Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Кто остановит донецкую войну? Так говорил Шуляк: раздача "Калашниковых", деньги от Кличко, снайперы в "Украине" Генерал Захарченко: Донбасс при Порошенко на Украину не вернется Stratfor прогнозирует усиление России и дальнейший раскол на Западе
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

В Москве открытым текстом предупредили о расчленении Украины

Если власти Украины вместо выполнения Минских соглашений будут продолжать агрессивную риторику против России, проводить репрессии и дискриминацию русского населения, власти РФ будут вынуждены пойти на расчленение бывшей советской республики.

Об этом на пресс-конференции в Москве заявил политолог Алексей Чеснаков, руководитель Центра политической конъюнктуры.

“Если Европа не будет предпринимать усилия по давлению на Киев – возможно восстановление боевых действий. Для России принципиально выполнение соглашений, которые подписаны в Минске 12 февраля 2015 года. Это гарантирует, что республики Донбасса будут иметь автономный статус”, – напомнил он.

“Как эксперт я вижу, что происходит на самой Украине. Если Украина будет продолжать наращивать агрессивную риторику по отношению к РФ, воспринимать русских как врагов, если украинская власть будет принимать законы, которые ужесточают позицию по отношению к русским, то, конечно же, у России, скорее всего, не останется иного выхода, чем требовать фактически любыми, любыми способами дезинтеграции Украины и превращение ее в федеративное ли государство, либо в союз государств, либо в несколько независимых государств.



Если вы имеете у своих границ государство, где власть настраивает свое общество в жесткой агрессивной риторике против соседа, в этом государстве живет 40-42 млн человек, – вы не можете сидеть, сложа руки”, – констатировал Чеснаков.

Он обратил внимание, на появление в украинской прессе статьей советника украинского президента Владимира Горбулина, где тот “описывает идеологию будущей войны Украины с Россией”.

“Это не первая статья, а уже третья статья господина Горбулина. Если такие статьи будут выходить – это декларация того, что Украина готовится к войне с РФ. Мы не можем сидеть и ждать, когда будет какой-то очередной аншлюс. Аншлюса по отношению к Донбассу не будет. Не надо на это рассчитывать. Сколько бы Горбулин не писал “Майн кампф”, – предупредил Чеснаков.

Михаил Рябов

 

Просмотров: 2676
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Карты Тартарии в музеях 3 Сороковника 7522 — История Древней Руси Старые державы славян. Докиевский период былого народа нашего Свастика на советских деньгах и не только Снимая маски с монголо-татар… Почему люди стареют?