрезанного ломтя». Непризнанное Приднестровье вот уже скоро 24 года как довольно успешно строит свою жизнь отдельно от Молдавии, и это не смотря на отсутствие общей границы с Россией. Абхазия и Южная Осетия дождались даже частичного признания их, как независимых государств, из-за агрессии Грузии в период президентства Саакашвили. Крым окончательно порвал с Украиной и на законных основаниях вошёл в состав России через 22 года прозябания в качестве пасынка Украины и кратковременный период полной независимости.

Донбассу предстоит уникальный путь – стать локомотивом по денацификации и новому устройству Украины. По крайней мере, её Левобережья, включая Киев.

Просто, с Донбассом, путь выздоровления Украины будет трудным, но достаточно быстрым. В противном случае, догнивать майданному режиму придётся долго и мучительно, став парией и постепенно разваливаясь на части.

Александр Ростовцев

 

Просмотров: 2702
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Украденные традиции: купание в проруби Победа над Древним Китаем - 22 сентября Межконтинентальные подземные тоннели Чем совесть Русов отличается от совести других народов? Маленькая подлая Европа Величайшие изобретения русских