Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Путин и Трамп готов к перезагрузке отношений Россия побеждает США в газовой войне за Индию Политическое Обозрение: Новости за 15 июля 2018 (7526) Двенадцать «друзей» Трампа из ГРУ
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

В Кремле назвали главные разочарования и достижения года

Кремле считают главными разочарованиями 2017 года ситуацию в отношениях с США, а также зависшее состояние Минских соглашений.

Об этом сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов.

«Конечно, можно только выразить сожаление в связи с тем, что по-прежнему в зависшем состоянии находятся минские договоренности. По-прежнему не удалось продвинуться в плане их реализации.

Вы знаете нашу позицию, почему мы буксуем в плане реализации минских договоренностей, по чьей вине и в связи с чьим нежеланием», — заявил он.

По словам пресс-секретаря, не могут не вызывать сожаления и российско-американские отношения, а именно — та позиция, которую занимает Вашингтон в отношении Москвы.

«Но, вместе с тем, вы знаете настрой, который неоднократно озвучивал президент: мы хотим и ищем добрых взаимовыгодных отношений на основе взаимного уважения, взаимного доверия со всеми странами, в первую очередь с европейскими, и в том числе с Соединенными Штатами. Но здесь танго нужно танцевать вдвоем, как говорится», — считает Песков.

«Достижений очень много»

А вот ответить на вопрос, каким, по версии Кремля, было главное достижение за прошедший год, пресс-секретарь затруднился: их очень много.

«Мы как-то таким образом не составляли перечень ни достижений, ни каких-то неудач. Трудно сказать.

Назвать какое-то одно достижение было бы неверным, потому что на самом деле достижений очень много — это и экономика, вы знаете смену основного тренда в экономике, это и рекордно низкий уровень инфляции, это и инициативы и меры, которые принимаются в социальной сфере.

Перечень очень большой, и работа была очень напряженная и очень эффективная. Главное, что и эффект от этой работы растянут по времени, поэтому говорить рамками одного года было бы неверным», — сказал Песков.

Он добавил, что выделить основную неудачу года тоже довольно затруднительно. «Это должен говорить сам президент», — подчеркнул пресс-секретарь.

Выход из рецессии

Президент Владимир Путин уже дал оценку 2017 году — по его мнению, он был удачным. Особо президент отметил выход российской экономики из рецессии.

«Потому что от экономики все остальное зависит: и социальная сфера, уровень доходов граждан, обороноспособность», — подчеркнул глава государства на встрече с работниками депо на железнодорожной станции Москва-Киевская.

Он напомнил, что реальные зарплаты выросли примерно на три процента. Не всем людям это заметно, поскольку в каждом регионе процесс проходит по-своему, добавил президент.

«Вот этот рост экономики постепенно начинает отражаться и на реальных доходах. Мне кажется, что это основное», — считает он.

Президент также отметил положительные изменения в оборонной сфере.

«И то, что у нас на собственной почве начинает все развиваться, то, что мы повышаем свой суверенитет и в сфере экономики, и в сфере безопасности, это чрезвычайно важно. Вот это еще один шаг к укреплению нашей независимости и суверенитета — он очень важен», — сказал глава государства.

Главное в России…

Россияне, оценивая уходящий год, говорили о Сирии, столетии Октябрьской революции и трудностях в экономике. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного холдингом «Ромир».

Так, военную операцию в Сирии считают ключевым событием года почти четверть опрошенных (23%). Еще примерно пятая часть (18%) поставили на первое место столетие Октября.

Тяжелую экономическую ситуацию ключевым событием признали 17% россиян. Причем в прошлом году так считали более 40% респондентов.

«То есть в этом году наблюдается явное восстановление, что сказалось на общих настроениях и оценках наших соотечественников», — отметили в «Ромир».

Каждый десятый (10%) причислил к событию года отставки в губернаторском корпусе, а 8% — продолжающийся допинговый скандал с российскими спортсменами. Еще 7% респондентов вспомнили о прошедшем летом Кубке конфедераций по футболу.

«Всего 4% респондентов приравняли к событию года дело экс-министра Минэкономразвития Алексея Улюкаева.

По 2% россиян посчитали событием года проведение года экологии в России, а также ввод в эксплуатацию участка железной дороги Журавка — Миллерово, который идет в обход Украины», — пишут эксперты.

…и в мире

В мировом масштабе событием года, по мнению россиян, стала война в Сирии – так думают треть опрошенных (32%). Борьбу с ИГ* поставили на первое место 18% россиян.

При этом, отмечают в «Ромир», доля таких ответов постепенно снижается: два года назад борьба с ИГ* привлекала внимание 42% респондентов, а прошлом году — всего 30%.

О терактах в США и Европе как о событии года заявили 14% россиян, еще 13% вспомнили об инаугурации Дональда Трампа. Каждый восьмой (12%) опрошенный придает важность ядерным испытаниям в КНДР.

Президентские выборы во Франции и референдум о независимости Каталонии, а также выход на рынок смартфонов от Apple iPhone 8 и IPhone X привлекли внимание лишь 1-2% россиян.

«Таким образом, итогами уходящего года можно считать некоторое улучшение экономической ситуации в стране, что отразилось на снижении числа россиян, которые называют кризис событием года.

Однако теперь на первое место в событийном рейтинге в масштабе страны и мира вышла война. В преддверии нового года остается надеяться на перемены к лучшему в году наступающем», — заключили авторы исследования.

* Террористическая организация, запрещенная в России.

Просмотров: 240
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Куда прячут славянские древности? Последний рубеж обороны Тартарии Почему люди стареют? История, кто ты, великосветская дама или продажная девка? Кресты и обереги. Христианство в былинах наслоение или почва? Морена - богиня смерти