Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Яков Кедми: Украина останется единой, но при другой власти Трампа хотят остановить: Импичмент, бунт выборщиков или убийство на инаугурации? Киевский режим накануне грандиозного шухера: грядет ли пересменка? Генерал Захарченко: Донбасс при Порошенко на Украину не вернется
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Успехи украинского кризиса

Правда, было бы, чем гордиться. Итак, если мы стараемся говорить о каких-то реальных успехах, предположим, в импортозамещении, в целом, во внутренней политике, о результатах, которых удалось достичь при решении тех или иных проблем. В общем, стараемся отметить плюсы, то здесь ситуация обстоит несколько иначе, отмечать-то особо и нечего…

И не подумайте только, что я злорадствую или радуюсь, было бы, опять же, чему радоваться. Нет. Просто обзор, просто цифры, которых удалось «достичь» за столь маленький промежуток времени украинским властям.

Антирейтинг Незалежности

1. По итогам 2015 года Украина стала страной с самым высоким показателем инфляции в мире – 49% (225 место). Знаю, что пойдут разговоры, мол, а какая же Россия в этом рейтинге. Сыграю на опережение и отвечу: Россия заняла 216 позицию с уровнем инфляции 15,4%.


2. Британский канал Sky Sport назвал форму сборной Украины по футболу худшей на Евро-2016. Она понравилась лишь 5,7 тысячам зрителей. Некрасивой ее назвали более 45 тысяч. Но, ничего, футболисты, не расстраивайтесь, зато вам президент Украины Петр Порошенко лично вручил оружие за вашу уже маленькую победу (за выход в финальную стадию). Плевать на эту форму, подумаешь. И да, экипировка сборной России участникам голосования понравилась тоже не особо – она заняла предпоследнее место.

Но, оказывается, не все так плохо

1. Украина, согласно выводам Всемирного банка, заняла третье место в мире по общей образованности граждан – 99,8% уровень образованности. Уступает страна только Северной Корее и Латвии. Россия занимает 12 позицию.

2. Страна заняла 41 место в рейтинге самых инновационных экономик мира по версии Bloomberg. Как говорят в самом издании, попасть в топ-50 – это уже хорошо. Вот вроде бы и хочется сказать, молодцы, 41 место, но, какая экономика? Какое развитие? Да еще и Bloomberg составляет рейтинги эти, а он, как известно, любитель что-то да приукрасить. Но, если действительно есть, за что похвалить Украину, то, пусть. Россия заняла 12 место (странно, что на последнее не запихнули).

http://red.novorus.info/uploads/posts/2016-03/1459098386_85431d7-1x-1.jpg


Хотя, нет, все действительно плохо

Может, конечно, в чем-то Украина и преуспела (ох, сейчас все укротролли и укропатриоты завозмущались, так и чувствую), обогнав Россию. Но это не повод для гордости, увы. Общее состояние страны плачевное, и никакие рейтинги и прочие почетные места страну с ее экономикой за уши из болота не вытащат.

И, знаете, если эта страна действительно хотела идти в ногу со временем и с миром и его проблемами, то у нее это по праву получилось.

Однако есть у киевских властей таланты, вот точно вам говорю, которые они упорно развивали в течение долгого времени. Украина ловко за время своей Незалежности научилась врать, не краснея (!), не каждому дано так-то.

Оказывается, в прошлом году в стране было предотвращено более 200 терактов, большую часть которых готовила… да-да, чуть ли не мы с вами лично. Для чего Россия все это, ЕСТЕССТВЕННО, делала? Дестабилизировать и без того дестабилизированную внутриполитическую ситуацию на Украине. Украинский народ, обращаюсь к тебе. Как сказал Петр Алексеевич, тебе есть, за что благодарить СБУ, так что, не поленись, вон какую работу проделали службы.

Кстати, сейчас модно в терактах обвинять именно Россию. Вот, на днях глава СБУ Василий Грицак заявил, что Москва причастна к терактам в Брюсселе. После чего получил звание генерала армии. Может, конечно, все это является лишь совпадением, но…

Это еще не все обвинения в адрес России. Есть и еще кое-что более-менее новенькое. Оказывается, наша страна собирается потратить 25 млн рублей на пропаганду на Донбассе. Как это работает? А все просто, странно, что вы сами не догадались. В общем, власти Донецкой ДНР целенаправленно добиваются прекращения вещания украинских операторов мобильной связи в пользу местного оператора, чтобы контролировать разговоры и сообщения абонентов. Кругом заговор, одним словом.

Если все же вернуться к вышеупомянутым рейтингам, то, по совести, радоваться нечему. Показатели Украины соседствуют с показателями таких стран, как Сирия, Йемен, где на протяжении долгого времени идут кровопролитные войны. А в это время Украина все на Европу глядит… Forbes, респект ему за это, посоветовал не ждать «рыцаря на белом коне» в лице того же самого Евросоюза или США и не строить из себя «принцессу в беде». Очень точно и верно.

И дело тут даже не в том, что спасать страну никто не придет (хотя этот факт не является менее важным в данном вопросе), а в том, что спасать уже почти нечего. В том, что у украинских властей фантазия развита, никто не сомневается, успели уж убедиться, но жить все же нужно в реальном мире, в реальном времени.

Хотя, кому мы это говорим…

Успехи украинского кризиса


Ева Лисовская

 

Просмотров: 1388
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Старые державы славян. Докиевский период былого народа нашего А сына-то Грозный не убивал! Традиция смерти у славян 7 тайн продажи Аляски Великая Тартария или как фальсифицируется история Добро всегда побеждает зло