Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Импичмент Байдену. Путем вопиющего кумовства... Политические новости от 23 января 2021 (7529) Псаки выдала планы Байдена на Россию. Разведка США получила первые приказы Про «дворец Путина»
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Утерли нос всем! Российскому танку «Армата» не нашлось равных в мире

Наша боевая машина обошла американский «Абрамс», французский «Леклерк» и немецкий «Леопард».

Российский танк на платформе Т-14 «Армата» признан лучшей боевой машиной в мире. По версии издания WorldDigitalNews в категории “цена-качество” он обошел тяжелую броню из США, Германии, Франции и Китая. При этом другой российский танк Т-90МС «Прорыв» тоже оказался в списке лучших.

По версии журнала, танк так называемого третьего поколения «Армата» не имеет равных в бронезащите, мощности и вооружению.

Первое – это защищенность танка. Как в свое время гендиректор главного российского предприятия по броне — НИИ Стали — Дмитрий Купрюнин рассказал «МК» – «Армата» несет на себе панцирь из «Монолита», который способен с легкостью отразить даже сверхмощные тандемные боеприпасы.

Вооружение «Арматы» тоже на высоте – в распоряжении российского тяжеловеса пушки калибра 125 или 152 мм, при этом вес боевой машины не превышает 49 тонн.

Все это делает «Армату» непревзойденным чемпионом. Передовая электронная «начинка» и необитаемая башня тоже стали весомыми аргументами в лидерстве российского новейшего танка.

По мнению военного эксперта Алексея Леонкова, «Армата» справедливо занимает первую строчку в рейтинге.

– Т-14 «Армата» – единственный в мире танк, сочетающий в себе бронированную капсулу для экипажа, необитаемую башню – боевой модуль и активно-динамическую защиту, которая перехватывает все виды известных противотанковых боеприпасов,

– рассказал эксперт.

Ближайший конкурент – французский AMX-56 Leclerc весит 57 тонн, при этом он слабее бронирован и имеет более слабую пушку – всего 120 мм. «Бронзу» в рейтинге WorldDigitalNews занимает модернизированный немец – Leopard 2 A7+.

Извечный конкурент российских тяжелых бронемашин «Abrams» новейшей модификации М1А2SEP занял лишь четвертое место. Из натовской «тройки» он оказался самым тяжелым, слабобронированным и неэкономичным танком.

Удивили танки японцев и южнокорейцев – по версии WorldDigitalNews со своими Type 10 Hitomaru K2 и Black Panter они делят 5-е и 6-е место. Так высоко их подняла передовая электроника, неплохая динамика и броня.

А вот лидер израильского танкостроения Merkava MK4 откатился на 7-ю строчку рейтинга. Причина – большая масса и слабое орудие. Еще одним провальным танком Европы по версии журналистов WorldDigitalNews стал британский Challenger 2 LEP. Основной танк с Туманного Альбиона не выдержал конкуренцию даже с китайским Type 99A2 и турецким Altay.

Особое место занимает цена танков. Так, самым дорогим стал турецкий Altay – $13,7 миллионов. При этом сама боевая машина расположилась на скромном девятом месте. Второй по дороговизне признан все тот же французский AMX-56 Leclerc. Североамериканский «Абрамс» оценен почти в $9 миллионов за единицу. Российская «Армата» оказался еще одним из самых дешевых танков в мире – ее цена от 3 до 7 миллионов долларов.

Кстати, в рейтинге WorldDigitalNews нашлось место и второй российской тяжелобронированной новинке – Т-90МС «Прорыв» заняла почетное 12-е место. А вот украинский коллега Т-80 «Оплот» смог подняться только на 11-е место. Очевидно, сказалось несоответствие заявленным боевым характеристикам, что показали боевые действия в Донбассе.

Напомним, впервые мир увидел танк Т-14 «Армата» во время Парада Победы 9 мая 2015 года. Сегодня «Армата» проходит финальные испытания и готовится пополнить ряды бронетанковых войск России.

Максим Кисляков


Просмотров: 1963
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Скрытые факты Русской истории Что такое одолень-трава? Ленд-лиз: только факты Правда об Иисусе Христе, Магдалине, Иоане Крестителе и Тамплиерах А такая ли уж китайская - Великая Китайская стена??! Боснийские пирамиды