Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Сатана» против Путина: Где Украина будет доставать уран, если в Киеве решат создать атомную бомбу Пираты XХI века: Зачем США взяли в заложники гражданку КНР? Брексит, Фрексит - кто разрушает Европу? Сара Вагенкнехт: «Северный поток-2 важней для Германии важней, чем для Путина»
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

В Кремле рады новому украинскому майдану

В чём будет польза России, если власть в Киеве захватят сторонники Михаила Саакашвили

Третий майдан успешно законсервирован. Народу не прибывает, напротив, но власть так и не решилась снести палатки и разогнать их обитателей. Повторяется история 2013-2014 годов, - отмечают эксперты. И всеукраинский пожар, как и тогда, может разгореться от плёвого брошенного окурка. При этом в палатках у Рады остались не хлипкие студенты и наивные активисты, а обстрелянные в боях на Донбассе бойцы карательных националистических батальонов. Под украинскую власть, таким образом, заложена бомба.

А чего ждать России, какой нам прок от майдана Саакашвили? «Многие, надеются, что произойдёт нацистская революция, будет хаос, и в этот раз Кремль не признает фюрера, которого изберут в Украине, - разъясняет политик Олег Царёв. - Это позволит ввести войска ОДКБ или иных миротворцев. Или присоединить территории, где жители к России и к русским относятся хорошо. Как минимум, можно продавить федерализацию на фоне этих событий». Таким образом, досрочная смена власти в Киеве может сыграть на руку жителям народных республик Донбасса, и той части Украины, которая вынуждена была смириться с националистической властью.

Ещё один несомненный плюс майдана Саакашвили в том, что он существенно изменил риторику популярных на Украине политиков, в том числе и Юлии Тимошенко. Ещё вчера сгоряча призывавшая забросать Москву ядерными бомбами, она явно одумалась, и сегодня призывает не к войне, а к миру. «Первое - завершить войну. Пока война не закончится, мы не сможем нормально жить. Закончить войну можно будет только в одном случае, когда с высоких должностей уйдут люди, которым война выгодна и которые на войне зарабатывают миллиарды. Когда будет перезагрузка власти, придут те люди, которые закончат войну достаточно быстро». Согласитесь, трансформация Тимошенко налицо. Сама «газовая принцесса» на третьем майдане пока не отметилась, но её «Батькивщина» протестует вместе с Саакашвили, это видно по многочисленным партийным флагам у здания Рады.

В общем, польза очевидна – если майданщики Саакашвили смогут перехватить власть на Украине, как минимум, закончится кровопролитие на Донбассе. Или по-хорошему, как предлагает Тимошенко, или по-плохому – если националисты настоят на эскалации, и будут в итоге сметены, как напророчил Царёв, «войсками ОДКБ».

Александр Артищенко
Просмотров: 985
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Популярное на сайте
Десять зарисовок о современном рабстве Куда прячут славянские древности? Русы, варяги, викинги - путаница без арийцев Влияние мультфильмов на сознание детей Степан Разин - восстание или война с захватчиками Словарь устаревших слов средневековой Руси