Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Современная Византия и вероятность Третьей Мировой войны Тайные контуры новой геополитической реальности Ближнего Востока стали явными Почему Китай для США опаснее России Наметки плана по освобождению и переформатированию бывшей Украины
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

В Дагестане идет "большая чистка"

В дагестанских кабинетах паника. Сегодня в республике работает большая группа сотрудников центрального аппарата ФСБ, МВД и прокуратуры.

Кроме них, в республику приехала группа из 40 силовиков для сопровождения проверки и исключить соблазн «хинкальных» соглашений. Координирует работу по Дагестану лично секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев.

Говорят о заведении не менее 50 уголовных дел, верхний предел не обозначен.
Половина «десанта» молодые кадры, или только поступившие в органы, или работающие в структурах не более 2х лет, «голодные» на инициативуи на кадровый рост.

Эксу Абдулатипову посоветовали закрыть свой рот и ничего не комментировать. Больше мы его не услышим.

Регион в рамках проверок разделен на три части Северный, центральный и южный. В одном из них работает группа ФСБ, которая брала полковника Захарченко.

Основные направления — это махинации с землей и раздел бюджета.

Основные районы — Махачкала, Хасавюрт, Буйнакский, Новолакский, Кизилюртовский районы, и почему то Избербаш, чуть меньше напора на Кизляр и Дербент. Готовятся аресты двух влиятельных министров и как минимум шестерых глав районов и городов, дела по ним уже готовые.

Готовится значительный рейд на энергетические службы, Пенсионный Фонд и Почту России по Дагестану.

Ожидается приезд руководства ПФР. Будут зачищать липовых «инвалидов» и обратным ходом возбуждать дела на комиссии местных специалистов и врачей за ложные заключения. ПФР уже несколько раз обвинило Минздрав что статьи их бюджета «раздуваются» из-за медиков.

Глава совета муфтиев РФ Равиль Гайнутдин во время встречи с Президентом в Казани просил помиловать экс-мэра Махачкалы Саида Амирова. На что получил ответ, что это не совсем вопрос священнослужителя. Также Гайнутдин обращался к Президенту с просьбой вмешаться в судьбу Сулеймана Керимова. На что Президент ответил решительным отказом.

И еще одна интересная новость.

Татарстан, а точнее — региональная элита, дрейфует в стороны стратегического союза Татарстан-Дагестан-Башкирия. Минниханов едет с визитом к Васильеву.

Это, видимо, такой ответ амбициям Кадырова стать «неформальным» лидером мусульманской уммы.

———————————————

Разгром клановой «аристократии» в Дагестане продолжается. Сегодня федералы «зачистили» одного из самых авторитетных людей Дагестана, врио председателя правительства республики Абдусамада Гамидова. Источник в спецслужбах утверждает, что политику предъявят обвинение по статье 210 УК РФ – «организация преступного сообщества или участие в нем». Возможно, вывел сотрудников ФСБ на босса задержанный ранее мэр Махачкалы Муса Мусаев, с которым у Гамидова давняя связь.
Они принадлежат к одному клану – «мекегинские» (по названию его родового села в Левашинском районе республики).

Мусаев работал в банке «Эльбин», основанном семьей Гамидовых, затем перешел в Минфин республики под начало Абдусамада Гамидова, а с назначением его патрона премьером Муса Мусаев «дорос» сначала до министра строительства и ЖКХ, а затем и до сити-менеджера Махачкалы.

Примечательно, что Гамидов — первый арестованный даргинец. В республике ходили слухи, что «зачистка» коснется в основном представители аварской элиты. Столь необычная для политика статья совсем не удивила людей, хорошо знакомых с положением дел в Дагестане.
Старший брат врио премьера Гамид Гамидов – один из основателей группировки «мекегинские», которые помимо прочего, специализировались на отмывании денег и уже в начале девяностых полностью контролировали банковскую сферу в РД – Гамид Гамидов и его приближенные создали крупнейший банк региона «Эльбин».
Будучи премьер-министром Дагестана с 2013 г., Гамидов лоббирует отзыв лицензий у банков-конкурентов – крупного по местным меркам Дагэнергобанка, за которым стояли интересы семьи Гамзата Гамзатова, бывшего руководителя «Дагэнерго» и председателя Общественной палаты республики.
Корпорация развития Дагестана давно считается «поляной» Абдусамада Гамидова. По некоторым сведениям, именно он продвинул на пост ее руководителя скандально известного Александра Иванченко, ранее «засветившегося» в историях с банкротством ряда дагестанских предприятий, который поддержал завод Гамидовых «Мараби».

Итого
Арест Абдусамада Гамидова – событие исторические. В Дагестане мекегинские настолько плотно засели в финансовой и политической элите, что переживали любые дрязги и инициативы из Москвы. Сам Абдусамад Гадмидов смог удержаться в кабинете министров при всех четырех постсоветских главах Дагестана. Ни один «местный» политик был не в состоянии противостоять влиянию Гамидовых. Очевидно, что после ареста босса мекегинских, Дагестан ждет ни одна сотня уголовных дел на его подчиненных.

——————————————-

С последней встречи Путина с Васильевым до сегодняшней зачистки прошло ровно два месяца. Что характерно, публично про криминал и коррупцию на встрече не было сказано ни слова

————————————————

Васильев — Путину 4 декабря:
Я обращался за помощью по желанию наших граждан навести порядок в республике во всех отношениях. Хочу поблагодарить Генерального прокурора за то, что он согласовал новую кандидатуру прокурора. Идёт согласование в Верховном Суде. Люди ждут этих решений: и бизнес, и граждане. Все хотят закона такого, как в России.
В.Путин: Как везде в России. Ну, у нас везде в России ещё многое нужно сделать, чтобы всё функционировало должным образом.
В.Васильев: У нас в Дагестане есть к чему стремиться.
В.Путин: Понимаю.
В.Васильев: Я вижу, понимаю людей. Они поддерживают нас. Надеюсь, мы будем двигаться в этом направлении.
У нас на сегодняшний день, согласно рейтингам по субъектам, в части надзорной деятельности – она у нас излишняя: мы заняли в 2016 году 85-е место в России. Надо с этим заканчивать. Люди, аграрный бизнес загружены проверками, жалуются. Мы здесь, безусловно, работаем и будем дальше продолжать эту работу более эффективно.
https://t.me/dimsmirnov175

————————————————

Пока в Москве холодно и метёт, в Дагестане очень жарко. Вслед за мэром Махачкалы задержали почти половину правительства.

Сейчас задержаны председатель правительства Абдусамад Гамидов, его несколько заместителей и бывший министр образования. Их подозревают в хищении и скоро отправят под стражу.

Вот и у нас бывает правительственный кризис.

Видеокадры задержания высокопоставленных чиновников в Дагестане

Просмотров: 1193
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Лада - славянская богиня любви и красоты Обувь у древних славян Много ли мы знаем об истории Сибири? Дидух – древнеславянский родовой новогодний символ Американец рассказывает, как воевали Русские ЗаКон - это За Кон