Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Проект «Северный поток II» в свете доктрины Маккиндера Возвращение Михаила Бабича Огонь по своим: Украинские военные в Донбассе специально убивают друг друга Кто кому "наш сукин сын"? Как США строят свои отношения с украинской властью
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

В Госдумe заинтересовались: Зачем на российских телеканалах украинские пропагандисты?

Российский парламент выступил с очередной инициативой в плане определенных изменений в отечественном медиапространстве. А именно: депутат от КПРФ Николай Иванов заявил, что профильные комитеты Госдумы РФ должны проверить правомерность приглашения на государственные телеканалы России «киевских майданных пропагандистов».

«Пропаганда на российских телеканалах украинских бандеровцев и польских националистов становится все более гнусной. Гордон (Дмитрий Гордон - депутат Киеврады, украинский журналист и телеведущий - авт.) по сути обвинил российского президента Путина в кровавом перевороте на Украине. Подчеркиваю, обвинил на главном государственном телеканале России! То же самое делают и другие российские телеканалы. С пеной у рта украинские апологеты типа Ковтуна полощут в грязи Россию. А многие телезрители воспринимают политическую клевету гордонов-ковтунов за чистую монету», - сказал Иванов с трибуны парламента.

«Бюджет ВГТРК за 2018 год составил 19,8 млрд рублей. Получается, что на эти деньги государственное телевидение предоставляет трибуну бандеровцам и националистам со всей Земли! Запад не тратит на контрпропаганду ни копейки, зная, что тут найдутся так называемые журналисты, готовые на ложь или просто подлость», - подытожил Николай Иванов.

Стоит отметить, что если так называемый «антифейковый» законопроект относительно спорный, потому как критерии определения той или иной информации к разряду «фейковой» в нем обоснованы недостаточно точно, то предложение депутата от КПРФ имеет под собой все основания быть не просто рассмотренным, но и реализованным, причем, в короткие сроки. Тем более, что сам процесс проверить правомерность нахождения в телестудиях спикеров не представляет особой сложности. Иными словами, «прошерстить» довольно забавную публику из состава иностранных «универсальных экспертов», ежедневно вещающих практически на всех федеральных телеканалах России, нужно было еще вчера.

Не секрет, что завсегдатаи российских ток-шоу украинцы Вячеслав Ковтун, Янина Соколовская, Вадим Карасев, Вадим Трюхан, Дмитрий Суворов, Сергей Запорожский, Максим Яли, Александр Охрименко, а также американец Майкл Бом, поляк Якуб Корейба и ряд других превратили политическую составляющую российского телевидения в откровенную помойку, где на многомиллионную аудиторию регулярно озвучиваются порою неприемлемые вещи. Все вышеперечисленные персонажи имеют контракты и ставки, поэтому, не стесняясь, рассматривают свое присутствие в эфирах как высокооплачиваемую работу.

Так, например, хедлайнер российских ток-шоу Вячеслав Ковтун, кочуя из одного эфира на следующий, зарабатывает в месяц около 700 тысяч рублей (а иногда активность «эксперта» приносит ему миллион рублей). Примерно столько же получает Майкл Бом, а Якуб Корейба, в свою очередь, - не менее полумиллиона рублей ежемесячно. Услуги остальных украинских экспертов оцениваются чуть скромнее, тем не менее, ежемесячно они обогащаются на десяток, а то и более минимальных окладов среднестатистического жителя «заМКАДного» региона России.

При этом всех вышеперечисленных обеспечивают транспортом, питанием и жильем: как правило, им снимают номера в гостиницах, а самым «топовым» - квартиры в Москве.

Не удивительно, что абсолютно невостребованные на Украине «эксперты» и «политологи» готовы за кругленькую сумму, получаемую в «стране-агрессоре», терпеть в эфирах любые унижения и нести абсолютно любую чушь, банально отрабатывая свое присутствие в кадре. По причине этого передачи с их участием на Первом канале, ТК «Россия-1», НТВ, ТВЦ, ТК «Звезда» и других определенно пробивают дно, попирая все законы здравого смысла, этики и здорового информационного контента.

Они абсолютно не скрывают свои пробандеровские и профашистские взгляды, публично хают жителей России и руководство страны, поливают грязью устоявшиеся идеалы, перекручивают историю, клевещут на российских политиков и упорно пропагандируют прозападный и проамериканский культы. Подчеркнем еще раз: все это делается на российские деньги.

«Они играют роль «агентов-провокаторов», чтобы в эфире «была движуха и противостояние», они «разгоняют» эфиры и тем самым повышают рейтинги передач», - отметил член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме Вадим Манукян.

Возникают вопросы: а кому нужна такая «движуха» и кто в ней заинтересован? Неужели лишь руководство телеканалов ради сомнительных рейтингов? Ведь функция «красной тряпки», как правило, используется и в совершенно других целях. Например, для того, чтобы устами очередного «клоуна» из политического ток-шоу посеять хаос, недоверие, сомнение и ненависть в среде потенциальной аудитории к ныне действующей власти в России.

Оксана Шкода
Просмотров: 1259
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Что такое РАСА? Старинная традиционная русская одежда XVIII-XIX вв Карты Великой Тартарии Негативное влияние телевизора на человека Народные приметы и традиции славянских народов связанные с именами Древнерусский язык с азовъ - Андрей Ивашко