Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Проект «Малороссия» - это заявка Порошенко на победу в президентских выборах Янычары под знаком Бандеры. Как нацисты из "Азова" учат детей ненавидеть все русское Уже через год Порошенко представит Западу процветающую Украину Как разрушали СССР?
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

В Мариуполе митингующие штурмовали фабрику "Рошен" и автобус с бандеровцами

В Мариуполе под стенами горадминистрации прошёл очередной митинг за Губарева, референдум и федерализацию.

Изначально митинг носил мирный характер. Под стенами горисполкома собрались около двух тысяч человек с российскими и советскими флагами и плакатами "Навеки с Россией!", "За Крым и Донбасс!", "Нет – фашизму!". Организаторами акции протеста против новой власти в Киеве выступили сразу несколько общественных формирований - "Антифашистский комитет", "Народное освободительное движение Украины", "Народ Мариуполя", "Народный комитет Донбасса", партия "Русский блок Украины", а также Компартия Украины.

Люди заявили, что в случае выполнения их требований, а именно, проведения референдума о статусе Донецкой области, отказа властями от курса на Евросоюз, освобождения политических заключённых, в частности Павла Губарева, они согласны оставаться в составе Украине.

- Мы тоже не хотим вторжения российских войск на территорию нашей страны, но другого выхода сегодня нет, - заявили митингующие.

Участники акции протеста объявили о начале сбора подписей за проведение референдума о федерализации Украины. Кроме того, люди потребовали перевыборов в Верховную Раду.

Толпа потребовала, чтобы к народу вышел мэр Юрий Хотлубей. Но градоначальника на месте не оказалось – в это время он как раз встречался в прибывшими в Мариуполь керченскими пограничниками. Милиционеры охраняли админздание живым щитом. Внутрь никого не пускали. К полудню к митингующим вышел городской голова, который заявил, что "полностью разделяет позицию народа, и будет делать всё возможное, чтобы люди были услышаны".

- Я обязательно вынесу эти вопросы на сессию горсовета, - пообещал Юрий Хотлубей. – Побеседую с губернатором. Жители Мариуполя должны знать, что местная власть на стороне народа.

Уже в здании горсовета несколько делегатов от митингующих провели переговоры с градоначальником. Но, по словам парламентёров, они ничем не увенчались - власть отказалась выполнять требования народа и созывать внеочередную сессию.

Неожиданно в толпе началась потасовка. В рядах митингующих был замечен мужчина с холодным оружием. Часть манифестантов погналась за ним в сторону подземного перехода, а оттуда - к Дому связи, где разбила стекла жёлтому автобусу. По мнению активистов, именно на нём в город приехали бандеровцы. В поисках гостей из Западной Украины разъярённая толпа двинулась в сторону кондитерской фабрики "Рошен".

Здание кондитерки решили брать штурмом. За считанные минуты люди снесли металлическое ограждение и ринулись к входу. На место событий приехал директор предприятия, который разрешил десяти делегатам зайти внутрь, чтобы убедиться, что никаких экстремистов там нет. Спустя некоторое время "экскурсанты" вышли к народу и заявили, что действительно никого не нашли. Основная масса людей сразу же покинула территорию предприятия.

Жарко было и на площади Кирова у памятника Шевченко, где проходил митинг в поддержку единой и неделимой Украины. Около сотни людей с жёлто-голубыми флагами и повязками на рукавах призывали соотечественников опомниться и не разрывать страну.

Около полусотни парней и девушек из числа пророссийски настроенных митингующих пришли к памятнику, чтобы выразить противоположное мнение. Между сторонами выстроился щит из работников МВД. Столкновений удалось избежать, но уже спустя какое-то время приверженцы целостной Украины вынуждены были покинуть сквер – митинг отменили.

С криками "Ура!" пророссийские активисты возложили цветы к памятнику Шевченко, заявив, что "тоже хотят жить в Украине, но не под фашистским игом, а в автономии".

Просмотров: 5095
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
О храмах древних славян Древнерусский остров Буян Народные приметы и традиции славянских народов связанные с именами Суть Старой Веры Национальный костюм мордвы Почему балалайка в США под запретом?