Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Сирия как Афганистан Что сделает Россия с остатками Украины. И почему В Киеве возрождают проект «Новороссия» «На Украине идет грызня — за власть, за импичмент, за устранение Порошенко»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

В Киеве попытались организовать очередной Майдан. Алкогольный!

Каких только Майданов не было в Киеве за последние два года. Все началось с того, самого первого – Оранжевого Майдана в 2004 году. И спустя десять лет ему на смену пришел тот самый, долгожданный – Евромайдан. Из серии – если не мы пойдем в Европу, то пусть Европа будет у нас.

Но, увы, не срослось. Ни Украина в Европу так и не пошла, ни Европа в Украине так и не прижилась. И пошли майданы один за другим – Кредитный, Чернобыльский, Коммунальный, Шахтерский, Водительский, Предпринимательский, Учительский, Студенческий… В общем, все не упомнишь – практически все слои населения в Украине, обиженные новой, майданной властью, хотя бы раз выходили к этой самой власти требовать даже не европейский уровень жизни, а минимальный!

Но кроме сотрясания воздуха пустыми угрозами, мол, "мы вас сметем" и "мстя наша будет страшна", ничего европейского так и не происходило. Даже ничего похожего на майданы во Франции времен Саркози. Или похожего на майданы в Германии.

Но вот, кажется, лед тронулся.

21 апреля в Киеве наконец-то начал собираться настоящий Майдан. Алкогольный.

Алкоголь – это святое. Это то, за что украинцы не то что Майдан – ад устроят посреди Киева. Если затронут святыню. А мэр Киева Кличко как раз и покусился на святое – запретил торговать горячительными напитками в столице после 22-00, а главное – запретить ими торговать не в магазинах, а в киосках. В так называемых МАФах – в малых архитектурных формах.

17 марта Киевсовет запретил продажу алкоголя во временных сооружениях торгового и культурно-бытового назначения (МАФах).

8 апреля это решение Киевсовета подписал мэр Киева Виталий Кличко.

12 апреля распоряжение КГГА о запрете продажи алкоголя в малых архитектурных формах вступило в силу.

И понеслась…

Утром 21 апреля под Киевсоветом около двух сотен человек собрались на очередной Майдан и протестовали против запрета продажи алкоголя в малых архитектурных формах Киева. Алкомайдан закончился штурмом Киевсовета.

Киевские предприниматели, которые пытались митинговать под Киевсоветом, решили прорваться в здание. Об этом в Facebook сообщил народный депутат и советник мэра столицы Дмитрий Белоцерковец.

"Владельцы МАФов, которые выступают за торговлю алкоголя, наняли провокаторов для захвата КМДА… "70% киевских МАФов принадлежат одним и тем же людям. Это не мелкие предприниматели, а крупные сетевики", – сообщил депутат.

Он добавил, что протестующие дошли до 3-го этажа, а там их оттеснили.

После этого они перекрыли движение на Крещатик.

Действиями Алкомайдана руководил "Автомайдан". Точнее, один из "Автомайданов", которых в Киеве уже несколько. Один из лозунгов, которые эта организация распространяла в соцсетях, звучал так: "Хочешь, чтобы у тебя во дворе торговали алкоголем из МАФов, перекрывай Крещатик..."

Остряки сразу откликнулись:

"Хочу, чтобы у меня во дворе торговали наркотиками. Куда выходить? #Яценюк"

Что же произошло?

Неизвестные лица в зеленой форме, бронежилетах и с оружием захватили первый этаж Киевсовета, а позже, как сообщил в Facebook руководитель пресс-службы "Свободы" Александр Аронец, избили депутатов от ВО "Свобода".

"Неизвестные лица, по предварительным данным представители охранной фирмы "Левый берег", захватили первый этаж Киевсовета. Все вооруженные спецсредствами, но без опознавательных знаков. Когда депутаты Киевсовета" свободовцы "Олег Гелевей, Владимир Бохняк, Владимир Назаренко, Прохор Антоненко требовали от них объяснить, на каком основании они находятся в Киевсовете, их жестоко избили ", – написал он.

Он отметил, что Гелевея госпитализировали, а полиция и Нацгвардия "полностью бездействует". Правда, судя по видео и фото, никто депутатов не избивал, хотя по лицу они таки получили.

Как сообщила позже пресс-секретарь секретаря Киевсовета Владимира Прокопива Наталья Пругар, этих людей забрали в отделение полиции. При этом она подчеркнула, что здание Киевсовета пока не охраняется, она отрыта для всех жителей столицы.

Стоит отметить, что митингующие пытались много раз решить вопрос существования МАФов мирным путем – неоднократно приходили на встречи с руководством Киева, доказывали, что у них куплены лицензии – кстати, на торговлю спиртным она стоит 8 тысяч гривен, то есть, достаточно дорого – и что пока эти лицензии действуют, их киоски никто не имеет права убирать.

Но киевские власти неоднократно пытались снести все эти МАФы в разных районах столицы, причем, зачастую, ночью, без предупреждения владельцев и с применением неизвестных в камуфляжной форме, эдакий милитаризированный вариант так называемых "титушек".

Вот и в четверг, 21 апреля предприниматели в очередной раз пытались мирно протестовать. Но их не захотели слушать. И тогда они пошли на штурм.

А позже возникли неизвестные в военной форме и в бронежилетах. Однако зафиксированные на видео бойцы, как две капли воды, были похожи на охранников Киевсовета.

Кличко уже принял однажды "соломоново решение" – перенести МАФы в жилые дома.  Правда, чем магазинчики в жилых домах будут отличаться от киосков и, главное, как это решит проблему продажи спиртного днем и ночью, киевский мэр не пояснил до сих пор.

Зато он красиво умеет падать с велосипеда…

Не зря же его прозвали Педалик…

А киевляне ждут новых майданов. Например, Наркомайдана.

Или Порномайдана… Ведь проблем еще в Киеве и в Украине много…

 Александр Воронцов
Просмотров: 561
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Первый в мире алфавит появился в России Тонкий Мир Супермаркетов Старые державы славян. Докиевский период былого народа нашего Раздел Сибири и Сев. Америки между победителями и возникновение Соединенных Штатов Америки в 1776 г Символы Славян и Ариев Славянские божества на пляже Брайтон-Бич?