Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Лукашенко меняет Россию на Прибалтику Наметки плана по освобождению и переформатированию бывшей Украины Как Британия и Франция перехитрили самих себя, толкая Гитлера на войну с Россией Олег Царев: «Были моменты, когда ситуацию на Украине можно было развернуть иначе…»
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

В Киеве прозрели: МВФ толкает Украину к геноциду населения

В Киеве наконец-то признали, что на Украине с 2014 года фактически осуществляется геноцид населения. При этом были названы и конкретные виновники этого геноцида — США и Международный валютный фонд (МВФ).

С таким нетрадиционным для украинской политической элиты заявлением выступил внефракционный народный депутат Евгений Мураев. По словам политика, Украина должна прекратить советоваться по всем вопросам с Западом и МВФ.

Когда принимаются законы, посоветовавшись с «дядей Сэмом» или с МВФ, у нас в стране потом происходит геноцид. Мы же садимся с профильными специалистами. Мы смотрим, чтобы не было правовых коллизий и это соответствовало всем остальным действующим законам",

— заявил политик в эфире собственного телеканала NewsOne.

Мураев видит выход из сложившейся ситуации в работе большого коллектива с привлечением профильных экспертов, а не "лозунги и рассказы политиков".

Денис Денисов: "Реформы" от МВФ отбросили Украину на 100 лет назад

Народный депутат не уточнил, что конкретно он понимает под формулировкой "геноцид", но, очевидно, что повышение цен и тарифов на газ, отопление и коммунальное обслуживание в целом, которые производятся на Украине по рекомендациям МВФ, способствуют резкому снижению уровня жизни, росту смертности и депопуляции населения в целом. Это и есть та расплата за "світле європейське майбутнє", о котором в своё время предупреждали граждан Украины противники евроатлантической интеграции. Однако их доводы так и не были услышаны.

Мураев — политик. В конце концов, он должен делать громкие радикальные заявления. Действительно, следует признать, что за последние четыре года, если мы посмотрим рекомендации МВФ к украинскому правительству относительно тех реформ, которые, по их мнению, необходимо проводить, то результат этих реформ повлёк за собой очень серьёзное сокращение населения Украины",

— рассказал в беседе с "Царьградом" политолог, директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов.

По мнению эксперта, в классическом определении геноцида, которое существует в рамках, принятых ООН, это сложно интерпретировать. Между тем проводимые на Украине реформы в социальной сфере, сфере здравоохранения, повышение тарифов на коммунальные услуги по совокупности крайне негативно сказываются на уровне жизни населения.

Президент Украины Пётр Порошенко и глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард. Фото: Drop of light/Shutterstock.com

"Получаемых пенсий и зарплат не хватает многим даже на оплату коммунальных услуг, а повышение этих тарифов было прямой рекомендацией Международного валютного фонда. Также граждане Украины не могут воспользоваться качественным здравоохранением. Проводимая новым министром здравоохранения реформа вообще приведёт к тому, что Украина вернётся где-то на 100 лет назад, и один врач будет обслуживать порядка 2000 человек, как это предполагается по новым лекалам", — подчеркнул Денисов.

"То есть, по сути, те реформы, на которых настаивают наши западные партнёры, приводят к тому, что срок жизни на Украине сокращается, жить обычному гражданину становится всё сложнее и сложнее, значительно возрастают миграционные настроения. По большому счёту, люди не видят своего будущего на Украине и пытаются любыми способами уехать из страны", — подчеркнул эксперт.

Владимир Корнилов: Так называемый геноцид начался с государственного переворота

Политолог, директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов акцентировал внимание на том, что слово "геноцид" на Украине зачастую используется самыми различными политическими деятелями по поводу и без оного.

Они обвиняют в геноциде друг друга, Россию, Запад. Редкое заседание парламента обходится без того, чтобы этим словом не разбрасывались направо и налево. Геноцидом называется и повышение тарифов, и сокращение населения, и так называемая реформа здравоохранения, которая де-факто ведёт к сворачиванию всей системы здравоохранения на Украине. Буквально всё, что можно найти негативного в украинской экономике и политике, называют словом геноцид. При этом обвиняют кого угодно — Запад, Россию, каких-то внутренних врагов, — но только не себя, не тех, кто в своё время поддерживал «майдан», поддерживал незаконный переворот",

— высказал свою точку зрения в интервью "Царьграду" Корнилов.

Эксперт убеждён, что украинским политикам, которые сейчас являются депутатами парламента, следовало бы сначала проанализировать свои собственные ошибки и понять: то, что они сейчас называют геноцидом, началось именно с того момента, когда на Украине были отброшены все представления о законности и правопорядке.

МВФ додавливает Украину: "газомор" в обмен на транш

Между тем буквально накануне стало известно, что глава украинского кабмина Владимир Гройсман отказался поднимать тарифы на газ для населения, как того требовал МВФ. Сообщивший об этом блогер Глеб Кашко расценил произошедшее не иначе как "перемогу".

"Пожалуй, впервые за длительное время одно из первых лиц государства — премьер-министр Владимир Гройсман — встал на сторону украинского народа. Глава правительства реально защитил простых граждан, отказавшись в очередной раз поднимать цены на газ, несмотря на усиленное давление со стороны Международного валютного фонда", — написал Кашко в своём блоге на портале "Обозреватель".

Обратим внимание, что правительство Гройсмана пообещало не поднимать цены на газ для населения до начала лета 2018 года. Какими станут цены на "голубое топливо" после 1 июня, мы увидим совсем скоро. Вместе с тем очевидно, что столь популистский шаг со стороны правительства, скорее всего, рассчитан исключительно на привлечение внимания СМИ, чтобы успокоить собственное население перед началом очередного сдирания шкур.

 Премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Фото: www.globallookpress.com

Как показывает практика, шутить с таким кредитором, как МВФ, выходит себе дороже. Тем более режим Порошенко рассчитывает на пятый транш финансовой помощи от МВФ в размере около двух миллиардов долларов, который Запад обещал выделить ещё во второй половине 2017 года. Однако пока международные кредиторы лишь продолжают шантажировать Украину этим траншем, требуя выполнения их условий.

Пересмотр цены на газ в соответствии с достигнутыми ранее договоренностями наряду с полноценным созданием антикоррупционного суда остаются условиями завершения очередного пересмотра программы", — заявил глава представительства МВФ в Киеве Йоста Люнгман.

Можно соглашаться или не соглашаться с Мураевым, квалифицируя последствия такого внешнего давления на Украину как геноцид её населения. Простым людям от этого явно легче не станет. Проблема в том, что тот внутри- и внешнеполитический курс, которому сохраняет приверженность захватившее власть в результате государственного переворота украинское правительство, ведёт к дефрагментации, депопуляции страны и окончательной потере суверенитета.

Однако поймут ли это в конце концов простые украинцы, которым госпропаганда постоянно демонстрирует внешнего врага в лице братской соседней страны и внутреннего врага в лице той части собственного народа, которая изначально выступала против реализуемого ныне сценария? Наверняка поймут, только будет уже слишком поздно.

Павленко Дмитрий
Просмотров: 1265
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Мавро Орбини - историк, который писал правду о русах Казачий сказ о чакрах Таинственная карта неба - три луны над Землей Великая Тартария и Московия Русский народный костюм Советы по выживанию на случай войны