Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Об оккупационном режиме в США Каталонские лидеры в тюрьме, Барселона в огне. Испания на грани гражданской войны За что Сорос не любит Россию? «Последний шанс для Москвы»: Киев заговорил языком ультиматумов
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

В Днепре разоблачена ОПГ в составе городской власти: в горсовете и мэрии идут обыски

Днепропетровск. Этот город на Украине всегда называли  если не первым городом Украины, то и не вторым. Когда-то, в ту пору, которую сегодня называют «совком», этот город практически был научным, производственным и культурным центром Украины. А его КБ «Южное», с производственной площадкой Южмаш, было крупнейшим центром ракетно-космической отрасли Советского Союза, на котором разрабатывались и производились как баллистические ракеты военного назначения, так и ракеты для советской космонавтики.

Но настали другие времена. Не стало Советского Союза. Не стало Днепропетровска. Его сегодня переименовали в Днепр. Ушли в небытие его производственный и научный потенциалы. Не стало уникальнейшего ракетно-космического центра. Но зато, на их месте в этом городе появилась бандеровщина, «мова», «патриоты» и «герои». А ещё, в этом городе прочно обосновались злоупотребление властью, чиновничьи беспредел, и воровство, и коррупция. Благо, в этом когда-то успешном и процветающем городе было что грабить.

Так получилось, что обо всех вышеизложенных как позитивных, так и негативных моментах Днепропетровска, я знаю не понаслышке. С этим городом у меня многое было связанно во времена моей юности, да и сейчас, в силу моей профессии, мне очень часто приходится соприкасаться с нынешними реалиями этого города.

Что такое сегодняшний Днепропетровск?

А это определённая часть Украины. Притом часть значительная. И в нём происходит очень многое из того, что сегодня происходит на Украине.

Власть в городе, пока ещё принадлежит выходцам из майдана. Мэр Днепропетровска, господин Филатов, является не кем иным, как профессиональным мафиози. По диплому он юрист. Но по сути, это криминальная личность со всеми вытекающими из этого последствиями, а по призванию мошенник самой высокой пробы. И когда майданной власти после переворота потребовалась в Днепропетровске сильная рука, которая и город сможет держать в повиновении, и грабить сможет его без стеснения, а часть награбленного будет передавать своим патронам в центр, тут же вспомнили о Филатове. И поставили его над городом. И нужно сказать, что ставленники Филатова в нём не ошиблись. Борис Альбертович практически удовлетворил почти все пожелания и ожидания своих ставленников. Он стал городским диктатором. Без его разрешения в городе мухи не летали. Опытный мафиози под себя сколотил преданную ему и надёжную команду,  которую впору можно назвать бригадой. Ослушания в бригаде, не допускались. Ослушников  за ослушание карали по правилам и законам братвы. Поэтому, власть в городе стопроцентно принадлежала только одному человеку, ставленнику «патриотов», криминальному авторитету и мафиози господину Филатову.

Я по роду своей деятельности  лично и неоднократно был свидетелем беспредельных действий мэра Днепропетровска и его бригады. На такие пустяки как закон, и мэр, и его бригада плевали всегда. И бороться с ними, притом в рамках законодательства, было пустой тратой времени. Суды Днепропетровска также были составляющей частью Филатовской бригады. И значительные решения в них выносились так, как во время гладиаторских боёв в древнем Риме, и исключительно по жесту мэра: палец вниз означал удавить в суде, палец вверх — помиловать.

Понятное дело, что воровать в таких условиях, и мэру, и его команде было легко и приятно. Кто проконтролирует? Да никто. Милиция своя, глава МВД был в доле. Прокуратура тоже своя. Порошенко тоже имел свой кусок от украденного в Днепропетровске.  А главным прокурором страны, как известно, был не кто иной, как кум Порошенко. Так что, воровать можно было без оглядки. И казалось, что так будет всегда.

Но на Украине опять произошли перемены. К власти в стране пришёл не член преступного клана, а человек из вне. И традиции, и правила клана были порушены. Возник вопрос: а что же дальше? Конечно, если бы власть была передана человеку данного преступного круга, то особых проблем не возникло. Но произошло то, что произошло. И началось самое страшное: проверки и ревизии. Не могу утверждать, что эти проверки начались в интересах страны и её населения. Может быть, просто происходит передел финансовых потоков и полная замена выгодополучателей от теневых схема, но факт остаётся фактом: старую власть начали проверять и прессовать. И эти проверки коснулись и Днепропетровской власти в целом, и мэра Филатова в частности. И судя по ситуации, складывающейся вокруг Филатова, на нём, похоже, уже поставили крест. Осталось только выброс тела оформить официально.

Удивлён ли городской голова нынешним отношением к нему сегодня? Не то слово. Не то что удивлён, а просто напуган. И похоже, у него шансов вымолить прощение, и предложить себя в качестве покорного слуги для новой власти нет. Опять же, Филатов видит, что сегодня делает новая власть с его бывшим патроном Порошенко. И ему, похоже, стало страшно.

В городе за время правления Филатова, по сравнению с предыдущими градоначальниками, ничего особенного не изменилось. Деньги, за которые эти изменения можно было произвести, разворовывались. Команда нынешнего градоначальника вместо работы пользовалась благами от пребывания во власти. Властные мужи ездили по любовницам, а дамы во власти красили на работе ноготки, да проводили время в светских беседах. А город продолжал прозябать.

И в такой атмосфере практически пришёл в негодность Центральный автомобильный мост через реку Днепр, связывающий правую и левобережную части города. И мэр города Филатов, видя, как перед президентскими выборами сдаёт свои позиции его патрон Порошенко, решил срочно взяться за ремонт моста, дабы, если Порошенко выборы проиграет, добавить себе несколько плюсов перед новыми украинскими властями.

Но, сделать что-то хорошее после того, как до этого многие годы никому ничего хорошего не делал, задача не лёгкая. Да и отказаться от выработанных годами привычек тоже не просто. А стало быть, ремонт моста стали делать в старых традициях: средства на капитальный ремонт украли, а вместо капитального ремонта моста его кое где подмазали, кое где подкрасили, и решили преподнести его новому «царю-батюшке всея Украины» в таком припудренном виде, надеясь, что новый «гарант» будет вести себя так же, как себя вёл его предшественник Порошенко, который любил прямо у трапа самолёта откушать из рук встречающих рюмочку водочки с хлебом солью, после которой тут же отправиться за роскошно накрытый стол.

Но Зеленский, похоже, перед собою поставил иные цели: изобличить Днепропетровского мера в бездеятельности, уличить в обмане, изловить на воровстве, ну и, естественно, выгнать из кресла городского головы, возможно с отсидкой в местах не столь отдалённых.

Поэтому, президент Зеленский во время своего приезда в Днепропетровск сразу после инаугурации от застолья с Филатовым отказался, а начал осматривать город, в том числе и мост. И заключил с Филатовым пари: если тот не запустит мост до дня города, 14 сентября, то Филатов пишет заявление о добровольном уходе с поста мэра Днепропетровска.

И вот, день города настал. Зеленский, как и обещал, в этот день приехал в Днепропетровск. И проехал в городском троллейбусе по мосту.

зеленский в троллейбусе-1

зеленский в троллейбусе-2

Казалось бы, пари Филатовым выиграно. Мост запущен. Но, не тут-то было. Похоже, Зеленский не на шутку решил убрать строптивого Днепропетровского мэра. И после проезда по мосту организовал пресс-конференцию прямо у моста, и начал расспрашивать о качестве ремонта всех его участников. И тут всплыла и горькая и суровая правда о том, что с мостом далеко не всё так просто, как это хотел преподнести Днепропетровский мэр. Ремонт произведён далеко не в тех объёмах, которых он требует. Аварийность моста не устранена. А сам мост, хоть и с намазанными губами, является далеко небезопасным в эксплуатации.

После услышанного, Зеленский со всей свитой сам полез под мост в его береговой части, чего от него уж никто подобного не ожидал, где сам увидел и показал Филатову, и ржавую арматуру неприкрытую бетоном, и трещины на опорах, и многое другое.

Нужно было видеть в этот момент лицо городского головы. Оно стало ещё печальнее, чем сегодняшнее лицо Порошенко, прячущегося от прокуратуры в Верховной Раде.

Кроме этого, как оказалось чуть позже, Зеленский приехал к Филатову не с пустыми руками, а привёз с собою кучу домашних заготовок, необходимых для его отставки, на тот случай, если не найдётся достаточных фактов претензий и аргументов непосредственно при просмотре моста. А все нужные аргументы ему предоставила прокуратура, возглавляемая теперь уже новым генеральным прокурором, ставленником Зеленского.

Я, о том, как работали органы следствия и дознания в славно известном 1937 году, знаю только из исторических данных. Но то, что сегодня происходит в Днепропетровске, с одной стороны напоминает тот небезызвестный год, а с другой, откровенно радует. В Днепропетровске, в структурах власти, уже несколько дней идут повальные обыски. Уже выявлено хищений только на ремонте моста около тридцати миллионов гривен. Это, около миллиона долларов США.

Да, не смогли днепропетровские чиновники удержаться от воровства, даже в судьбоносное, суровое, и ответственное для них, время.

К хищениям на строительстве моста, приобщены материалы системных хищений в коммунальном секторе ранних периодов. Семерым, из числа первых должностных лиц города, уже объявлено подозрение в совершении преступлений, с их содержанием под стражей. В их числе несколько замов мера Филатова, и несколько руководителей различных коммунальных служб города.

Похоже, в Днепропетровске началась зачистка прежней власти. В среде городских чиновников стоит просто истерия и паника. В приведенном выше видео работниками прокуратуры предоставлены телефонные переговоры между ними. Да, похоже, дело будет громким.

С одной стороны, это очень хорошо. Жаль только, что все эти мероприятия  скорее всего производятся не в интересах страны, а исключительно для замены лиц, контролирующих обворовывание этого славного в прошлом, города…

Юстас

Просмотров: 405
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Известный флаг неизвестной страны Являлся ли хан Батый князем Ярославом? Языковые доказательства древности наших предков Как наши предки пережили Апокалипсис? Боги говорят по-русски! Влияние кукол Барби на детей