Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Лондон и Вашингтон создали самую эффективную паразитарную систему глобального грабежа стран и народов Почему не состоялось «украинское чудо» Будущее России зависит от Донбасса США, объявив Путина и Трампа врагами планеты, ведут ее к краху
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

В Белом доме чистки, Трамп уходит в отпуск

Оказавшемуся в тупике Дональду Трампу крайне необходим 17-дневный «рабочий отпуск», в ходе которого он должен все взвесить и решить, быть ли ему в дальнейшем обычным декоративным президентом или под угрозой импичмента продолжать борьбу с истеблишментом за свою повестку дня.

Президент США Дональд Трамп уходит сегодня в первый в этом качестве официальный отпуск продолжительностью в 17 дней. Этот «рабочий отпуск» он намерен провести в своем частном гольф-клубе в штате Нью-Джерси.

Официальная причина – ремонт системы вентиляции, отопления и кондиционирования в Западном крыле Белого дома, которое придется покинуть на этот срок и всем другим сотрудникам администрации. Интересно, сколько подслушивающих «сюрпризов» наверняка выплывет при этом наружу, ведь стены Белого дома, в чем постоянно приходится убеждаться президенту Трампу, имеют «уши».

Поразмышлять о ситуации, в которой Трамп оказался после проведенного против него истеблишментом госпереворота, и что делать дальше, ему нужно сейчас, как никогда. Тем более, что и у надевших на него смирительную рубашку членов Конгресса США сейчас тоже отпускное настроение — после блестяще завершившейся для законодателей баталии с Трампом. Палата представителей уже разъехалась на летние каникулы.

Сенат сделает это на следующей неделе после рассмотрения, как выразился глава республиканского большинства в верхней палате Митч Макконнелл, «множества ранее отложенных назначений».

Кстати, раньше Трамп резко негативно относился к отпускам государственных деятелей, заявляя, что если кто-то не хочет заниматься своей работой, значит, он занят не своим делом. Поэтому Трамп постоянно критиковал своего предшественника Барака Обаму, любившего поиграть в гольф, чтобы отдохнуть от роли президента США, к которой он относился как актер и артист.

Перед тем, как отправиться зализывать раны в Нью-Джерси, Трамп не смог удержаться от выражения глубокого разочарования происходящим, обратившись через единственное имеющееся у него информационное «окно в мир» – Twitter – к американскому народу с горьким сетованием по случаю двух своих крупнейших провалов: «Наши отношения с Россией находятся на небывало низком и опасном уровне. Можете поблагодарить Конгресс, эти же люди не могут даже дать нам медицину».

Он имел в виду подписанный им против своей воли «в интересах национального единства» умаляющий его же президентские полномочия закон о новых санкциях против России, официально превращающий ее во врага США и объявляющий ей экономическую войну, а также болезненное поражение в ходе голосования в Сенате по отмене системы медицинского страхования Obamacare.

Уже капитулировал?

Нельзя, правда, исключать и того, что Трамп уже сдался, в чем, судя по последнему заявлению российского премьера Дмитрия Медведева, похоже, не сомневаются в Москве, и просто нуждается в паре недель спокойствия для того, чтобы свыкнуться со своей новой ролью. На это косвенно указывает находящаяся в разгаре чистка «лоялистов» Трампа в Белом доме.

Ее осуществляет навязанный Трампу сенатором Джоном Маккейном — и, соответственно, «Глубинным государством»( Deep State) — президентский советник по национальной безопасности генерал-лейтенант Герберт Макмастер. Он заменил на этом посту неугодного истеблишменту генерал-лейтенанта Майкла Флинна, «русофила» и бывшего главу военной разведки РУМО, наименее политизированной из американских спецслужб.

В тщетной попытке добиться компромисса с истеблишментом Трамп бесцеремонно и под надуманным предлогом удалил Флинна с этого ключевого поста, о чем очень быстро пожалел.

В Белом доме чистят сторонников Трампа

О чистке в аппарате Белого дома проверенных идейных сторонников Трампа сообщили одновременно два наиболее верных президенту американских интернет-ресурса — Breitbart и InfoWars, разделяющих его консервативную и антиглобалисткую повестку дня.

«Советник по национальной безопасности Г.Р.Макмастер нацеливается на давних лоялистов Трампа, которые конфликтуют с карьерными чиновниками, оставшимися в наследство от администрации Обамы. Чистка является частью разворачивающегося столкновения между сотрудниками Трампа, приверженными его повестке дня «Америка прежде всего», и вашингтонскими бюрократами, намеренными сохранить «болотный» статус кво.

Макмастер составил черный список лоялистов Трампа, которых он собирается удалить в течение следующих двух недель, сообщил инсайдер в администрации. «Они избавляются от людей, которые призваны претворять в жизнь политику президента, которую он выдвинул и развивал в ходе предвыборной кампании, — добавил он. – Повестка дня Макмастера является иной, чем у президента».

В числе жертв зачистки Белого дома от преданных сторонников Трампа, которые заменяются его противниками, эти издания называют директора по стратегическому планированию Совета национальной безопасности Рича Хиггинса.

Этого верного «трамповца» Макмастер уволил в конце июля за составленный тем меморандум о внутренних и внешних угрозах президентству Трампа, в том числе о попытках глобалистов, банкиров и исламистов «уничтожить Америку» — «и как идеал, и как национальную и политическую общность».

Breitbart, обильно цитирующий материал по этому поводу из израильской газеты Jerusalem Post, называет в числе жертв чистки в аппарате Белого дома также Дерека Харви и Езру Коэна-Ватника, занимавших произраильские позиции и резко критиковавших ядерную сделку с Ираном. Отмечается, что Макмастер, судя по его действиям, «глубоко враждебен Израилю и Трампу», и он постоянно дает поэтому президенту США советы, которые противоречат интересам Израиля.

Разумеется, тут не идет речи об обвинениях Макмастера в антисемитизме. Дело в том, что мировое еврейство сильно расколото сегодня на либеральную и консервативную часть. Оплотом последней является Израиль. В США же еврейство в основном либерально, и большая его часть голосовала против Трампа на выборах. Макмастер в этом «споре между Иерусалимом и Нью-Йорком» находится на стороне последнего, как и американский истеблишмент в целом.

Трампа хотят убить?

Но это еще не самое страшное. InfoWars сообщил на днях сенсационную новость: слухи о скором физическом устранении Трампа подтверждаются. Поведавший об этом известный евангелический проповедник Родни Ховард-Браун сообщил, сославших на некоего «высокопоставленного республиканского конгрессмена», что заговор истеблишмента с целью «изъятия Трампа» из Белого дома носит «физический» характер. Кто это был конкретно, проповедник не сказал посетившим его с целью выяснить это агентам Секретной службы – то ли потому, что речь идет о тайне исповеди, то ли потому, что он уже начал бояться и за свою жизнь.

Пастор, однако, раскрыл: ему было сказано черным по белому – «существует заговор на Капитолийском холме убрать президента». В ответ на уточняющий вопрос, имеет ли его собеседник в виду импичмент или некий обвинительный акт, ему было сказано – нет, Трамп будет «неожиданно удален из офиса»…

Успехи Трампа

Разумеется, до самого последнего момента Трамп неизменно утверждал, что, несмотря на периодические провалы, вроде блокировки судами его действительно сырых миграционных указов, в целом его президентство весьма успешное.

Он действует в Белом доме намного активнее и результативнее своих предшественников, просто «не может получить все одновременно». Он выполняет свои предвыборные обещания. Экономика США оживилась, ключевой индекс промышленной активности — Dow Jones, который при его предшественниках постоянно падал, стабильно растет и ставит новые рекорды. Давно невиданными темпами создаются новые рабочие места.

Государство возвращается к соблюдению законов, касающихся нелегальной миграции, на вопиющие нарушения которых при администрации Обамы демократы закрывали глаза. Стали лучше охраняться границы. Даже на строительство Стены на границе с Мексикой Трампу удалось выбить из Конгресса свыше полутора миллиардов долларов.

Несмотря на созданные враждебными СМИ имиджевые проблемы, выражающиеся в низких рейтингах, Трамп по-прежнему популярен у своих сторонников – они продолжают поддерживать своего президента, ходить на его митинги, которые тот по-прежнему проводит.

Катастрофические неудачи Трампа

Однако эти успехи блекнут на фоне неудач, причем катастрофических, президентства Трампа. Трампу не удалось стать сильным президентом. Его новаторский подход к вопросам внутренней и внешней политики объединил против него и демократический, и республиканский истеблишмент, обитателей вашингтонского коррупционного «Болота».

Трампа предала собственная партия – Республиканская, имеющая большинство и в Сенате, и в Палате представителей. Вместе с демократами республиканцы лишили его значительной части полномочий при проведении внешней политики, заставили подписать «Билль о войне с Россией», провалили отмену Obamacare… Ведут по нескольким направлениям «расследование» выдуманных связей Трампа с Россией.

Технический импичмент Трампу уже запущен. Ну а «дровишки» в разводимый под ним костер будет подбрасывать спецпрокурор Роберт Мюллер, тесно связанный с Хиллари Клинтон экс-глава ФБР, который уже сформировал коллегию большого жюри присяжных.

Она будет заседать в Вашингтоне и в течение нескольких недель приступит к рассмотрению собранных следствием материалов против Трампа и членов его семьи, прежде всего Дональда Трампа-младшего и зятя Джареда Кушнера, в связи с пресловутым вмешательством России в американские выборы. В общем, судить будут Трампа и его клан, а не Клинтон и Ко, хотя это именно на ней негде ставить печатей.

В Белом доме Трампа – полный раздрай и раскол. Корабль Трампа стали покидать влиятельные члены администрации, последним из которых был экс-глава аппарата Белого дома Райнс Прибас. Ходят слухи о предстоящей в скором времени отставке госсекретаря Рекса Тиллерсона, которому, как и Трампу, не нравится новый пакет жесточайших антироссийских санкций, да и вообще попытки истеблишмента диктовать, что и как он должен делать во главе госдепа.

Висит на волоске министр юстиции и генпрокурор США Джефф Сешнс, которого Трамп не без серьезных на то оснований обвиняет в предательстве. Не прочны позиции и у Макмастера, назначая которого своим советником Трамп рассчитывал помириться с Маккейном, который остался его врагом.

Вместе с главой Пентагона «Бешеным псом» Джеймсом Мэттисом эти генералы нередко конфликтуют с Трампом по вопросам политики безопасности. Деятельность администрации в целом страдает от саботажа сторонников демократов, постоянных «утечек» конфиденциальной информации, серьезно мешающих Трампу исполнять свои президентские обязанности. Можно констатировать, что попытки президента найти компромисс со своими критиками провалились: откупиться от них головами своего окружения не удалось, они жаждут именно его головы.

Полный провал во внешней политике

Внешняя политика США при Трампе — это вообще полнейшая катастрофа. Россия, так хотевшая нормализовать свои отношения с США на основе разумного компромисса, стала врагом. Китай намерен решительно защищать свои экономические и стратегические интересы и не идет на серьезные уступки. Ведущие страны Евросоюза дистанцируются от США.

На последних саммитах «семерки и «двадцатки» Трамп находился в изоляции, прежде всего, из-за своей политики «Америка прежде всего». Чемпионами глобализации стали Китай и Германия, две ведущие в мире экспортные страны, и они же становятся на деле и главными врагами США Трампа, о чем за океаном говорят уже открыто.

Это приводит в ужас транснациональную элиту – и ее американскую, и европейскую, и азиатскую части. «Атлантическая солидарность» трещит по швам – ЕС уже не уверен, что является союзником США. Даже визит президента США в верную Британию все время откладывается – Трампу не могут гарантировать, что его будут принимать там с подобающими почестями.

В Сирии политика Вашингтона провалилась – режим Башара Асада с помощью России устоял, расширяет контроль над страной, ручных террористов приходится лишать помощи, так как она стала бесперспективной.

Назревает новый Вьетнам в Афганистане, когда американцы их союзники будут вынуждены вскоре унести оттуда ноги. Сам Трамп, судя по имеющейся информации, хочет поскорее свернуть афганскую эпопею, так как эта война по-прежнему ассоциируется пока с его предшественниками в Белом доме, а выиграть ее он не может.

Не менее страшная катастрофа ожидает политику США и в отношении Северной Кореи. Посылка авианосцев и стратегических бомбардировщиков для запугивания Пхеньяна с целью заставить его отказаться от развития своей ракетно-ядерной программы и вербальные угрозы не сработали.

Это означает, что, чтобы не стать посмешищем, Вашингтону придется применить силу, о чем может свидетельствовать требование госдепа к американцам покинуть территорию КНДР до 1 сентября. Такое развитие событий может устроить и руководство КНДР, которое нуждается во внутриполитических целях в образе врага, тем более такого, который по ряду причин серьезно не станет с ней воевать, обеспечит поддержку Китая и России, не заинтересованных в появлении опасного очага напряженности у своих границ…

Проблема не только в Трампе, она куда шире

Да, Трампу следует получше отдохнуть в предстоящие недели в Нью-Джерси. То, что последует после завершения его «рабочего отпуска», может потребовать от него всех физических и моральных сил. Ведь речь идет не только о связанных с его личностью проблемах, сколько с кризисом США как супердержавы, порождением которого в политике стал и сам Трамп. Он является частью, а не причиной развала.

В своем комментарии для РИА Новости израильский публицист и общественный деятель Авигдор Эскин указал в этой связи: «Чехарда увольнений и отставок, утечка информации, саботирование всех президентских инициатив внутреннего характера и осознанный срыв его внешнеполитических починов — от этого всего может утомиться и деятельный Дональд Трамп.

Последний акт жесткого принуждения президента подписать закон о санкциях против России, коего он сам категорически не желал, указывает на глубинный системный кризис в США. Можно с уверенностью сказать, что доверие к американской системе как таковой будет необратимо подорвано, если начатый при Трампе развал государственной структуры продолжится».

«За полгода правления Трампа, — продолжает публицист, — ему не удалось внести изменения в реальный ход дел в стране. Даже политика медицинского страхования осталась без перемен. Вашингтон сегодня — это лебедь, рак да щука. Воля американских избирателей и действующего президента никак не претворяется в жизнь. И отношения с Россией — это только пример и симптом. Сама хваленая американская система дала катастрофический сбой.

Дональд Трамп на самом деле пытался всеми законными путями претворить в жизнь то, что обещал в ходе выборов. Против него вышел на саботаж и вредительство весь правящий класс. Сенат и Палата представителей блокируют почти все его инициативы и навязывают то, что он считает пагубным. Спецслужбы подрывают его политику при помощи утечек. И все усугубляется скандалами с персоналом, которые неизбежны в создавшейся нервозной ситуации».

В такой ситуации, констатирует Эскин, «государственная система перестает эффективно работать, если рассылаемые импульсы от президента игнорируются или саботируются», и «именно это мы наблюдаем в США». Подобного, добавляет он, еще не было в истории этой страны.

Заканчивает Эскин свой комментарий выражением надежды, что «Трампу удастся переломить своей волей то сопротивление, с которым он столкнулся», иначе «сама система будет поражена неизлечимым вирусом неповиновения и бездействия».

Конечно, слабая это очень надежда. В Москве уже, похоже, Трампа списали. Совершенно ясно только одно: американская «империя» вступила в системный кризис. В своем нынешнем виде она дышит на ладан. Но ее конвульсии будут проблемой всего мира, а не только узколобых конгрессменов, сенаторов и американского обывателя, делающих вид или даже искренне считающих, что такой проблемы не существует, надо только примерно наказать Россию черт знает за что. Вот это-то и пугает больше всего.

Сергей Латышев

Просмотров: 268
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Скрываемые артефакты цивилизации русов в Галилее Россия — родина чая Аланы, готы-гунны и русы Когда вымерли мамонты - нестыковки официальной истории Доказательства существования вайтман - технологии древних Ад под названием "Европа"