Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Донбасс переводят на внешнее управление. Что говорили о миротворцах на Мюнхенской конференции США спешат нагадить Путину Старые подходы: Порошенко назвал условия для начала переговоров с Россией США определились с театром Третьей мировой
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

В Давосе предупредили о грядущей войне США против России в Европе

Глава ВТБ Андрей Костин на форуме в Давосе заявил, что угроза военного конфликта в странах Европы растет из-за гонки вооружений.

Костин также заявил, что готовящиеся в США новые антироссийские санкции будут рассматриваться Москвой как объявление войны. По его мнению, НАТО просит больше оружия и распространяет его в Европе, а Россия будет отвечать тем же.

Как заявил банкир в интервью The Financial Times, риск столкновения между Россией и НАТО возрастает, что выгодно только генералам и производителям вооружений.

«В ближайшее время американский Минфин представит Конгрессу доклад о близких к президенту РФ Владимиру Путину бизнесменах и госкомпаниях. Эти материалы могут стать поводом для введения в феврале новых антироссийских санкций. Лично я не испытываю никакого беспокойства по этому поводу. Но любые ограничительные меры против российских компаний будут равносильны объявлению войны. Нет ни одной причины, почему после этого российский посол должен будет остаться в Вашингтоне или американский посол купаться в проруби в Москве», - резюмировал глава ВТБ.

Отметим, что глава Генштаба Вооружённых сил Великобритании Николас Картер вчера назвал Россию «крупнейшей угрозой» со времён холодной войны и предположил, что Россия может начать «враждебные действия» гораздо раньше, чем ожидалось.

Хотя есть и другие мнения. К примеру, экс-посол Швеции в России Свен Хирдман считает, что нет абсолютно никаких доказательств того, что Москва вынашивает агрессивные планы по отношению к странам ЕС и НАТО.

Хирдман заявил Vestmanlands Läns Tidning,  вместо объявления политического бойкота Москве, Швеции стоит начать работать над восстановлением доверия между двумя народами, руководствуясь примером Финляндии.

Хирдман напомнил, что это критика в адрес Москвы из-за её "нарушений международного права" звучит странно на фоне  наступательной войны США и Великобритании в Ираке в 2003 году, бомбардировки Сербии в 1998-1999 годах, войны в Ливии 2011 года, Корейской и Вьетнамской войны и так далее.

"Да, границы нельзя перекраивать с помощью насилия. Да, народы имеют право на самоопределение. Однако великие державы и даже другие страны в большей или меньшей степени постоянно нарушают различные нормы международного права", - отмечает бывший посол.

Мнение об агрессивности России Хирдман считает ошибочным, так как "нет никаких доказательств того, что Россия вынашивает такие планы, особенно по отношению к членам ЕС и НАТО".  По мнению автора, война с Россией будет иметь катастрофические последствия для всех её участников без исключения.

При этом председатель объединенного комитета начальников штабов (ОКНШ) США генерал Джозеф Данфорд заявил, что за последние десять лет Россия модернизировала практически всю свою армию.

По его словам, "когда мы думаем о России, то вспоминаем их действия за последние несколько лет, а потом смотрим на вложения, которые за десять лет сделали россияне. Нет ни одной составляющей российских вооруженных сил, которая в той или иной степени не была бы модернизирована за последнее десятилетие".

Командующий Армией США в Европе Билл Ходжес добавил, что "близится большая война". По словам Ходжеса, новая администрация Дональда Трампа, несмотря на то, что сначала она вызывала беспокойство, не только продолжила начатую политику, но и увеличила финансирование с 700 миллионов долларов в 2014 до 4,8 миллиарда долларов в 2018 году.

"Именно поэтому я подчеркиваю скорость. У нас может быть 10 тысяч танков, но если они не смогут быстро перемещаться, мы не сможем показать русским, что можем быстро перебросить силы, как они, в таком случае количество неважно", - подытожил Ходжес.

Просмотров: 1116
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Принцип работы НЛО Значение слова Урод Как живут на Западе (подборка видео) Русь или Россия? Русские князья – викинги? Посещение Перуном Мидгард-земли