Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 05 декабря 2016 (7525) Администрация Трампа показала лицо: итак, приоритеты расставлены? Период полураспада Америки Кто остановит донецкую войну?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

В Донецке объявлены праймериз. Сурков одобрил

Не смотря на истошные вопли Киева о том, что выборы в ДНР не могут состояться ни в этом, ни даже в следующем году, подготовка к ним идет. А Владислав Юрьевич Сурков, похоже, вновь становится единоличным куратором Донбасса.

Сегодня глава ДНР Александр Захарченко объявил о том, что в сентябре-октябре текущего года в Донецке состоятся так называемые праймериз – предварительный отбор кандидатов в депутаты на местных выборах.

«Киев не хочет и боится выборов, Порошенко знает, что его агенты проиграют их, поэтому он тянет время, чтобы выборы не состоялись, — считает Захарченко. — Но рано или поздно американцы и европейцы заставят его выполнить «Минск-2″. Поэтому мы должны быть полностью готовы к открытой избирательной борьбе при любом количестве международных наблюдателей. Нам нужны сильные кандидаты, способные победить демагогов и олигархов, которых киевский режим пришлет обманывать наш народ. Для отбора самых сильных кандидатов нам и нужны праймериз. Мы победили бандеровцев в войне, победим их и на выборах».

О «победе в войне» из скромности умолчим. А вот о праймериз поговорим подробнее.

Сама по себе идея праймериз довольно здравая. Действительно, было бы неплохо, чтобы в выборах приняли участие не назначенные в коридорах власти мало кому известные люди, а те, кого действительно отберет народ. Однако, думается мне, дело тут вовсе не в заботе о том, чтобы во власть республики попали лучшие из лучших. Речь идет об открытии «шлюза», через который в Донецк смогут просочиться представители бывшей элиты Донбасса, прежде всего люди из клана Ахметова и экс-регионалы (что, в общем-то, во многом одно и то же). Согласно опросам, которые «Антифашист» регулярно проводит на улицах Донецка, люди крайне устали от всего происходящего – войны, разрухи, и самое главное – полной неопределенности и неведения о своей дальнейшей жизни. И они уже вовсе не так категорично настроены против бывшей элиты, как это было в момент начала «Русской Весны» в Донбассе. «Что плохого было до войны?» - вопрошают дончане и недоуменно пожимают плечами. На бульваре Пушкина (центральный бульвар Донецка) все чаще можно встретить очень дорого и модно одетых людей, которые, сидя в роскошных ресторанах, задают вопросы ополченцам: «А чего вы добились всем этим? Что хорошего вы сделали? Я нормально жил, ездил на «Порше», торговал металлом. А тут пришли вы и все разрушили!»

Больно об этом говорить, но таких людей становится все больше в городе. Т.е. электорат у потенциальных участников праймериз в лице бывшей элиты увеличивается с каждым днем. И праймериз призваны легализовать их участие в донецких выборах. Наверняка клан Ахметова выдвинет наиболее конкурентоспособных и привлекательных для народа кандидатов. А вот противостоять им, по большому счету, некому. Увы. А уж с такими «перформансами», как устроило на минувших выходных министерство налогов и сборов ДНР, когда вооруженные люди трясли рынки и торговые центры, и подавно. Такое впечатление, что делается это специально, чтобы максимально разозлить наиболее дееспособную и активную часть общества – предпринимателей. На сегодняшнем их митинге по результатам выходных дней уже прозвучало: «Даже при укропах такого не было!».

Идея праймериз одобрена Сурковым. Вот как сказано об этом в официальном сообщении:

«Источник в окружении Главы Республики сообщил, что Захарченко объявил праймериз после встречи с помощником президента РФ Владиславом Сурковым. Встреча состоялась в воскресенье вечером в Донецке (не уточняется, имеется ли в виду столица ДНР или город в Ростовской области). Идея общественных праймериз была предложена Главой Республики. Сурков ее одобрил и собирается рекомендовать ее реализацию и в ЛНР».

Разумеется, на счет того, кто именно предложил эту идею сомнений не возникает. Но не в том дело. Пожалуй, впервые на официальном ресурсе ДНР озвучивается информация о том, кто именно стоит за той или иной идеей. С чего бы это? Это «ж-ж-ж» явно неспроста. Мало ли с кем и когда какие идеи обсуждаются и что в итоге одобряется. Но никогда еще не сообщалось об этом так подчеркнуто и официально. Вероятнее всего, это свидетельствует о том, что процесс выборов в Донбассе теперь будет курироваться Сурковым единолично. Он и так занимался Донбассом, собственно, ни для кого это не было секретом. Но по информации некоторых источников был отодвинут от единоличного управления и уравновешен Борисом Грызловым. Теперь же, судя по всему, Владислав Юрьевич таким образом посылает мэсседж всем остальным участникам процесса. Украинские СМИ, во всяком случае, все поняли верно, и дали информацию в своих лентах в нужном ключе.

Сурков после встречи с Нуланд приезжает в Донецк. Глава республики анонсирует вслед за этим праймериз. Что ж, не смотря на заявления украинской стороны о том, что выборы не состоятся ни в этом, ни в следующем году, процесс подготовки к ним идет. И анонсированные праймериз – это только вершина айсберга

Роман Вепрев

Просмотров: 1355
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что мы празднуем на ПАСХУ?! Разгром «дикой дивизии горцев» на Украине или за что батька Махно кавказцев резал Раскрыта одна из тайн крещенской воды Славянские татуировки Японцы о русских День Сварога и Семаргла