Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Америка откладывает дубинку жандарма Киевский режим накануне грандиозного шухера: грядет ли пересменка? Если Трамп выполнит свою программу. Последствия для мира и России Теневое ЦРУ предсказывает расцвет России
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Усекновение Петлюры! Праздник, который всегда с тобой...

Этот вопрос, братья казацкого рода, довольно серьезный. Праздники! В Украине зажгли в телевизоре свечки! Значит, праздник... А, нет, траур. Петлюру пришили... А, нет, праздник. Надю освободили аккурат на вторую годовщину избрания демократического, всенародно любимого президента Пети.

Пардон, читатели, забегался с послереволюционными правильными праздниками и отменой неправильных праздников. Печень не выдерживает! И как президент справляется? Но - здоров! Слава Украине!

Отцы нации на праздничном фронте стараются не допускать перегрузки организма украинцев радостями потребления и провести полный ажур в интеллигентном деле распития спиртных напитков за здравие настоящих, великих, украинских побед и их носителей!

Прикоснёмся и мы к этому архиважному делу - разберемся, кто достоин поднятия заздравного рога вискаря президентом Порошенко! Кто победитель, а кто, наоборот, - коммуняка и козёл.


С одной стороны, народ хочет настоящего межкосмического ликования по поводу триумфа украинской воли и побед тарифов над пенсиями! С другой стороны, каждый свидомый пенсионер хочет отметить повышение пенсий на три доллара, тем более доллар сейчас не тот, что при прежнем режиме, но это мелочи, просто хочется праздник отмотать! Кроме того, повышение пенсий раз в год, а праздник требуется - кинуть под жабры, глядя на великие свершения Порошенко-Гройсмана - каждый день.

Вот! Недавно, буквально пару дней назад, отмечали с размахом горестную для Гройсмана и папы Порошенко, Вальцмана, бабушки Тягнибока, Фротман, дату - день усекновения жизни Симона Петлюры.

Деталь! Петлюру будем величать по фамилии, так как чисто украинское имя Симон очень распространено в Украине и в личной галактике Порошенко-Гройсмана, и когда назовешь Петлюру просто, по-братски Симон, миллионы украинцев, носящие это гордое имя, примут панегирики на свой счёт. А герой подобного масштаба один.

Вернёмся к празднованию - День траура, он же кончина Петлюры! Про Надю и Петю не будем, их праздник только начинается. Не пропустите!

Итак, Петлюра и празднование в Украине.

Этот небольшой случай в космическом пространстве Вальцмана-Гройсмана довольно характерно определяет создавшееся положение с торжествами в Украине, что очень мило с их стороны!

Разберёмся в действующих лицах нашего эссе.

Кто такие украинский герой Петлюра и его убийца Шварцбурд? Спрашивал постового полицая, по-украински - коп, — не знает. Хотел еще оштрафовать на доллар.
— Зачем, говорит, не по правилу подошел — наискось, а не прямо? Слава Украине!

Грубая жизнь. Героям Слава....

А душа праздника требует, хочется быть постоянно весёлым, с улыбкой по плечи, как президент-надёжа наша.

Поэтому займёмся научным исследованием деятельности героя Украины Симона Петлюры и жизни человека, тщанием которого горят свечки в телевизоре и назначен новый праздник Украины - День траура!

О Шулэм-Шмил Шварцбурде наши искания в энциклопедиях. Все без исключения украинские правильные СМИ майдана достоинства пишут, что Петлюра героически погиб, подло застреленный поэтом Шварцбурдом.

Мы не знаем, горевали ли об этом предки Вальцмана или Гройсмана в 1926 году, но 40 польских генералов преклонили колени в костёле. Интересно, а сегодня поляки тоже свечи зажигали в телевизоре? И на колени гукались?

Шварцбурд. Поэт... Ну-ну... Хороший себе поэт. Такие поэты сейчас по Донбассу бегают от доблестной, самой могучей на личном континенте Порошенко украинской армии.

Шулэм - анархист, несколько раз подвергался арестам и принимал участие в Первой русской революции 1905 года, после подавления которой сбежал из России. Жил в Румынии, Лемберге, пардон, Львове, Будапеште, Вене, Италии, в 1910 году обосновался в Париже. С началом Первой мировой войны в 1914 году вместе с братом вступил во Французский Иностранный Легион (Légion étrangère), в составе 363-го пехотного полка (363e régiment d’infanterie) участвовал в боевых действиях на протяжении трёх лет, отличился, кавалер Военного креста — высшей награды легиона.

В 1917 году — после тяжёлого ранения в ходе битвы на Сомме и лечения — был демобилизован и после Февральской революции, в августе, вместе с женой вернулся в Россию. В январе 1919 года в Одессе вступил в Красную Армию и до середины 1920 года в рядах бригады Котовского участвовал в боевых действиях Гражданской войны на Украине.

Вновь уехал в Париж, где в 1920 году выпустил первый поэтический сборник «Троймэн Ун Вирклехкейт» (Мечты и действительность), в котором лирическая поэтика тесно сочеталась с жестокостью недавних военных реалий, занимался публицистикой.

Агент НКВД! Скажет академик всех наук из института памяти! НКВД тогда не существовало...

Теперь биография великого героя и воина С. Петлюры - военного министра, которого украинские националисты обвиняли в русофилии.

Два года проучился в духовной семинарии, занимался агитацией, писал публицистические статьи, редактировал газеты и журналы, как легальные, так и подпольные, основал типографию для печати листовок. Учился, занимаясь в Подпольном украинском университете.

Ну, вылитый Гройсман - тот тоже в каком-то невнятном частном вузе за три года получил звание "младший специалист".

Мы не пишем о деятельности Петлюры как военачальника и госдеятеля, мы описываем личность героя, праздник Траура которого отмечаем с великими датами: вторая годовщина взлета Украины ввысь под водительством миротворца Порошенко и просто День Нади. И рядом День Европы, который Украина празднует как единственный в мире самопровозглашенный член Евросоюза.

Мы пишем о Петлюре-герое, с которого должны писать жизнь украинцы.

Петлюра был арестован в декабре 1903 года за то, что в СВОЁМ ДОМЕ сделал тайную типографию. Высокого ума конспиратор и герой Украины.

Только в марте следующего года на основании фиктивной справки о болезни он был освобождён под денежный залог и содержался под особым надзором полиции, а позднее чухнул с Кубани. Знакомое дело - выздоровел только, когда допустили до власти. Вот у кого учатся укрополитики, когда их винтят по пустяковым делам - кражам из бюджета и взяткам.

Журналиствовал, работал в Москве бухгалтером, с 1914 года до 1917 года героически сражался в созданной в 1914 году для помощи правительству Российской империи организации снабжения армии, служащие которой носили военную форму.

5—8 мая 1917 года Петлюра принял участие в Первом Всеукраинском военном съезде. Не, не как снабженец! Но в форме. Он председательствовал на заседаниях, выступал с докладами «О национализации армии», «О вопросах просвещения», предложив перейти к обучению солдат-украинцев на родном языке и перевести на украинский язык воинские уставы, наставления, а также приступить к преобразованию существующих на Украине военных училищ.
Наш человек. Хоть сейчас с Тягнибоком Донбасс с Крымом освобождать.

Как такого душку не назначить? Назначили военным министром. Слава Украине!

21 апреля 1920 года Симон Петлюра от лица УНР заключил договор с Польшей. УНР согласилась на установление границы между Польшей и Украиной по реке Збруч, тем самым признав вхождение Галиции и Волыни в состав Польши. Польша забрала себе населённые преимущественно украинцами Лемковщину, Надсанье и Холмщину. Слава Украине! Правильно горевали сорок польских генералов...

Чувствуете разницу между Шварцбурдом и Петлюрой?

Да, конечно, тут речь шла о прошлых веках и столетиях. И вот интересно знать, как теперь обстоят дела в наше время? Матушка Европа, конечно, имеет демократический буржуазный строй, так что кто там герой - Петлюра или Шварцбурд, Симон или Шмил - это ещё тот вопрос. И в батюшке Израиле - это ещё как посмотреть! И куда. И, несомненно, сия тема там на прежней высоте. И разницы там во взглядах, скорее всего, никакой не случилось, с тех пор как за Самуила вступились известные люди различных убеждений, в том числе философ Анри Бергсон, художник Марк Шагал, писатели Ромен Роллан, Анри Барбюс, Максим Горький, физики Альберт Эйнштейн и Поль Ланжевен, политик Александр Керенский.

Шварцбурд был судом оправдан... А в Европе самый демократический суд... Кто против? Кто не хочет в Евросоюз? Кто против Израиля?

А что касается Украины, то в жизни у нас, конечно, большие перемены. И разные хорошие факты произошли, и превосходные дела, и праздников куча! День Вышиванки, которая объявлена генетическим кодом нации, День Гимна, День Флага, День Крут, День Мазепы, День Бандеры! И ещё много! Такая вокруг забота, такая ласка, что лучше и не придумать.

Не зря праздников столько изобрели. Ох, братцы, не зря! Живи и празднуй! А об остальном забудь! Гройсман-Порошенко позаботятся! Слава украинцам Порошенко-Гройсману!


Александр Корпанюк
Просмотров: 640
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Древнерусский остров Буян Русь изначальная или зачем европейцы врут? Языковые доказательства древности наших предков Древние игрушки славян Размышления о современной молодежи Чем полезен чай из ромашки перед сном?