Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Российская верхушка взрастила из чиновников касту неприкосновенных Украина как полигон электронно-банковского концлагеря Грузинский провал Луценко, откровения Яценюка и Авакова в суде, разгромный отчет ООН по Украине Американцам унизительно разговаривать с Россией на равных
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

В Москве запустили проект «Две Украины»

Кто возглавит «вторую Украину» на Донбассе: Захарченко или Янукович?

За последние несколько дней в российской столице всерьёз активизировались украинские эмигрантские «междусобойчики», до этого мирно дремавшие – как бы чего-то ожидая. Поговаривают, что экс-премьер Украины Николай Азаров нынче занят формированием самого настоящего правительства – не того, что у него томилось «в изгнании», а нового перспективного кабинета. Что же, Азаров готовится к триумфальному возвращению в Киев? Нет, как выясняется, не в Киев – в Донецк. Ну, а в чём же тогда смысл его действий?

Помимо Азарова, формированием правительственного кабинета то ли уже занят, то ли вот-вот займётся бывший глава МВД Украины Виталий Захарченко. По всей видимости, в Москве рассудили, что оптимально подготовить сразу двоих премьеров, чтобы затем выбрать из них сильнейшего. Занятно, что оба – и Захарченко, и Азаров идут в паре с Виктором Януковичем, роль которого, впрочем, понятна: добавлять происходящему легитимности. Янукович ведь кто? Незаконно низвергнутый глава государства. Президент Украины. Российский суд вынес постановление, согласно которому события 2013-2014 годов в Киеве признаны государственным переворотом. Значит, наше признание Порошенко как бы аннулируется, и на арену снова выходит последний законный украинский гарант. Но где же эта арена? В Киеве?



В Киеве – это в перспективе. Пока – Донецк. Задумка такая: как бы всё ещё действующий президент Украины Янукович возвращается как бы всё ещё на Украину – в ДНР. Собирает правительство, и объявляет, что народные республики – это и есть на сегодняшний день настоящая Украина. Государство-правопреемник. А остальная Украина, захваченная майданщиками, - незаконно оккупированная территория.

Смешно? Может, и так, но здравое зерно в этой задумке имеется. На сегодняшний день регионы всё более явно выходят из-под контроля Киева. Признание Россией документов народных республик – заманчивая перспектива для потерявших доходы и надежду на лучшее жителей юго-востока страны. А что может быть зазорного в том, чтобы вернуться под протекторат незаконно свергнутых легитимных властей, пусть не киевских, а донецких? Едва ли вызовет удивление, если вскоре в Донецк хлынут гонцы из Харькова, Херсона, Николаева и Одессы – договариваться о переподчинении Януковичу. Легитимность которого, как ни крути, выше, чем легитимность Порошенко.

Собственно, то, что реализуется сегодня – это запоздалое завершение харьковского проекта весны 2014 года. Напомним, что вскоре после переворота на Украине в Харькове собрались представители юго-восточных областей страны, чтобы определиться касательно своего будущего. Ждали Виктора Януковича, но он на съезде так и не появился – струхнул. Или недооценил всю серьёзность момента. И вот, три года спустя, Янукович задумал переиграть. Ну, или не сам Янукович – это не так уж принципиально.

В общем, вскоре на Украине будут две Украины. Одна – во главе с Порошенко, - для майданщиков, свергших законную власть. А другая – во главе с Януковичем, - для законопослушных граждан. Цивилизационный выбор страны, так сказать.

Просмотров: 1690
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Лапти - древняя обувь славян Город, плывущий в космосе - Город Бога Город Богов плывущий в космосе Кто такие Ведьмы и за что их сжигали? Древние символы в музеях Москвы Древнерусский остров Буян