Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Ротшильды и Рокфеллеры на побегушках у Баруха В чём разница между Болотной и майданом? Продается все! Распродажа Украины набирает обороты Ричард Спенсер: Трамп - начало глобальной консервативной революции
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Успешно ли США инвестировали более 5 млрд. долларов в украинскую демократию: мнения

С момента провозглашения украинской независимости США вложили в развитие "украинской демократии" 5 млрд. долларов. Об этом еще 13 декабря заявила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, прославившаяся тем, что 11 декабря 2013 года она раздавала участникам "евромайдана" в Киеве булочки. Cпустя два дня после своих похождений на Майдане в Киеве Нуланд выступила на конференции "Украина в Вашингтоне 2013", которая была организована в американской столице фондом "США-Украина". Любительское видео ее выступления появилось в Ютюбе SaveFrom.netв те же дни. Однако только сейчас на него обратили внимание.

Среди прочего Нуланд заявила: "С момента провозглашения украинской независимости в 1991 г. Соединенные Штаты поддержали украинцев в выработке демократических навыков и институций, в продвижении гражданского общества и хорошей формы правления - всего, что необходимо для достижения Украиной своих европейских целей. Мы инвестировали более 5 млрд. долларов, чтобы помочь Украине в достижении этих и других целей". Нуланд не пояснила, что она включила в эту сумму. Нуланд заявила, что США будут продолжать "продвигать Украину к будущему, которое она заслуживает".

ИА REX: Можно ли считать эти вложения успешными для США или деньги выброшены на ветер?

Григорий Трофимчук, первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития, политолог:

Только фанатик с воспалённым сознанием, не отдающий себе отчёта в происходящем, может считать временную ситуацию на Украине «провалом США». Думаю, что и сам Путин в этом далеко не уверен. Поэтому оптимизм Нуланд соответствует действительности: США будут и дальше двигать Украину к намеченному для неё будущему. Проблема для США здесь чисто техническая: как этого добиться, при этом затратив как можно меньше средств? Здесь как всегда: поиск оптимального баланса между скоростью и бюджетом.

США никогда не выбрасывают деньги в пустоту, на «развитие» чужой экономики. После развала СССР слова Вашингтона ещё никогда не расходились с делом. Если он себе что-то наметил, то будет добиваться этого по-настоящему. Российским патриотам это, естественно, не по нутру, но им придётся, наконец, осознать, что дипломатическими методами Москва уже не может вернуть себе не то что геополитического, но даже регионального влияния. Украина может вернуться назад только в результате войны. Поэтому подвешенная ситуация, когда кому-то кажется, что победила Москва, а кому-то – что Запад, для самой Москвы оптимальна, и она постарается растянуть это мутное состояние насколько это возможно.

Отрыв Киева от Москвы – для США пункт принципиальный. За счёт этого отрыва США автоматически ослабляют позиции РФ не только в мире, но и в историческом контексте, и это ясно всем. Таким образом, проект выгоден и с чисто экономической точки зрения, так как отвал Киева от Москвы во многом снимает проблемы по отвалу Дамаска, Тегерана, Минска, Астаны и всего остального, ещё достаточно длинного, ряда.

Нуланд назвала сумму помощи Украине: 5 млрд. долл. Реальные вложения в экономику этой страны оценить и проверить сложно. Но этого и не надо делать, так как американские инвестиции, в отличие, скажем, от российских, всегда шли в конкретных людей, в данном случае в украинских политиков. Благосостояние рядовой многомиллионной украинской массы расчётливый Запад не интересовало никогда, как и её мнение по поводу вектора интеграции.

Адресные, точечные инвестиции в конкретных политиков – также предельно эффективный финансовый принцип, который позволяет США добиваться успехов на нужном направлении. Москва никогда не вкладывает деньги в людей, не то что в чужих, но и в своих тоже. Поэтому все её последние победы – только на бумаге, и только до определённого момента, когда реальную ситуацию уже не спрятать ни за какими словами. Поэтому Россия теряет даже самые большие деньги, пытаясь инвестировать их по большому счёту в политику, а Америка приобретает всё, что ей нужно, за сравнительно скромные суммы.

Пётр Гецко, политолог, премьер-министр Республики Подкарпатская Русь:

Все будет зависеть от того вступит ли Украина в ТС, или нет, плюс кто станет президентом Украины в 2015 году. Вот тогда определенно можно будет ответить на этот вопрос. Пока только первый звоночек с провалом т.н. евромайдана говорит о том, что 5 млрд. должны были бы сработать, но очень много новых вводных появилось, о которых США не имели ни малейшего представления ранее. И похоже развитие событий начало идти по совсем другому не американскому сценарию.

Юрий Юрьев, политконструктор:

Вложения США на Украину вполне успешны для...США. Торговый флот отогнан в США и работает на США. Уничтожены ядерное оружие и стратегические бомбардировщики. Полуразрушен иной ВПК. Многое скуплено за ненумерованные карбованцы, созданные Кравчуком с сыном Бжезинского. Вывезены миллионы невест. Во власть выведено множество агентов США и их союзников, и это не только браты-олигархи Ющенко, но и сотни иных политиков. Капиталы - в оффшорах. Когда-то это называлось "протекторатом" и было по сути колонизацией. Ныне это почему-то называют "демократизацией".

А было ли всё это демократией по стандартам самих США? А ничуть. Где право на оружие для законопослушных граждан? Где суд присяжных? Где реальная независимость СМИ? США никогда не ставили этих условий властям Украины. США интересовали лишь разоружение и вывоз капиталов и людских ресурсов. А ещё - обмануть и ограбить не только Украину, но и собственных налогоплательщиков, которым Госдеп рассказывает сказки про демократию, обогащая "друзей Госдепа", а вовсе не служа народу самих США.

Так что США, с 1991 года тратят деньги на Украине исключительно в своих, США, интересах. А ещё - лгут. И раньше-позже этой ложью поставят под сомнение валюту США - доллар, разъедая доверие к нему ложью.

Герман Янушевский, социолог и системный аналитик:

Что помощник госсекретаря США Виктория Нуланд включила в эту сумму известно по аналогии с тем, куда были вложены напечатанные бумажки в странах Северной Африки, а также центральной и Южной Америки - в своих правителей-сателлитов. На подкуп, оплату "услуг" вождей, вооружение террористов и прочие преступные цели. И что, какова "эффективность" этих вложений? Бывший президент Украины Виктор Ющенко - "сдулся", бывший президент Грузии Михаил Саакашвили - "сдулся", Средняя Азия пока "держится". "Сдулись" не только персоны, а целые государства.
 

Просмотров: 1381
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русские богатыри - картинки Свастика на советских деньгах и не только Победа Славян над Китаем и Сотворение Мира 7500 лет назад Толерантность - духовный СПИД Ложь о факте татаро-монгольского ига Каким был древнерусский город?