Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Изощренное коварство ФСБ Инструкция для украинского беглеца Такие «киборги» никогда не возьмут Донбасс Август-2017: Украина пожинает новый урожай «двухсотых»
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

В Европе — охота на «хероев АТО»

В Польше арестован австриец-нацист, воевавший в Донбассе

30 апреля в Польше был задержан гражданин Австрии, подозреваемый в наемничестве и убийствах мирных граждан Народных Республик Донбасса.

Этот крайне неприятный для европейских «диких гусей» неонацистской направленности прецедент произошел в соответствии с запросом Вены о задержании 25-летнего гражданина Австрии, обвиняемого в участии в боевых действиях в Донбассе на стороне вооруженных формирований киевской хунты и в убийствах безоружных лиц.

В сообщении МВД Австрии отмечается, что прокуратура австрийского города Винер Нойштадт (федеральная земля Нижняя Австрия) ведет в отношении задержанного австрийца «расследование по делу о военном преступлении против нескольких лиц» в ходе конфликта на востоке Украины. Ему заочно «предъявлено обвинение в убийстве сдавшихся солдат противника и гражданских лиц во время боевых действий на территории аэропорта Донецка».

На основании этих обвинений Минюст Австрии выписало европейский ордер на арест обвиняемого. Примечательно, что представитель прокуратуры Винера особо подчеркнул, что обвиняемый воевал не на стороне «пророссийских сепаратистов», а в составе украинских формирований. Сообщается, что каратель был «задержан в польском приграничном поселке Дорогуск при попытке в очередной раз отправиться на Украину».

Особую пикантность данному обстоятельству добавляет тот факт, что на стороне киевской хунты воевало немало поляков. В частности, только польская ЧВК "ASBS Othago" за период с мая по июль 2014 года потеряла 139 человек убитыми и более сотни пропавшими без вести. А кроме нее в Донбассе действовали и другие польские формирования. Так что же, их тоже будут арестовывать и судить?

К сожалению, это маловероятно. Во-первых, упомянутый каратель-наемник был арестован не по инициативе польских властей, а в соответствии с европейским ордером, инициированным в Австрии. Кроме того, это был самодеятельный «пассионарий» из числа европейских неонацистов, часть которых видит в бандеровцах своих единомышленников, и надеется на превращение Украины в государство «основанное на национал-социалистских принципах». Между тем, все без исключения польские ультра-правые относятся к Уркаине резко враждебно.

Те же поляки, что ехали воевать против Новороссии, направлялись туда организовано польскими компетентными службами и относились не к категории «идейных романтиков» или уголовников, а были самыми настоящими профессионалами. В большинстве случаев это кадровые военнослужащие польских ВС, для которых ЧВК является прикрытием.

Однако Австрия подобных полякам амбиций в отношении «Остланда» не испытывает, а отморозок, научившийся убивать и полюбивший это занятие, им и даром не нужен, поскольку правоохранители этой страны видят в подобных персонажах угрозу для безопасности собственного населения.

То, что Австрия среагировала на эту угрозу первой, объясняется отнюдь не симпатиям к жителям Донбасса и России, а тем, что, вероятно, в этой стране хорошо помнят, чего ждать от вернувшихся с войны карателей (в печально известном формировании Дерливангера чуть не треть была австрийцами). Однако, можно не сомневаться, что и другие страны Европы, столкнувшись с «донбасским синдромом» своих нацистов-добровольцев, так же озаботятся их нейтрализацией.

В этой связи особенно безрадостными выглядят евроинтеграционные перспективы Украины. Скорее всего, познакомившись с нравами и обычаями «хероев АТО», от которых уже стонут украинские города и веси, ЕС поспешит отгородиться от «Цэевропы» железной стеной.

Петр Иванченко

Просмотров: 1144
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Японцы о русских Зомбоящик Как людей разводят на работу? Школьные предметы не применимы в жизни или на что тратим 10 лет? Витязи земли Русской - картинки Предсказания о будущем России