Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Советник Трампа рассказал о катастрофе Украины и признании Крыма Бойня Порошенко с Аваковым уничтожит их обоих Яценюк метит в «фюреры» Как либералы продавали Россию: «Крыса съест три зернышка, миллион провоняет»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Уроки истории: Если Сирия – это новая Испания, то что такое Украина?

При анализе происходящих сегодня мировых событий напрашивается их сравнение с предвоенным временем второй половины 30-х годов. Судите сами:
1. С момента развала России (и да простят мне читатели, но в рамках этой статьи СССР=Россия) прошло около 20 лет, а Россия активно развивается, догоняя или опережая саму себя двадцатилетней давности по большинству показателей, а по некоторым показателям выходя на лидирующие места в мире;

2. Развитие России происходит в том числе за счет активного импорта как технологий, так и технически сложных изделий (наиболее известный корабль ВОВ, герой обороны Севастополя, эсминец «Ташкент» построен на итальянских верфях в 1937-1939 гг. Вот он, дедушка «Мистралей»?);
3. Во главе России стоит активный и сильный лидер, признаваемый таковым во всем мире, проводящий чистку управленческого и армейского аппарата от элементов пятой колонны;


4. В России запущена программа перевооружения и модернизации армии и флота, которая уже приносит плоды и должна быть полностью выполнена в течение 5-10 лет;
5. На Западе усиливается антироссийская риторика, поощряются националистически-фашистские воззрения, агрессивно настроенные по отношению к России;
6. Перед США стоит задача недопущения кооперации Россия-Германия;
7. Прошло около пяти лет с момента последнего финансово-экономического кризиса в странах Запада, однако его последствия до сих пор во многом не преодолены;
8. Имеется страна (Испания/Сирия), в которой идет гражданская война, причем Запад и Россия в этой войне поддерживают противоположные стороны.
9. Россия осуществляет процесс собирания своих земель.
Список можно продолжать если не бесконечно, то очень долго, впрочем, нельзя не отметить и некоторые существенные различия (к примеру, в современном мире есть еще один глобальный игрок – Китай). Последние два пункта списка будут рассмотрены более подробно.

Сирия – новая Испания

Краткое изложение испанских событий: в стране вспыхивает мятеж и повстанцы берут под контроль некоторые районы страны. Германия и Италия поддерживают мятеж, прочие Западные страны заявляют о нейтралитете. Примечательно, что в понимании Запада нейтралитет – блокирование любых отношений с официальным Мадридом, т.е. непрямая поддержка мятежа (сегодня риторика по отношению к Сирии еще более агрессивна). Россия поддерживает легитимную власть, осуществляя поставки гуманитарных и военных грузов (и сегодня корабли Черноморского флота постоянно совершают рейсы в Сирию). Опять же, примечательно, что в рамках западного «нейтралитета» потоплено и захвачено несколько советских судов (слава Богу, на сегодня со стороны наших флотов потерь нет). Испания становится полигоном для испытаний новых видов вооружений, в первую очередь, для Германии, Италии и России (точной информации по Сирии нет, но я удивлюсь, если там не происходит то же самое). К окончанию войны, закончившейся победой мятежников и установлением фашистской власти в Испании, золотой запас оказывается вывезен в Россию в рамках оплаты поставленных грузов (а вот и отличия: Асад держится уже три года, вроде бы побеждает, и платить за помощь будет после победы). Думаю, несмотря на отличия, параллели между Испанией и Сирией очевидны.

Что же такое Украина?

В рамках проведения параллелей между второй половиной 30-х годов и нашим временем можно выделить 6 сценариев для Украины, которые имели место быть в то время:

Сценарий №1. Ещё одна Испания/Сирия.

События этого сценария были описаны выше (тут и фашистский мятеж, и поддержка мятежа Западом, и начинающаяся гражданская война). В рамках этого сценария дальнейшие события на Украине – скатывание страны в долгую (на несколько лет) гражданскую войну с обилием жертв. Этот сценарий имеет существенный недостаток, из-за которого я сначала не хотел его сюда включать: в испанской гражданской войне Россия не преследовала целей собирания своих земель. Все остальные сценарии посвящены присоединению к России территорий.

Сценарий №2. Западная Белоруссия и западная Украина в рамках раздела Польши.

Краткое описание событий: после начала ВОВ и разгрома Польши Германией Россия вводит свои войска на заранее оговоренные (с Германией) территории, утерянные ранее в ходе неудачной советско-польской войны. При проецировании на текущую ситуацию в Украине этот сценарий предполагает развал и раздел страны между Россией, Польшей, Венгрией. Альтернатива в рамках этого же сценария – введение миротворцев (как российских, так и западных) в заранее оговоренные зоны (так и просится слово «оккупации», но это не так), дальнейшее существование Украины, как аналога ГДР+ФРГ.

Сценарий №3. Прибалтика.

Краткое описание событий: власти Прибалтийских государств в условиях начавшейся ВОВ заключают договора о вводе советских войск, при обеспечении безопасности которыми на выборах к власти приходят коммунистические партии, решающие присоединиться к России. При проецировании на текущую ситуацию: так получилось в Крыму, но не на материковой Украине. В данный момент на Украине сценарий маловероятен.

Сценарий №4. Территории вокруг Ленинграда в рамках войны с Финляндией.

Краткое описание событий: граница с Финляндией проходила так, что с территории Финляндии можно было вести артиллерийский обстрел нашей северной столицы. Россия предлагала достойный вариант: обмен важных для национальной безопасности территорий на вдвое большие в Карелии, однако Финляндия, смелая от маячившего за спиной Запада, отказала. Последовала война (пусть не очень маленькая и не очень победоносная, особенно вначале), завершившаяся присоединением необходимых территорий. Запад исключил Россию из Лиги Наций (вот они, санкции!). При проецировании на текущую ситуацию: ввод войск Россией на территорию Украины (или части Украины), присоединение её к России под вой западных санкций.

Сценарий №5: Присоединение Бессарабии и Северной Буковины

Краткое описание событий: указанные территории принадлежали Российской Империи и после её развала были аннексированы Румынией. Россия (при согласии Германии) подала ультимативную ноту Румынии с требованием вернуть территории и начала стягивать войска к границе. Румыния с нотой согласилась. При проецировании на текущую ситуацию: это и происходит в настоящее время – постоянные учения недалеко от границ. Скромные по сравнению с 30-ми годами успехи объясняются диаметрально противоположной позицией, которую занимает Запад. В текущей ситуации сценарий не разрешает украинский кризис, лишь тормозя его эскалацию.

Сценарий №6: Закарпатская Русь, Калининград за победу в ВОВ

Краткое описание событий: после долгой войны с Германией Россия по праву победителя в рамках компенсации ущерба присоединила себе территории, раннее ей не принадлежащие (хотя в ходе Семилетней войны Кенигсберг присягал на верность Елизавете и около пяти лет был русским городом, так что утверждение спорно). К этому же сценарию можно отнести и присоединение Тувы, которая, будучи независимой республикой, объявила войну Германии, посылала добровольцев на советский фронт, оказывала России материальную помощь и в итоге решила присоединиться к СССР в 1944 году. При проецировании сценария: война России и НАТО, победитель получает всё (и Китай в соперниках в придачу). В данный момент сценарий маловероятен.

Сценарий №7 (бонусный): Включайте фантазию.

Было бы невероятной глупостью считать, что история уже всё предусмотрела и ограничилась указанными выше шестью сценариями. В любой момент может быть придумано что-то новое, такое, как образование ЛНР и ДНР, которое по сути своей больше похоже на отделение США от Великобритании.

Просмотров: 1556
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Влияние мультфильмов на сознание детей Новгородская Русь Карты Великой Тартарии Коляда, Корочун - праздник новолетия у славян Тохары, или история белой расы в Китае Учите русский, он прекрасен!