Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Стоп-кран Порошенко. Как экс-президент готовится сорвать досрочные выборы в Раду Политическое Обозрение: Новости политики от 22 мая 2019 (7527) Президент Зеленский: чуда не случилось, бандеровщина на Украине не отменяется Условия выдачи Порошенко России за Керченскую провокацию назвали в Госдуме
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

В Древней Руси не было бедняков и краж

Епископ Оттон Бамберский, дважды в 1124-1127 годах посетивший Славию (Русь).

Он пишет о русском народе следующее:

"Изобилие рыбы в море, реках, озерах и прудах настолько велико, что кажется просто невероятным. На один денарий можно купить целый воз свежих сельдей, которые настолько хороши, что если бы я стал рассказывать все, что знаю об их запахе и толщине, то рисковал бы быть обвинённым в чревоугодии.

По всей стране множество оленей и ланей, диких лошадей, медведей, свиней и кабанов и разной другой дичи. В избытке имеется коровье масло, овечье молоко, баранье и козье сало, мёд, пшеница, конопля, мак, всякого рода овощи и фруктовые деревья, и, будь там ещё виноградные лозы, оливковые деревья и смоковницы, можно было бы принять эту страну за обетованную, до того в ней много плодовых деревьев…

Честность же и товарищество среди них таковы, что они, совершенно не зная ни кражи, ни обмана, не запирают своих сундуков и ящиков. Мы там не видели ни замка, ни ключа, а сами жители были очень удивлены, заметив, что вьючные ящики и сундуки епископа запирались на замок. Платья свои, деньги и разные драгоценности они содержат в покрытых чанах и бочках, не боясь никакого обмана, потому что его не испытывали. И что удивительно, их стол никогда не стоит пустым, никогда не остается без яств."

Просмотров: 1557
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Снегурочка - дочь весны и холода Эротика - искусство или оружие? Почему мы рвем на груди рубаху, бросаем оземь шапку и показываем кукиш? Растения живые и чувствуют боль Последний рубеж обороны Тартарии Древние истоки Руси