Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Белый дом – смена декораций Политическое Обозрение: Новости за 19 октября 2018 (7527) Политическое Обозрение: Новости за 18 октября 2018 (7527) «Вы сдохнете, а мы попадем в рай»: Путин «успокоил» американских военных
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

В Европе паника: выпущены брошюры "Как воевать с Россией"

В Швеции переизданы рекомендации на случай боевых действий на территории королевства.

Сообщается, что новую брошюру со старыми советами начнут адресно рассылать почти пяти миллионам шведских семей. В ней говорится, как себя вести в том случае, если страна подвергнется "бомбардировкам с воздуха, ракетным ударам и другим актам войны".

Пособие носит название "Если разразится кризис или война"  и предствляет собой методичку в 20 страниц, разработанную Шведским агентством по гражданской защите населения.

Последние раз ее переиздавали в 1961 году - то есть в разгар "холодной войны". "Если Швецию атакуют, потребуется сопротивление", - обращаются составители к подданным королевства. Подразумевается, что эти атаки могут последовать со стороны не только террористов, от чего в наши дни, к сожалению, не застрахован никто в мире, но и государственных игроков.

В ней также говорится - "если на нас нападет другая страна, мы не сдадимся. Любые слухи, направленные на то, чтобы сломить сопротивление, - это ложь". Брошюра учит быть готовыми к диверсиям на объектах инфраструктуры - дорогах, мостах, электросетях и даже атомных станциях, в аэропортах и поездах.

При этом гражданам дают советы о том, как устроить дома склад с провиантом и где искать бомбоубежище. Их также призывают быть готовыми к тому, что враг попытается ликвидировать людей, ответственных за принятие ключевых решений в государстве.

Скандинавия вообще очень любит муссировать милитаристскую тему. К примеру, через несколько месяцев после появления в Норвегии сериала "Оккупированные", где российские "вежливые люди" оккупируют Норвегию из-за ее отказа поставлять миру нефть и газ, на BBC-2 вышел еще более фантастический сериал.

В новом кинометографическом продукте используется тема Третьей мировой войны. Дескать,  после беспорядков в Прибалтике она посмела ввести свои войска в Эстонию и Латвию для защиты русскоязычных граждан. После этого НАТО решает атаковать российскую армию, а в ответ Россия якобы топит вертолетоносец НАТО. Дальше - больше, США наносит по российской части ядерный удар и пытается убедить Великобританию поддержать его, запустив свои ракеты, но Лондон... боится Третьей мировой.

Но это кино, а шведское Агентство по гражданской обороне в чрезвычайных ситуациях всерьез приказало проверить 350 гражданских бункеров на Готланде, острове в Балтийском море, где Швеция разместила свои регулярные войска. Эти бункеры были построены во времена Холодной войны для защиты населения от ударной волны, радиации ядерного взрыва, а также от поражения химическим или биологическим оружием.

По словам сотрудника Агентства по гражданской обороне в чрезвычайных ситуациях Матса Берглунда, бункеры должны быть готовы к эксплуатации до конца года. При этом в расположенных на острове 350 бункерах можно разместить 35 тыс. человек, однако население Готланда составляет почти 60 тыс.

Напомним, что Швеция снова ввела призыв на военную службу как для мужчин, так и для женщин, на фоне нарастающих военных приготовлений в Прибалтийском регионе. Министр обороны Швеции Петер Хультквист подчеркнул, что "левоцентристское правительство вновь ввело призыв из-за ухудшения условий безопасности в Европе и вокруг Швеции".

Уже сообщалось о разосланном по городам "срочном и официальном" письме ведомства гражданской обороны. Согласно документа, по всей Швеции должны быть проверены и "исправно функционировать" сирены экстренного оповещения, а оперативным центрам приказано срочно приготовится "к перемещению в подземные бункеры". Гражданам же Швеции необходимо "сотрудничать и оказывать полную поддержку шведским военным".

Можно вспомнить и историю  с "российской" подлодкой в октябре 2014 года, когда шведы якобы обнаружили некий неопознанный подводный объект в полусотне километров от Стокгольма, подняли в воздух целую стаю вертолетов и объявили тревогу по всей Балтике.

Позже "шведские водолазы обнаружили на дне моря в территориальных водах королевства иностранную мини-подлодку, предположительно, принадлежавшую России". Компания Ocean X Team, проводившая поиски субмарины рассказала - "подводная лодка около 20 метров в длину и три метра в ширину, как утверждается, была найдена недалеко от побережья Швеции на дне Балтийского моря".

Разумеется, кириллические буквы на корпусе указывали на ее принадлежность России. В итоге Швеции пришлось признать, что была обнаружена старинная субмарина класса "Сомъ", затонувшая у берегов Швеции в начале века. Но кого это может смутить перед лицом "российской угрозы".

Просмотров: 641
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Банный домовой Богиня Тара "Ты" или "Вы" Таинственная карта неба - три луны над Землей Флаг и герб Тартарии Руины Тиля – предшественника Петербурга