Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 08 декабря 2016 (7525) Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 07 декабря 2016 (7525) Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа Украина собиралась воевать еще при Ющенко
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Уроки Изваринского котла

Изваринский котел, где погибли сотни военнослужащих Незалежной, а несколько тысяч продолжают оставаться в окружении, всколыхнул всю Украину, заставил многих ее граждан, наконец, серьезно задуматься над уроками происходящего у себя дома.

Фактический распад Украины подменил многие понятия, сместил мировоззренческие смыслы. Лжет своему народу президент о великой освободительной миссии украинской армии на юго-востоке. При этом Порошенко отказывается ввести военное положение, чтобы не лишиться финансовой помощи МВФ и США (каждый день войны стоит Украине 1,5 млрд. гривен). Более того, он уже напрямую призывает янки ввести свои войска и воевать с русскими.

Парламент Незалежной погряз во внутренних разборках и передрался, вступив в период самораспада. Премьер-министр Арсений Яценюк решил не изображать камикадзе и трусливо сбежал со своего поста, почуяв неладное. Раздаются требования распустить Раду. Самораспускаются одна за другой и местные организации политических партий, чтобы не нести ответственности за последствия проводимой политики геноцида собственного народа.

Цены, как сумасшедшие, скачут вверх. Социальные гарантии и права урезаются по инструкциям МВФ. ВВП страны сократился. И это - только начало. Без поддержки США, Украина как государство давно бы уже расползлась по швам, как гнилая ткань.

Но до тех пор, пока все это напрямую не касалось широких масс, они оставались молчаливым и послушным большинством, предпочитавшим жить по принципу «моя хата с краю». Многие просто не понимали, что происходит, кто с кем и почему должен воевать. Однако, по мере того, как война начала затрагивать большую часть населения, а по Незалежной пошли эшелоны с грузом 200, народ проснулся. И вдруг осознал, что:

- в стране давным-давно все продано, поделено и раскуплено;

- на Украину пришел неофеодализм, а жители стали крепостными;

- дыры в бюджете закрываются непомерными налогами, большая часть которых уходит на войну;

- конституция и законы страны не соблюдаются;

- на юго-востоке живут не террористы, а такие же простые люди, которых убивают «Градами» и фосфорными бомбами;

- дети рабочих и крестьян воюют за интересы олигархии, а не за будущее своей страны.

Первыми это осознали солдатские матери, которые сейчас по всей Украине перекрывают дороги и требуют, чтобы их кровиночек вернули домой. «Наши дети – не пушечное мясо» - с такими лозунгами протестуют в Киеве, Черновцах, Николаеве, Белой Церкви, других городах. «Почему не идут воевать на юго-восток дети олигархов и высокопоставленных родителей?», - задаются вопросом матери.

Массовые протесты против призыва в армию всколыхнули всю страну после того, как ополченцами в Изваринском котле была окружена и разбита 72-я механизированная бригада вооруженных сил Украины. Она держалась несколько дней, посылая сигналы «SOS» властям. Но никто ей ничем не помог. Тела многих погибших военнослужащих до сих пор остаются на поле боя. Причем, в окружении находится еще около 4000 украинских военнослужащих, в частности, 79-я аэромобильная бригада, которая тоже понесла тяжелые потери.

Постепенно страшные кадры сожженной техники и обугленных тел стали прорываться через заслоны цензуры. Украина узнала, что ее солдаты измождены, подкрепления у них нет, боеприпасы и продовольствия кончаются. Они оказались просто брошены на произвол судьбы, никому не нужны. А тех, кому чудом удалось вырваться из кольца окружения, власти объявляют сумасшедшими и прячут в психушки.

Есть и такие, кто бежал с поля боя в… Россию. В минувшую субботу 40 военнослужащих Збройных сил Украины пересекли нашу границу в районе КПП «Донецк». Остатки разгромленной бригады, отступавшие до Амвросиевки и уже там, прижатые к границе России, запросившие убежища. Россия не перекрыла дорогу, оказала медицинскую помощь раненным, приняла и тела двух погибших. И делается это уже не в первый раз.

Однако нелегитимной украинской власти плевать как на своих солдат, так и на жителей юго-востока. Более того, словно не ведая, что творит, она объявила о новой частичной мобилизации, решив призвать еще 20 тысяч человек. Что из этого получилось, мы знаем по просочившемуся в печать секретному докладу главы СБУ Украины на имя президента. В нем Наливайченко сообщает, что если ситуация будет развиваться подобным образом, Украина останется без армии. Униженная и оскорбленная, она все чаще отказывается выполнять преступные приказы Порошенко. Сейчас в Россию бегут даже офицеры, не только призывники и солдаты-резервисты. Ясно, что от хорошей жизни не побежал бы никто. Вся Украина сейчас, можно сказать, находится в котле насилия.

…Но от возмездия никому не уйти. Как на днях завил глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин, известны имена и фамилии уже 40 командиров среднего звена, которые отдавали противозаконные приказы на уничтожение мирного населения юго-востока, убивали российских граждан. «Мы достанем каждого», - заявил Бастрыкин.

Страх возмездия теперь будет висеть над этими украинскими вояками до конца их дней. Образно говоря, через изваринский котел придется пройти каждому из них.

Олег ФАЛИЧЕВ

Просмотров: 4357
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Флаг и герб Тартарии. Часть 2 Технология уничтожения русских: Инструкция для ЦРУ Дидух – древнеславянский родовой новогодний символ Древние символы в музеях Москвы Китайский луноход раскрыл ложь американцев про цвет Луны Растление - оружие геноцида