Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Сравнительный анализ русского и немецкого культурно-психологического типа в битвах Великой Отечественной войны — I Порошенко надрывается в поисках легитимности в глазах Запада Украинский национализм - это гитлеризм сегодня Пенсионная реформа на Украине — мина, заложенная под правительство
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

В Киеве напомнили, что бандеровцы уже интегрировали Украину в Европу Гитлера

Лидеры ОУН Степан Бандера и Ярослав Стецько видели Украину частью единого тоталитарного европейского пространства.

Об этом на пресс-конференции в Киеве рассказал руководитель Фонда «Украинская политика» Кость Бондаренко

«Когда 30 июня 1941 года во Львове была провозглашена государственность Украины и украинское государство (Ярослав Сецько тогда провозгласил), тогда была доминирующая идея, что Украина должна стать частью новой Европы, — напомнил политолог. — Как говорили, Гитлер создает новую Европу. Украина мыслилась как часть этой новой тоталитарной Европы. Лидеры ОУН всячески пропагандировали, что они будут частью новой Европы. И 1 июля 1941 года Степана Бандеру пригласил к себе один из немецких чиновников в Кракове, который сказал: «нам очень приятно, что вы осознаете себя частью Европы, нашими партнерами, но по военной терминологии мы не ваши партнеры, а завоеватели советской территории, в том числе и Украины».

В Киеве напомнили, что бандеровцы уже интегрировали Украину в Европу Гитлера


При этом эксперт провел параллели с недавними заявлениями европейских чиновников.

«История повторяется, полагает Бондаренко. — Когда Сариуш-Вольский, один из евродепутатов, представитель Польши, выступая с трибуны, заявляет о том, что в Украине необходимо создать так называемый евроофис из 300-400 человек, у которого будет исключительное право увольнять министров за невыполнение соглашения об ассоциации, у меня возникает вопрос: что это такое, если не прямой вызов Конституции Украины, 89-я статья которой говорит прямо, что уволнение министров — прерогатива Верховной Рады, а не евроофиса».

В Киеве напомнили, что бандеровцы уже интегрировали Украину в Европу Гитлера
В Киеве напомнили, что бандеровцы уже интегрировали Украину в Европу Гитлера
 

Ольга Козаченко

Просмотров: 1891
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Чародейные отреченные книги Древней Руси Сколько у Славян богов, кто они и за что отвечают и кто главный Бог? Гимнастика Бога Хорса, покровителя казаков-характерников Ложь о факте татаро-монгольского ига Русские народные сказки - запретили в РФ 7 простых и 7 сложных приёмов манипуляции сознанием. Какие из них используют на вас?