Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Снова «нож в спину» или как? Путин вскрывает козыри: послание оказалось затишьем перед бурей Трясись, буржуй! МИД РФ и указiвкi из Киева
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«Уважьте, но уважайте»: Украина попала в тотальную зависимость от Запада

Украина попала в тотальную зависимость от Соединенных Штатов Америки, и последние внутриполитические коллизии являются наглядной демонстрацией этого положения.

«Цирк» для Вашингтона

Депутат Верховной рады, лидер партии «Единый центр» Виктор Балога полагает, что «за всю историю новейшей независимости, Украина еще никогда не была настолько несамостоятельной, как сегодня». «Даже от России наше государство не зависело так, как сейчас от Штатов», — написал Балога на своей странице в Facebook.

«Сегодня коррупция разваливает страну больше, чем война и терроризм. Разворовывание бюджета привело к тому, что без внешних заимствований мы не можем свести концы с концами. Монополизация рынков друзьями первых лиц государства не дает развиваться экономике, таким образом — делает каждого украинца беднее», — обрисовал далеко не радужную картину экс-губернатор Закарпатья.

«Как только исчерпаются ресурсы, которые очень быстро заканчиваются, государства не станет. Этому способствует как недалекое руководство страны, так и те, кто это курирует, но ничего не делает для прекращения развала страны», — подчеркнул он.

«Поэтому показательные отставки депутатов накануне приезда вице-президента США выглядят дурно. Уверен, не многие поверили в этот цирк», — отметил он, видимо, имея в виду заявление депутата от «Народного фронта» и председателя комитета по вопросам энергетики Николая Мартыненко, который обещал сложить с себя полномочия. «По моему глубокому убеждению, главное коррупционное зло для страны — это, для начала, Яценюк и его команда, а также команда «менеджеров» Президента», — заявил экс-глава МЧС Украины.

«Сегодня страны Запада несут на меньшую ответственность за судьбу Украины, чем первые лица нашего государства. Призываю наших западных партнеров делать выводы и не подыгрывать украинской власти в ее попытках обмануть собственный народ. Клептократы не могут быть союзниками в вопросе реформ и развития государства», — заключил политик. 

«Достижений» все больше, от них все горше

Хотя «реформы» и довели народ до крайнего обнищания, по мнению лидера движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука, «кабмин продолжает «зачистку» страны». 

«Промышленность уничтожена, налоговой «реформой» добивают малый и средний бизнес», — написал он в своем микроблоге Twitter. «В преддверии новогодних праздников власть позаботилась о «подарках» для украинцев. Очередной «сюрприз» готовит гражданам Минфин: с нового года цены на лекарства вырастут на 15-20%, что обусловлено намерением министерства повысить ставку НДС на медикаменты с 7 до 20%. За месяц до праздников «порадовал» жителей столицы и «Киевхлеб»: с 1 декабря 2015 года выросли цены на основные сорта хлеба», — перечислил Медведчук новые «успехи» правительства. Кроме того, «к Рождеству киевлян ждет еще один «подарок»: планируется повысить и стоимость проезда в городском транспорте».

«Словом, Новый год украинцы встретят с очередной порцией «результатов реформ» в исполнении руководства страны. Более того, это как раз тот случай, когда народная примета «Как встретишь Новый год, так его и проведешь», к сожалению, имеет все шансы сбыться», — мрачно предрек он. 

Развести ЕС на три миллиарда долларов?

Впрочем некоторые «эксперты» предлагают Украине другой подход — «во спасение». Так украинский политолог Тарас Березовец считает, что «Украине пора отказаться от попыток эксплуатации образа страны-жертвы». На эту мысль его навела «последняя резкая реакция со стороны журналистов французских СМИ на тезисы речи Президента Петра Порошенко, где он сравнивал трагедию на Донбассе и атаки в Париже». Он понимает так, что «Европа не в состоянии оценить чужую боль», поэтому «глупо обвинять Европу в расизме, потому что европейцы всегда были такими».

По мнению Березовца, Украине следует внушить в Европе, что «украинцы — самая жесткая нация в своем регионе Европы, которая смогла то, что большинству наций ЕС (вот здесь, пожалуйста, давайте им посочувствуем!) объективно не по плечу — остановить российскую армаду». «Сильно Европа обрадовалась дерзости турков? Наоборот, на нее зашикали и стали требовать извинений. Турки уперлись. И что сделала Европа? Дополнительно выделяет Турции 3 млрд долларов на беженцев из Сирии», — определил смысл этой «амбициозной» задачи украинский политолог. 

Марина Шостак

Просмотров: 1277
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Приметы наших предков Десять зарисовок о современном рабстве Славяно-Арийские Веды. Полное собрание О космических кораблях древних Русов Верховный бог Один Настоящая "правда" о русских варварах