Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Как спасти от гибели Русскую цивилизацию Сирия на финишной прямой. Свет в конце тоннеля Отсталая страна Россия. Пентагону она на один зубок! Почему Москва притормаживает распад Украины?
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

«В АТО есть что взять. Пахать дома скучно…»

Здесь продают Jaguar и внедорожники Land Rover. Главными покупателями элитного днепровского автосалона на пути из АТО стали мужчины в камуфляже – командиры «добробатов», старшие офицеры ВСУ и самые известные волонтеры.

Это Днепропетровск, ныне обрезанный до «Днепра». Бывший проспект Правды сейчас называется Слобожанским. Здесь прямая дорога на Донбасс. Туда гонят снаряды и пушечное мясо. Оттуда летят скорые с воющими «мигалками» и возвращаются те, кому повезло.

Что такое повезло? Каждому свое. С лихих 90-х по проспекту Правды, на пересечении с улицей Богдана Хмельницкого продавали ну очень дорогие авто. Воплощение британского шика – Ягуары, и мечта крутого мэна – надежные, роскошные Ленд Роверы.

Еще совсем недавно сюда приезжали те, хоть как-то мог объяснить, откуда имел деньги. Удачливые бизнесмены, яйцеголовые банкиры. Топ-менеджеры больших корпораций, жирующие на металле, «олии», зерне. Наконец, депутаты, криминальные авторитеты и ментовское начальство, обожравшееся на взятках.

Сегодня привычную VIP-публику автосалона резко потеснили новые мужчины. Они одеты в офицерский камуфляж с желто-блакитными эмблемами. С хрустом рвут «липучки» на карманах пятнистых НАТО-вских рюкзаков. Платят кешем, зачастую не пересчитывая купюры в пачках.

Конечно, новенькие Роверы никто даже не думает гнать на восток. На фронт отправляют битую технику, б/у, купленное на гроши лохов-патриотов. Элитные машины нужны, чтобы в тылу вдруг почувствовать себя хозяевами жизни. Еще совсем недавно ты был аналитиком «Приватбанка», сам себя ощущая реальным чмом. И вот уже, небритый и резкий, подкатываешь к родному офису на Jaguar XF. Но самый кайф, что никакая сепарская мразь не посмеет заикнуться вопросом: неужели так хорошо платят командиру блокпоста на несчастной Луганщине?..

Ожидая покупку, паны майоры любят поговорить о свирепой готовности «похерить киевскую зраду». Обнимаются с такими же резко окабаневшими командирами «правосеков». Оценивают очередную покупку знакомого волонтера, который еще недавно вонял секон-хендом, а теперь куражится с конфигуратором, выбирая самый невозможенный Discovery Sport.

Похоже, хлопцы поймали за хвост кобылу судьбы. Никто не думает, что будет завтра. Упоение собственной крутизной и готовность вцепиться в кадык всякому, кто посмеет усомниться в праведности всеукраинского грабежа. Сытые рожи, историческая физиономистика – точно так же паковали свои тачанки лихие махновцы.

Их выжившее солдатское быдло тоже получило свое. Сотни тысяч контейнеров с «трофеями» переправила экспресс-доставка «Новой почты». Бытовая техника «колорадов» отлично вписалась на кухнях и гостиных великих укров. Мародерство столь откровенное, что нацисты вынуждены запретить посылки. Ну и что? Везут сами…

Рассказывает Юрий Большунов – ополченец, попавший в Крым из Донбасса на реабилитацию после контузии. Штурмовал Донецкий аэропорт, участвовал в боях под Георгиевским мостом и в Зимагорье, служил в Ясиноватой:

- Под Авдеевкой был бой. ВСУ-шники пытались идти в наступление. Снайпер подстрелил одного наступающего. И тут подбегает другой ВСУ-шник. Машет руками – не убивайте! Мы не стали стрелять. Думали, забрать тело хочет. А он подошел, снял с него кроссовки и убежал.

«Захисники Батьківщини» имеют право. Остальным придется заткнуться и терпеть. В лучшем случае, огорченно фейсбучить, как предприниматель Кирилл Тютюник:

- …Какое-то чувство полной безысходности. Сейчас нахожусь в Запорожье. Приехал в свой родной и любимый город. Сражён наповал. Состояние города не просто расстраивает, оно приводит в ступор. Я не могу в это поверить.

Что с этой страной произошло? Не только с городом. Что случилось с нами? Какие-то полупустые магазины с дешевыми товарами. Всё больше вывесок SECOND HAND…

Если кому-то кажется, что мне приятно подобное писать, то он идиот. Притом полный.

Был в гостях. Напротив сидел человек, который уезжает в Польшу. Их уезжает 10 человек. Все они работники одного предприятия. И таких сейчас тысячи.

Страна входит в очень тяжёлый период своей истории. Очень тяжёлый. Это уже невозможно отрицать. Отрицать это может лишь стайка отмороженных мечтательных остолопов…

Илья Сергеев

Просмотров: 1408
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русский народный костюм День Сварога и Семаргла Русские народные сказки - запретили в РФ Художественные изделия из кожи Снимая маски с монголо-татар… Скифы-Сарматы кто они