Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Порошенко дал понять Европе, кто у него хозяин Мятеж в Луганске: Россия уже не может оставаться в стороне Донбасс берут за горло из «серых зон» ЛНР: Побег Плотницкого, предатели и «бабий бунт»
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Уполномоченный МИД РФ: На Украине – более 100 политзаключенных россиян

Киев незаконно удерживает в тюрьмах по политическим мотивам и подвергает пыткам десятки и даже сотни граждан России, заявил официальный представитель МИД РФ Константин Долгов

По вымышленным предлогам, а зачастую – без суда и следствия, в немыслимых условиях, под постоянным физическим и психологическим давлением, подвергаясь пытками и издевательствам – в таких условиях в СИЗО и тюрьмах, в том числе – в тюрьмах тайных, на Украине находятся десятки и сотни политзаключённых – граждан Российской Федерации.

МИД РФ: В ЗАСТЕНКАХ СБУ – СОТНИ РОССИЯН

Уполномоченный МИД России по правам человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил, что в украинских тюрьмах могут находиться сотни россиян:

«Есть данные о том, что более 100 россиянам могли быть предъявлены так называемые политические обвинения. И есть информация, что несколько сотен российских граждан могут находиться в украинских СИЗО и тюрьмах», – сказал Долгов.

Он также уточнил, что многие из тех, кому могли предъявить обвинения, были арестованы или задержаны без необходимого на то, согласно международным нормам, уведомления российских властей.

Около двух месяцев назад МИД России направлял в посольство Украины официальный запрос о находящихся в украинских тюрьмах россиянах. Ответ Киева заставляет себя очень долго ждать…

ОЧЕРЕДНОЕ НАПАДЕНИЕ НА ЗДАНИЕ «РОССОТРУДНИЧЕСТВА»

В конце минувшей недели, в ночь с пятницы на субботу, украинские фашиствующие молодчики в очередной раз напали на здание Российского центра науки и культуры в Киеве.

Фасад здания «Россотрудничества» был изуродован лозунгами провокационного характера, которые нанесли, очевидно, радикальные украинские неонацисты. К счастью, при нападении никто не пострадал.

Украинская полиция вела себя в своей обычно манере: факт нападения задокументировала, но заводить уголовное дело не стала.

Это не первое нападение «необандеровцев» на здание культурной миссии России в украинской столице. Ранее похожая выходка в адрес «Россотрудничества» была зафиксирована в июле. Тогда поздним вечером неизвестные в масках забросали здание файерами. По счастью, пожара не произошло, но на здании и входной двери остались следы гари и копоти. Расследование происшедшего – с тем же результатом. То есть никаким…


Илья Уржумов

 
Просмотров: 543
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Мегалиты в горах Кемеровской области Новгородская Русь Жрецы с технологиями пришельцев В России обнаружена инопланетная зубчатая рейка возрастом 300 миллионов лет Где ты, Гиперборея? Кто твои сыны? "Кровавое воскресенье": история провокации