Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Турки против курдов Россияне ждут в 2018 ядерной войны, терактов и падение биткоина Stratfor: США готовят Путину удары, по четырем направлениям Польша и миротворец-оккупант Вудро Вильсон
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Уши Трампа и Нетаньяху: Кто и зачем поджигает Иран

Новая волна нестабильности захлестнула Иран. Западные СМИ наперебой сообщают о том, что антиправительственные протесты, начавшиеся в Исламской республике, перешли в столкновения с правоохранительными органами.

Все указывает на очередную попытку проведения “цветной революции”.

Майдан по-персидски

Судя по всему, США и союзники решили применить в Иране проверенную технологию. О возможности смены режима через «гражданские протесты» говорилось еще в 2009 году в широко известном докладе Брукингского интститута:

Поскольку иранский режим непопулярен среди многих иранцев, самым очевидным и приемлемым методом достижения его устранения было бы содействие в развитии народной революции в соответствии с «бархатными революциями», которые свергли многие коммунистические правительства в Восточной Европе в 1989 году.

Для многих сторонников смены режима кажется само собой разумеющимся, что Соединенные Штаты должны побуждать иранский народ взять власть в свои руки и что это будет наиболее легитимный метод смены режима.

Классический «майданный» сценарий разворачивается на наших глазах. Изначально люди вышли на улицы из-за резкого роста цен на куриные яйца. Недовольство экономическим положением, рост безработицы и санкции со стороны Запада – излюбленные поводы для провокаторов, выводящих людей на улицы.

Далее в невооруженной, но агрессивной толпе появляются неизвестные люди, провоцирующие насилие и столкновения с полицией, после чего убивают или тяжело ранят несколько протестующих. Так получилось и в этот раз: власти сообщают о по крайней мере двух погибших.

В Корпусе Стражей Исламской революции (КСИР) заявили, что гибель людей была вызвана стрельбой, которую открыла группа неизвестных, вооруженная охотничьим и боевым оружием.

По версии КСИР, эти люди пришли на акцию протеста, а затем принялись беспорядочно стрелять по протестующим и по резиденции местных властей, в результате чего два человека погибли и еще шесть получили ранения.

Сценарий один-в-один повторяет события на киевском майдане, когда в так называемую «небесную сотню» и бойцов «Беркута» стреляли одни и те же люди, подготовленные американскими спецслужбами.

Как по заказу кадры с ранеными появляются в крупных западных СМИ:

Безусловно, в Иране существуют экономические проблемы, серьезное расслоение общества, высокая безработица.

Однако западные политики и СМИ, а также сети их влияния внутри страны интерпретируют это таким образом, что во всем виноваты официальные иранские власти, и если народ их скинет, уровень жизни немедленно начнет расти. Опять же, схема, которая работает годами.

Геополитический контекст: израильские и вашингтонские «уши»

Усиление давления на Иран со стороны западных сетей влияния – очевидный результат решений, принятых в Белом доме. Взяв курс на окончательное сращивание с Израилем в вопросах политики на Ближнем Востоке, США неизбежно оттолкнули от себя Иран и другие региональные державы.

Несмотря на то, что во внутренних вопросах Трамп расходится с глобалистами, неолибералами и значительной частью неоконов, он может прибегать к помощи их сетей на внешнем периметре, что мы и видим в Иране.

Другая версия – агентура действует полностью автономно. Сети, выстроенные еще во времена Обамы, сейчас проявили себя и работают против официального Тегерана, несмотря на то, что в Белом доме сейчас находится идеологический противник чернокожего демократа.

Россия и Иран

Важно понимать, что стабильный Иран необходим России. Наши страны достигли успеха в Сирии только благодаря сотрудничеству на множестве уровней: от военного до информационного.

И если в Иране начнется своеобразная “персидская весна”, в первую очередь это ударит по совместным успехам наших стран.

На данный момент пока нет угрозы стабильности иранского режима, однако нынешние протесты – тревожный сигнал, на который необходимо отреагировать соответствующим образом.

Ирану – зачистить элиты от западных сетей, как это сделало турецкое руководство, а России – оказать информационную и разведывательную поддержку союзнику.

Андрей Афанасьев

Просмотров: 313
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как воспитывали воинов на Руси Описание древних славян греком Верховный бог Один Один против тысяч или боевая магия витязей Город Богов плывущий в космосе Против кого сражался Дмитрий Донской?