Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды Чем хуже Донбассу, тем лучше Львову? Не получится Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 25 февраля 2017 (7525) Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 24 февраля 2017 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

В Европе санкции против России считают карательной мерой

Ответственность за кризис на Украине лежит на ЕС, но прежде всего — на США и верхушке НАТО, считает итальянский политик и бывший сенатор Луиджи Марино. Об этом он заявил 25 ноября, выступая на форуме «Экономическая политика России в условиях глобальной турбулентности» в Москве.

«Украинский кризис является продолжением холодной войны, просто она ведется другими средствами, — уверен Марино. — Раньше была война против СССР, сейчас — против России, американцы воевали, воюют и будут воевать против всех, кто препятствует империалистической политике США».

Он отметил: «Вопреки всем договорам, НАТО расширило свои границы и не скрывает намерений расширять их и дальше, до самых границ Российской Федерации и вопреки законным интересам России. Было бы странно, если бы у Москвы это не вызывало протеста. Украинский кризис, если называть вещи своими именами — это именно стремление к дальнейшему расширению НАТО. А само по себе это расширение, не только за счет гипотетического вхождения Украины в НАТО, но и за счет вполне вероятного вступления в него других стран Восточной Европы — очень опасный фактор нестабильности, как для Европы, так и для планеты в целом. Деятельность НАТО и США наносит ущерб отношениям ЕС и России — и не только в плане энергопоставок».

Луиджи Марино убежден, что Европа не может обойтись без российского рынка. «Но, беря под козырек перед Соединенными Штатами, вредит сама себе. Введенные Европой санкции против России — это, по сути, нанесение увечий самому себе. Россия не нанесла Европе никакого, даже гипотетического, ущерба. Санкции против России — это карательная мера, прямое вмешательство в дела независимого государства», — считает он.

Луиджи Марино сказал также, что и кризис в отношениях России с ЕС, и глобальный экономический кризис, угрожающий сейчас планете, как и кризис 2008 года — это следствие чрезмерной либерализации рынка капиталов. Проблема, по его мнению, состоит в том, что финансовый капитал стал доминировать над реальной экономикой, а часто — и над государственной политикой.

«Соединенные Штаты в своих экономических и политических интересах всегда принимали финансовые, экономические, политические и военные решения за счет целой всемирной экономики. Грубо говоря, вся мировая экономика работает на интересы США. С другой стороны, американцы всегда вели экономические и финансовые войны, чтобы препятствовать росту и развитию потенциальных глобальных конкурентов, — уверен итальянский общественный деятель. — Американский капитализм, будучи крупнейшим и сильнейшим в мире, наносит серьезный, а часто непоправимый ущерб другим странам. — В Европе первенство пока принадлежит немецкому капиталу, который наносит ущерб, в частности, странам Южной Европы. Собственно говоря, и Европейский Союз был построен на либеральных догмах и для продвижения и охраны интересов крупных финансовых групп. Как следствие этого возникло сокращение промышленного производства в странах Южной Европы, падение инвестиций, что привело к уменьшению доходов семей и к повышению уровня безработицы, как в далеком прошлом. Чтобы выдержать глобальную конкуренцию, европейские страны вынуждены сокращать социальные расходы, чего также не происходило очень давно».

Возвращаясь к украинскому кризису, Луиджи Марино заметил, что «благодаря» ему, отношения США, ЕС и России находятся на самом низком уровне со времени окончания холодной войны: «По оптимистичным прогнозам Европейской комиссии в результате введения санкций против России бюджетные потери стран ЕС в 2014 году составят 40 млрд евро, в 2015 — 50 млрд евро. Эти санкции уже причинили и будут причинять ущерб и давать отрицательные эффекты для экономик обеих сторон, а, значит, для роста экономики европейских стран и России. Кому это выгодно? Ответ очевиден. Не России и не Европе».

В Италии санкции, введенные против России, еще больше обострили экономический и политический кризис. Итальянские предприниматели обращаются к правительству страны с требованием отменить санкции, которые не только незаконны, но и контрпродуктивны.

Марино обращает внимание, что аналогичная ситуация и в других европейских странах: «26 тыс. немецких предприятий имеют отношения с Россией. Германский бизнес и германские рабочие тоже дорого платят за внешнеполитические решения своего правительства. И задают вопрос: почему, ради чего Ангела Меркель наносит такой ущерб всем им и своей стране?». Он убежден, что из существующего политического и грозящего глобального экономического кризиса можно будет эффективно выйти только в том случае, если Запад, в первую очередь, Европа, откажется от «близорукой политики новой холодной войны». По его мнению, экономики Европы и России взаимодополняют друг друга. И большой вопрос, кому взаимные санкции навредят больше. «Я считаю, санкции навредят России, но, в конечном счете, больше от них пострадают страны Запада», — резюмировал Луиджи Марино.

Просмотров: 3084
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ложь Солженицына. Для чего писался "Архипелаг ГУЛАГ"? Деградация молодёжи России Невыгодные изобретения, которых боится мир Советы по выживанию на случай войны Сокол у древних славян Мегалиты в горах Кемеровской области