Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Ротшильды и Рокфеллеры на побегушках у Баруха Ричард Спенсер: Трамп - начало глобальной консервативной революции Почему враждует с нами Запад Двойной удар по Украине серьезно расшатал нынешний режим
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

В Днепропетровске началась борьба за федерализацию Украины

Киевский режим слабеет на глазах, он начинает терять регионы страны не только на востоке, но и на западе — это показали местные выборы. Уже можно говорить о том, что Харьковская, Днепропетровская и Закарпатская области постепенно уходят с орбиты влияния нынешней украинской власти.

В Днепропетровской области, например, половина кресел в местных советах на выборах досталась «Оппозиционному блоку», и теперь этот регион становится одним из центров сопротивления Киеву. Не потому, что бывшие регионалы готовы противостоять новому режиму – просто они рвут власть изнутри.

Сторонники экономической автономии в лице «Гражданской рады Днепропетровщины» уже обещают вновь запустить в работу крупнейшее предприятие региона –«Южмаш» и вдвое уменьшить тарифы ЖКХ. В своем выступлении лидер «Гражданской рады» Сергей Шапран подчеркнул, что проект закона направлен на повышение благосостояния жителей области.

«У нас в Днепропетровске самые дорогие продукты питания: хлеб стоит 11 гривен, свинина 75 гривен за килограмм и так далее. У области нет денег на ремонт сетей водоснабжения. У нас стоит «Южмаш» — десятки тысяч людей остались без работы. Наш законопроект предполагает, что область получит свыше 2 млрд гривен на решение этих проблем. Каждый житель области получит скидку на ЖКХ — 50%, каждый почувствует заботу властей», — утверждает Шапран.

К слову, на Украине подводят итоги, с которыми страна подходит к концу 2015 года. Государственная служба статистики сообщает, что по сравнению с ноябрем 2014 года в ноябре 2015 года потребительские цены повысились на 46,6%. До нового года остается еще три недели, и, по мнению некоторых экспертов, ценовые показатели могут ухудшиться, и достаточно заметно.

Так, диpeктop Укpaинcкoй accoциaции пocтaвщикoв тopгoвых ceтeй Алeкceй Дopoшeнкo считает, что цeны нa пpoдoвoльcтвeнныe тoвapы ужe c тeкущeй нeдeли на Укpaинe пoднимутcя нa 10-40%.

Участники же днепропетровского форума приняли обращение в адрес президента Украины и депутатов Верховной рады с призывом поддержать проект закона «О статусе Днепропетровского специального экономического региона».

image_big_86237

С аналогичным законопроектом выступили депутаты Харьковской области. Закарпатская область, где живет много русинов, не считающих себя украинцами, давно проявляет признаки неповиновения центру: в городе Сваляве на днях украинских националистов, которые с представителями СБУ пришли наводить порядок на собрании русинов, просто вытолкали в шею.

Киев пока делает вид, что не замечает явные признаки раскола в стране. Но принимать решение ему, все же, придется. Вариантов у Киева несколько: пустить все на самотек, возглавить процесс федерализации, который становится неизбежным, попробовать противодействовать центробежным устремлениям регионов.

Зная линейное мышление Киева, можно предположить, что, скорее всего, будет выбран третий вариант. В этом случае лучшим способом «консолидации патриотов» станет война с «сепаратистами» Донбасса и «российским агрессором».

Вполне логичным будет выглядеть введение военного положения на территории всей страны. Оно позволит на какое-то время удержать в «повиновении» регионы, но только до того момента, пока не обрушится украинский фронт в Донбассе. Как прогнозируют военные аналитики, шансов у Киева победить ДНР/ЛНР нет. В этом случае речь о федерации может уже и не стоять.

Михаил Онуфриенко

Просмотров: 2995
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Наши ниндзя круче или как воспитывали казаков-характерников Энергетические паразиты из невидимого мира Король Артур - Царь русской орды А сына-то Грозный не убивал! О космических кораблях древних Русов Что символизировали писанки и крашенки на Руси, до христианства