Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Как изменились для Украины условия кредита МВФ Глава еврейского государства сулит гибель Европе От «Правого сектора» до «красного террора». Илья Кива как феномен украинской политики Политическое Обозрение - Новости за 21 июля 2017 (7525)
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«Упоротость» как социальный феномен

С чего начинается украинское безумие? Как можно объяснить тот факт, что миллионы внешне нормальных людей одновременно утратили связь с реальностью?

Раньше можно было довольно легко различить повернутого на национальной идее «патриота» и обычного, аполитичного гражданина. Первый разговаривал по-украински, всеми силами создавая вокруг себя «кокон национальной автентичности». Элементарная система опознания «свой-чужой». Причем и среди «мовкающих» был довольно большой процент людей достаточно разумных и трезвомыслящих. Сегодня можно легко нарваться на русскоязычного патриота, у которого не просто снесло башню, он просто-таки до дрожи в ручонках с татушкой «тризуб» ненавидит все «руськое» и мечтает пустить кровь «москалям».

В какой-то момент русскоязычное население Украины вдруг стало «патриотами». И если по улице едет машина, разукрашенная вышиванками, флагами и эмблемами «правосеков», то это не значит, что за рулем сидит львовянин или житель Тернополя. Там запросто может быть задрот из офиса, который и слова на мове не может сказать. Или же раскачанный бычара с типично славянской внешностью. Тоже русскоязычный, однако, зайдя в маркет, может запросто разнести стойку с продукцией «российского агрессора».

Вот когда перестала работать на лингвистическом уровне система «свой-чужой», основанная на таком естественном принципе, как язык, началось форменное безумие. Люди стали реально бояться друг друга, избегать каких-либо политических тем. Истерик с выпученными глазами, на русском языке обещающий «порвать пособников х…ла», под которыми подразумевает своих собеседников, – это хороший сдерживающий фактор.

Странно, но факт: массированное зомбирование, которое с февраля прошлого года проводилось практически всеми украинскими медиа, привело к образованию феномена «русскоязычный патриот Украины». В принципе, подобный «эффект» не планировался авторами проекта по зомбированию. Они же хотели, чтобы ядром «нации патриотов» стали представители «галичанской модели украинства», компактно проживающие в трех областях: Львовской, Тернопольской и «Франкивський» (Ивано-Франковск). И вдруг в первых рядах патриотов нации оказались русскоязычные семены семенченки, аваковы и так далее. Более того, эти носители языка «агрессора» еще более неистово, чем профессиональные укропатриоты, ненавидят Путина и готовы убивать «вату».

Режим быстро сориентировался в новых реалиях и не стал педалировать тему «неправильных патриотов», хотя ультранационалисты периодически поднимают вой по данной тематике. Это же просто роскошный подарок судьбы: русскоговорящие, ненавидящие до дрожи страну, где говорят по-русски. Клиническая форма шизофрении. Эволюционный тупик. Биомасса, которой можно легко и непринужденно манипулировать.

После того, как Крым уплыл, а Донецк и Луганск стали зоной гражданской войны, на оставшейся территории образовалась относительно однородная биомасса, интегрированная на основе идеи «единой нации» и, конечно же «Путин – х…ло». За двадцать четыре года такого поразительного эффекта добиться никому не удавалось. Сегодня Украина действительно «едина», поскольку языковый барьер пал и новые зомби-технологии стали работать в билингвистической, двуязычной среде.

Вот этим как раз и объясняется относительная стабильность оставшегося украинского территориального континуума. Те, кто сохранил разум, предпочитают не отсвечивать. Они мимикрируют, поскольку увидели, что друг, с которым бухали десять лет, вдруг начинает биться в припадке с криком «россияне п…сы». Или же близкий родственник. Подобное зрелище оказывает сильнейшее психологическое воздействие. Уж вы мне поверьте.

Как результат – достигнута определенная стабильность биомассы, которая верит, что: а) единственный корень всех украинских бед – это Россия; б) единственный способ решения всех внутренних проблем – развал РФ с помощью международного сообщества.

Данный тренд стал доминирующим у активной части укрсоциума. И никакие логические аргументы здесь не действуют. Можно что угодно им вешать на уши, лишь бы присутствовали «ключевые слова» – «Путин х…ло» и «война с Россией». Поведение такой биомассы абсолютно иррационально. Она ненавидит всех, даже своих «лидеров» в лице президента («Порошенко – х…ло»), премьера и парламента. Однако с восторгом воспринимает любые, самые дебильные инициативы «влады». Выпустили на улицы Киева так называемых новых полицейских. Началась невиданная социальная мастурбация на тему «вот они, реформы». И тот факт, что эти разодетые по амеровским стандартам девочки и мальчики, копирующие крутых копов из сериалов, каждый день разбивают всмятку минимум одну патрульную машину, абсолютно никого не волнует. А фотки обнаженной «полицменши», выложенные в «Инстаграмм», вообще стали секс-фетишем среди расово правильных. И по фиг, что уровень преступности растет, вооруженные нападения в центре города стали обыденностью. Зато ездят по столице «Тойоты-Приусы», в которых сидят полицейские в красивой американской форме. Картина сугубо клиническая.

Они радуются заходам американских кораблей в Черное море и с нетерпением ждут, когда «Томагавки» ударят по Крыму. Любую информацию они оценивают через универсальную призму общепринятого мэма «топыты та вишаты москалив».

Практически каждую неделю в информационном пространстве появляется вброс о коррупционных скандалах. Фигурантами являются судьи, прокурорские работники, сотрудники СБУ, депутаты, правительство. Раньше, во времена кровавого диктатора Януковича, только по сгоревшей нефтебазе под Васильковом вой в медиа стоял бы месяцы. Сегодня только одна реакция – «не всех еще пособников Януковича перестреляли и посадили». Даже парламентской комиссии по расследованию обстоятельств трагедии на нефтебазе (погибло шесть спасателей) не было создано. «Ударовец» Каплин обвинил правительство Яценюка в масштабной коррупции, в два раза превосходящей по суммам коррупцию при Викторе Януковиче. И что? Через неделю все замяли, следствие остановили, комиссию пох…ли.

Возьмем относительно недавний случай: силами СБУ и заместителя генерального прокурора Давида Сакварелидзе были задержаны Владимир Шапакин (заместитель руководителя главного следственного управления ГПУ) и Александр Корниец (заместитель прокурора Киевской области). При обыске у них было найдено свыше миллиона долларов наличными на двоих, оружие, а также «35 пакетов с бриллиантами в количестве 65 камней». Брюлики нашли, кстати, у зампрокурора столичной области. Тот сказал, что покупал для аквариума, хотел сделать такой дизайн. Не важно. Главное, что никто не задался простым вопросом: почему в ведомстве кума Порошенко (Шокина) так по-крупному берут взятки? Оказывается, виноват режим Януковича, а Вальцман с Шокиным ни при чем.

И в таком коматозном состоянии пребывают все, кто занимает, как было принято писать в анкетах, «активную жизненную позицию». На самом деле из не так уж и много – процентов тридцать от общего количества населения. Однако они так грамотно и плотно сконцентрированы в реперных точках – органы власти, общественные организации, независимые экспертные сообщества, что складывается полное впечатление тотального засилья психов.

Опять-таки нормальным людям приходится быть осторожными. Языковые маркеры исчезли. Знакомые, которые вместе с тобой учили марксизм, неожиданно стали волонтерами, собирающими на протезы «героям АТО». И инициатива довольно интересная: надо собрать побольше крышечек от минеральной воды. За это фирма будет выплачивать деньги для нуждающихся в протезировании. В инструкции к акции схематически изображены человечки. Голубые. А некоторые конечности у них – желтые. Например, ножка. Это значит, что деньги пойдут на протез ноги. Или ручка. Следовательно, на протез руки собирают. Иногда встречаются две желтых ноги и две желтых руки. Но ни разу не встречается желтая голова. Факт. Не выдумали еще протез головы.

Александр Яблоков 

Просмотров: 1406
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
О космических кораблях древних Русов Синь-камень Радость от созидания Скрытые факты Славянской истории Дмитрий Медведев признался о контактах с пришельцами Принцип работы НЛО