Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Уроки двух Майданов: домашнее задание для независимой Украины Криминальные хроники «аграрной сверхдержавы» Экономика остановит войну: сколько США потеряют в конфликте с Северной Кореей Великобританию и США могут официально признать пособниками террористов
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

В Киеве наконец-то нашли виноватых

Кризис современной политической систему Украины очевиден. Новое руководство не предприняло никаких мер для поддержания нормальной жизни государства после волнений майдана. Тем не менее, страной продолжают руководить все те же лица, причем неэффективность некоторых из них была доказана несколько раз. Одним из таких политиков является глава антикоррупционного движения Валентин Наливайченко.

Из СБУ в оппозицию

Сейчас Наливайченко утратил свои позиции и прежнего политического веса уже не имеет, но в прошлом был весьма серьезной силой. Ему доводилось дважды возглавлять Службу безопасности Украины — в первый раз при Викторе Ющенко, а затем уже при Петре Порошенко. Но в прошлом году его «задвинули». Верховная Рада проголосовала за отставку Наливайченко с поста председателя СБУ. Порошенко его уволил, взамен предложил руководить внешней разведкой, но этого так и не произошло. И вот теперь Валентин Александрович довольствуется «антикоррупционным движением», которое финансируется, в принципе, неплохо, но в политической жизни страны оно никакой роли не играет. Казалось бы, что должно беспокоить Наливайченко в качестве главы формирования? Может, жадные чиновники? Может, их наплевательское отношение к ими же принимаемым законам? Конечно же, нет, теперь бывший главу СБУ волнуется о том, о чем и должен волноваться «истинный патриот» — о российской агрессии, «аннексированных территориях» и будущей евроинтеграции.



На днях Валентин Наливайченко дал большое интервью сайту Realist. Помимо своих взглядов на будущее и настоящее, он рассказал о том, как на самом деле «захватывались» Крым и Донбасс. По большей части говорилось о внутренних делах Украины, но и тут без России никак, так что принятой в среде украинских политиков привычке Наливайченко не изменял.

По мнению экс-главы СБУ будущее Украины неопределенно, так как есть претензии к власти. Кстати, Наливайченко был одним из тех, кто пытался организовать в середине минувшего ноября массовые протесты в Киеве. Его недовольство кроется в коррупции, как он сам заявляет. Мол, власть как воровала, так и продолжает воровать, правда, свое участие в этих многомиллионных махинациях он почему-то не упоминает, хотя его тоже не раз объявляли нечистым на руку. В связи с этим, Наливайченко, отвечая на соответствующий вопрос журналиста, утверждает, что со сменой власти в США на Украине ничего не изменится, если официальный Киев будет вести себя так, как он до сих пор себя вел. Более того, он говорит о своих близких отношениях с некоторыми важными республиканцами. Это, по мнению украинских СМИ, можно приравнять к своего рода анонсу возвращения Наливайченко во власть. Но даже несмотря на нынешний разгул коррупции, политик продолжает вспоминать бывшего президента Виктора Янковича.

Наливайченко требует обнародования второй части «амбарной книги» Партии регионов. Кто не знает, Киев утверждает, что существует некий документ, в котором описаны все финансовые операции некогда правящей партии. Ее обнародовали, но поговаривают, что не целиком. Если же капнуть глубже, то экс-глава СБУ склонен полагать, что в самом существовании коррупции на Украине виноват Янукович, ибо именно он заложил такую политическую модель. Помимо этого Наливайченко много еще грязи вылил на своего бывшего президента, при котором чувствовал себя весьма комфортно в должности депутата Верховной рады.

Просмотров: 1422
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
За что Ломоносова приговорили к смертной казни 7 причин остаться в России Михайло Ломоносов о Русколани Макошь - покровительница женщин и 2013 года Баня по-черному в русской традиции Технология уничтожения русских: Инструкция для ЦРУ