Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Порошенко откровенно послали: США выдали лицензию на его отстрел Эксперты: почему России невыгоден распад Евросоюза Запад пугают ядерным ударом из Крыма Мир над пропастью: Опубликованы жесткие прогнозы на 2017 год
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

В Николаеве антимайдан пикетировал службу бандеровщины Украины

В субботу, 5 апреля, активисты николаевского «антимайдана» провели обещанный пикет управления Службы безопасности Украины.

Вначале на площади у мемориала в честь воинов-ольшанцев, где традиционно проходят акции «антимайдана», состоялся митинг, в ходе которого экс-витренковец Дмитрий Никонов заявил о том, что в Украине «репрессивный аппарат раскручен полностью, работает, как мельница», чтобы перемолоть всех неугодных.

- Сегодня эти упыри из Службы безопасности Украины пришли ко мне домой, дают повестку моей жене. Я говорю: «А в чем жена виновата? В том, что ее муж выступает на митингах?». Да! Муж выступает на митингах, поэтому жена должна ходить в СБУ на допрос, - рассказывал экс-витренковец. - Даже в криминальных структурах жены не отвечают за дела мужей. У нас, оказывается, на Украине, жена якобы сепаратиста, жена человека, который открыто высказывает свою политическую позицию, который говорит, что власть на Украине взяла хунта, жена - тоже враг Украины!

В конце концов, Никонов назвал СБУ «службой бандеровщины Украины», а ее сотрудников - бандеровскими прихвостнями. И заявил, что именно такими их сделала «новая власть».

Лидер николаевских «витренковцев» Лариса Шеслер отметила, что репрессиям подвергаются все, кто приходит на акции протеста. А те «преступники, которые врывались в обладминистрации на Западной Украине, захватывали склады с оружием, приковывали губернатора к стойкам», остаются безнаказанными» и чувствуют себя вольготно.

Она напомнила, как «бандеровские отморозки» сносили памятник Ленину - и ни милиция, ни СБУ так и не привлекли виновных к ответственности.

- Когда мы стояли на парапете у памятника и нам в лицо кричали: «Москаляку на гіляку" - кто понес ответственность за разжигание межнациональной ответственности? Никто! - возмущалась Шеслер. - Те отморозки, которые с баллончиками травили нас на памятнике Ленину, хоть кто-то из них привлечен к ответственности? Никто! А ведь там наверняка и милиция, и в СБУ, вели точно так же съемки, как сегодня ведут съемки с наших митингов... И после этого нам говорят, что когда нас таскают, запугивают, угрожают, что это не репрессии, а справедливое правосудие. Нет! Это именно политические репрессии, направленные против тех, кто борется и отстаивает интересы жителей Николаева!

Лидер областной организации партии «Русский блок» Евгения Бондаренко говорила и об опасностях, которые нависли над жителями Николаевщины и от которых их не ограждают те, кто должны это делать по своим функциональным обязанностям.

- Сегодня опять «Правый сектор» говорит о том, что они пытается совершить гастроли на Юго-Восток, дабы усмирять непокорное население, «сепаратистов» и всех неугодных. Что это за ерунда такая - когда кучка экстремистов с оружием приезжает в мирные города, чтобы усмирять их жителей? Мы возвращаемся к штурмовым отрядам Гитлера?

Недоумевала она и по поводу того, что в отношении депутата от «Батькивщины», у которого в багажнике нашли снайперскую винтовку - одну из тех, из которой расстреливали людей на Майдане, - даже не открыли уголовное производство.

Говорила она и том, что людей затаскали в СБУ, и это отражается в том числе и на здоровье их близких. У одного из активистов, к которому СБУшники нагрянули с обыском, дома находилась престарелая мать - во время обыска она перенесла сердечный приступ. А в доме у многодетной матери, которая также является участницей «антимайдана», обыск проводился на глазах у детей - малыши в испуге наблюдали за тем, как незнакомые дяди переворачивают вверх дном их квартиру. У другого активиста - пенсионера - сотрудники спецслужбы в ходе обыска выкрутили из компьютера жесткий и сейчас мужчине просто не на чем работать.

- Они же не считаются с людьми, - критиковала сотрудников СБУ лидер «Русского блока». - Может быть, они привыкли работать с преступниками, а тут бац - их на мирных людей натравливают. Они не знают, как работать с нормальными мирными гражданами. И они не понимают, что те методы, которые они применяют по отношению к преступникам, их нельзя применять к обычным мирным протестующим, к жителям города Николаева, у которых просто хватает смелости высказать свою позицию.

По словам Евгении Бондаренко, до сих пор непонятно, на какой стадии находится дело об угрозах физической расправы в отношении Антонины Лебеденко - одного из лидеров «антимайдана». Примерно месяц назад ей подбросили записку, в которой было написано: «Уйди с площади, иначе мы тебя унесут отсюда навечно», по этому факту было написано заявление в милицию, но на этом все и закончилось.

- Там, где откровенная угроза жизни, это все пропускается, как песок сквозь пальцы. А там, где есть предположение - с кем-то общался, с кем-то не общался, может, да, может, нет - там уже делают обыск, - говорила Бондаренко. 

После митинга участники выстроились в колонну и пошли к управлению СБУ. Они шли с флагами Российской Федерации и плакатами с надписями «Нет политическим репрессиям» и «Свободу политзаключенным» и скандировали «Хунту геть» и «Долой бандеровское правительство».

Когда колонна достигла здания СБУ, основная масса выстроилась на площадке, а часть участников, которые шли с плакатами, стали поближе к зданию лицом к митингующим.

Дмитрий Никонов указал на здание СБУ и заклеймил позором сотрудников данного ведомства.

- Это люди ничего не сделали для обеспечения законности и правопорядка, когда хунта захватывала власть! Они сидели в своих кабинетах и ждали - ждали, когда придут бандеровцы! Им нужно слово «безпеки» убрать - написать «Бандеры»! Управление «службы Бандеры Украины» в Николаевской области! - унижал СБУшников экс-витренковец.

По мнению Никонова, действия данной спецслужбы любой здравомыслящий гражданин может оценивать не иначе как уничтожение государственности и террор против мирного населения.

- Они в Киеве уже снимают украинские флаги, вывешивают американские - якобы, протокольное какое-то мероприятие! Какое еще мероприятие? Ступайте сразу в ЦРУ, идите на работу в ФБР! - кричал Никонов и публика скандировала «Позор!».

Евгения Бондаренко говорила о том, что именно те люди, которые участвуют в пикете, в свое время охраняли от захвата здание ОГА, когда эти здания штурмовали по всей Украине, и именно они делали все, чтобы не допустить произвола. А теперь те, кто пришли к власти путем захвата зданий и вооруженного переворота, пытаются сделать виновными именно их, используя в качестве инструмента давления в том числе и СБУ.

Она озвучила главные требования к СБУ - освободить политзаключенных, которыми являются лидеры и участники акций на Юге и Востоке Украины, и прекратить террор по отношению к остальным участникам акций, которые пользуются своим законным правом на участие в мирных акциях протеста.

Просмотров: 1771
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Народные приметы и традиции славянских народов связанные с именами По следам тайны - невероятные артефакты Тайны Сибири - загадочное Окунёво Двучленные славянские имена Кто придумал украинский язык Праотцы славян - Спас Мамай