Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Америка ударит по России боевыми комарами: Боеприпасы с отравляющими веществами создаются у наших границ Дмитрий Пучков открыл правду: «Украину взращивают для войны с Россией. Осталось недолго» Попытка Запада решить проблемы мирового доминирования путем развала России провалилась Когда Билл Гейтс звонит, трубку берут лидеры всего мира. Так кто же "собачка"?
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

В Древней Руси не было бедняков и краж

Епископ Оттон Бамберский, дважды в 1124-1127 годах посетивший Славию (Русь).

Он пишет о русском народе следующее:

"Изобилие рыбы в море, реках, озерах и прудах настолько велико, что кажется просто невероятным. На один денарий можно купить целый воз свежих сельдей, которые настолько хороши, что если бы я стал рассказывать все, что знаю об их запахе и толщине, то рисковал бы быть обвинённым в чревоугодии.

По всей стране множество оленей и ланей, диких лошадей, медведей, свиней и кабанов и разной другой дичи. В избытке имеется коровье масло, овечье молоко, баранье и козье сало, мёд, пшеница, конопля, мак, всякого рода овощи и фруктовые деревья, и, будь там ещё виноградные лозы, оливковые деревья и смоковницы, можно было бы принять эту страну за обетованную, до того в ней много плодовых деревьев…

Честность же и товарищество среди них таковы, что они, совершенно не зная ни кражи, ни обмана, не запирают своих сундуков и ящиков. Мы там не видели ни замка, ни ключа, а сами жители были очень удивлены, заметив, что вьючные ящики и сундуки епископа запирались на замок. Платья свои, деньги и разные драгоценности они содержат в покрытых чанах и бочках, не боясь никакого обмана, потому что его не испытывали. И что удивительно, их стол никогда не стоит пустым, никогда не остается без яств."

Просмотров: 1605
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Ремезовская летопись Русский язык - то, о чём мы не догадываемся Гибель Тартарии Как иностранцы искажают русский язык на примере слова "ночь" Художественные изделия из кожи Аленький цветочек: что он значит?