Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Администрация Трампа показала лицо: итак, приоритеты расставлены? Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 04 декабря 2016 (7525) Украина готовит в Донбассе «майдан» Продается все! Распродажа Украины набирает обороты
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Усиление Ахметова - взгляд из Киева

Усиление влияния Ахметова на Донбассе заметили и в Киеве. Что интересно, связывают это с продвижением Рента Леонидовича не Кремлем, а Вашингтоном. Который вовсе не заинтересован в деолигархизации подконтрольных территорий. Похоже, что в Киеве не могут понять, как реагировать на происходящее и продолжают следовать принципу "назло маме уши отморожу". Следуя святому для укро-наци принципу: "Всё, что поддерживает Москва должно быть нами отвергнуто".
Ниже взгляд на происходящие изменения в Донецке полностью лояльного Хунте политолога:

"Журналист Павел Шуклинов на «Лигабизнесинформ» вчера рассказал о плане создания под Ахметова свободной экономической зоны на Донбассе. Идея не новая, но от того не менее смертельно опасная для Украины.

«Собрали налоговые поступления в своем районе? Отлично, вы их не платите в Киев и можете распоряжаться ими на свое усмотрение. Но, извините, рубль не должен ходить. Можно сделать фонд восстановления Донбасса. Есть множество стран, которые дадут на это деньги. Есть компании с опытом, которые Ирак отстраивали. Восстановим инфраструктуру. Все возможно. Но только в том случае, если мы говорим об Украине, а не российском анклаве», - говорят источники Лиги на Банковой.



«Дело в том, что Ахметов выстроил отношения с американцами. Они считают, что он нужен, что через него, в том числе, может происходить реинтеграция. Мы с этим не соглашаемся. Но они настаивают, что в нашей борьбе под названием деолигархизация, Ахметов не может быть мишенью, которая будет полностью уничтожена. Мол, мы можем создать правила игры, еще что-то придумать. Он якобы важен и остается влиятельным в Донбассе и может быть выгоден для переговоров», - утверждает Шуклинов.

Давайте кратенько рассмотрим последствия реализации очередного «гениального плана» «спасения Украины».

Вообще сила стратегической мысли РЛА (Ахметова) впечатляет. Поднять бучу на Донбассе, чтобы покачать права у Киева после Майдана-2. Хотя, правильнее сказать, не препятствовать буче на Донбассе, имея достаточно инструментов в регионе, чтобы задавить сепаратистов в зародыше. Как следствие, потерять контроль над ситуацией и впустить русских, которые разнесли треть экономики Донбасса вдребезги. Как следствие потерять значительную часть влияния в Украине. Как следствие, стать заложником внешнних субъектов.

И где выход после всего этого?

Оказывается, надо дать Донбассу максимальную экономическую свободу. Пусть все налоги остаются в Донецке и Луганске. Гениально. А кто будет платить социальные выплаты? Киев? Как-то не комильфо. Ахметов и К обогащаются, суровые донбасские парни проклинают неньку за то, что продалась американцам, а не менее суровые бабки и дедки получают украинские пенсии. В общем, Киса и Ося отдыхают, потому что сепаратисты получают особые права, тогда как те, кто защищали Украину, если Украина принимает Минские соглашения, ничего подобного не имеют.

Вы можете себя конечно тешить, что сепаратисты ничего не получают, потому что вам так сказал Порошенко или депутаты. Но если сепаратисты идут на Минские соглашение под чутким руководством Москвы, а Москва подписывает Минские соглашения в рамках нормандского формата, то, значит, ей это выгодно. Или вы серьезно думаете, что Украина подписывается под автономией потому что ей это выгодно? А в чем тогда выгода Украины? Украина имеет только одну выгоду сомнительного качества - она получает сомнительный мир, чтобы потом получить гражданскую войну, как следствие особых прав Донбасса. Потому что, если Донбасс силой ( с опорой на России или без оной- неважно) получил особые права, то почему другие регионы не могут иметь свою прокуратуру, суды, милицию, право на особые отношения с Россией (Польшей, США, Германией и даже Ботсваной)? Которые можно выбить тоже силой.

Рассмотрим второй вариант - допустим, что социальные выплаты платит сам Донбасс. Ведь расцветет на Донбассе экономика, когда снимет он с себя киевское иго (тут хочется ржать, но не будем их вспугивать раньше времени). Итак, Донбасс сам платит за себя, а Украина ничего не получает в своей децентрализованный бюджет. Отлично, но в чем тогда выгода Украины?

Будет ли контроль над территорией Донбасса? Очень сомневаюсь, не для того Минск заключали (см. двумя абзацами выше).

Но, представим фантастическую версию, что контроль будет. Утыкаемся сразу в очередную проблему: если Украина заводит туда свою армию, суды, прокуратуры и погранцов, то зачем Донбассу особые экономические права? Чем другие регионы хуже? Почему бы Львову не получить свободную экономическую зону? Или Одессе? Или Черновцам? Чем они проштрафились? Только потому, что не вопили "Путин прийди" и не стреляли? Ой, кажется нам из Москвы настойчиво подсказывают, что если хочешь уменьшить экономические издержки олигархов, то надо отдать им экономику областей. Такая себе фиксация и легализация их феодов. Коломойский, Балога и все остальные наши бароны также захотят такой халявы.

И что получит РЛА в финале? В финале он потеряет все. Ну кроме своей экономической зоны на Донбассе. Почему потеряет? Да потому что такое украинское государство исчезнет. И его активы по всей Украине разберут те, кто будет контролировать конкретный ее кусок.

Отсюда вытекает логичный вывод - а на хрена нам путем раздробления страны делать вид, что с Донбассом все в порядке. Все в порядке будет у Ахметова. Сначала. А потом в действие вступит неумолимая логика центробежных процессов.

Так это и будет следующий этап в случае успешной реализации Минска-2.

Поэтому мы должны использовать «сомнительный мир» для того, чтобы Москве было невыгодно дальше продолжать сомнительную войну, консервируя ситуацию таким образом, чтобы ЛНР и ДНР не попали в политическую систему Украины. Это может быть какой угодно формат, но только не присутствие Донбасса в политической и экономической системе Украины является гарантией того, что мы дальше не провалимся вкровопролитный внутренний конфликт, который будет всячески педалировать Россия, дабы снять с повестки дня «украинский вопрос», превратившийся в смертельную угрозу для нее."

P.S. В общем, все умерли.

Михаил

 

Просмотров: 1527
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
В секретном отделе пирамиды фараона найдена мумия инопланетянина Флаг и герб Тартарии Куда делись русские имена? Старинные ругательства Древней Руси К чему приводит изоляция от общества на примере старообрядческой семьи Последний рубеж обороны Тартарии