Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Так говорил Шуляк: раздача "Калашниковых", деньги от Кличко, снайперы в "Украине" Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции Stratfor прогнозирует усиление России и дальнейший раскол на Западе Борьба за власть на развалинах Украины
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

В Новый год – со старой войной?

России следует начинать на Донбассе военную операцию, аналогичную проводимой в Сирии. Об этом пишет газета «Севастопольская правда» - официальное издание горкома КПРФ. Автор публикации считает ошибкой Москвы «признание не ДНР и ЛНР, а киевской хунты».

«Как бы Путин ни старался, сколько бы еще хорошего не сделал для Украины, ее до мозга костей самая русофобская в мире «элита» все равно будет его ненавидеть до глубины души и считать своим заклятым и главным врагом №1. Это вновь подтвердилось, когда Украине было предложено отсрочить ее 3-миллиардный долг, а она отблагодарила Россию по-бандеровски энергоблокадой Крыма, наглядно показав, как потакание фашизму только лишь поощряет его на новые преступления», - говорится в материале.

«Надо признать Новороссию и оказать ей военную помощь по сирийскому образцу. Это моментально вызовет рост рядов ее ополчения и армии до численности, гарантирующей разгром всех ее врагов и освобождение от них всей Украины… Простые обыватели опасаются, что русская военная помощь Новороссии приведет чуть ли не к войне между Европой и США с Россией. Всем нужно успокоиться - эти опасения несостоятельны и беспочвенны. «Красная Армия всех сильней» - вот наш главный гарант мирной жизни. И Россия вовсе не собирается вводить свои войска на Украину и воевать с ней, но поразившая «незалежную» раковая опухоль бандеро-фашизма протянула свои смертоносные щупальца-метастазы от Львова и Киева далеко на Донбасс до самой российской границы. И Россия просто обязана помочь ополченцам оружием, обрубить эти щупальца ради собственной безопасности. Теперь, когда мощь России продемонстрирована в Сирии, тем более не найдется дураков спасать «укроповских сукиных сынов Америки», - пишет газета.

«Сообщаю из Донецка. Продолжение войны неизбежно. Техники с украинской стороны нагнали огромное количество. Очень и очень много. Не скажу, где именно и что стоит, а то уедут. (Пока стоят на месте). На «передке» - заскучавшие «ополченцы»: по ним стреляют, а им не велят категорически. Не велят и наказывают за нарушения «режима перемирия». В 9-ти случаях из 10-ти провокатором выступает та сторона. Продолжение войны неизбежно, и пока не видится, что именно может её остановить. В Донецке сотни тысяч людей, которые то ли совершенно не предполагают, что в любую минуту (вполне возможно, что в новогоднюю ночь или чуть раньше) начнётся бойня, то ли уже устали бояться. ВСУ, похоже, хочет войти в город и перенести боевые действия в Донецк, откуда их выбить будет куда тяжелее, чем с полей. В двухстах метрах от украинских позиций (можно крикнуть с крыши, и тебе ответят), в подвале на стене висит наклеенный на стену портрет Путина...», - телеграфирует в Сеть писатель Захар Прилепин.

Что касается «заскучавших ополченцев»: по информации одного из них, прибывшего на днях в Москву, защитникам Новороссии, находящимся на боевых позициях под постоянными обстрелами укуренных «патриотов незалежной», категорически запрещают вести ответный огонь! Даже, к примеру, из автомата, хотя украинские фашисты «соблюдают перемирие» и танками, и РСЗО... Ополченцы же предупреждены: за любой «отлет» - минимум – «подвал», максимум - до 6-ти лет срока заключения!

«Для кого война, для кого – Беларусь родна», - пожалуй, так можно перефразировать известную поговорку с оглядки на «донбасское перемирие», гарантированное «минскими тусовщиками».

«ВСУ за сутки нарушили режим прекращения огня 14 раз», - сообщил на брифинге 18 декабря заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

В тот день обстрелам со стороны карателей подверглись села Октябрь в Новоазовском районе на юге ДНР, Широкая Балка и Зайцево на западе и севере Горловки соответственно. Кроме того, под огнем украинских силовиков оказались села Жабуньки и Спартак на северной окраине Донецка, а также территория бывшего аэровокзала. Обстрелы велись с применением танков и артиллерии с населенных пунктов, ранее захваченных ВСУ, - Павлополь, Жованка и Бахмутовка.

В частности, 20 декабря Минобороны ДНР отметило переброску украинских БМП и САУ на Донецкое и Горловское направления.

«В районах населенных пунктов: Бахмутское (2 км от линии соприкосновения) отмечено прибытие пяти БМП и 150 человек личного состава; Пески (3 км от линии соприкосновения) - зафиксировано сосредоточение десяти БМП, четырех САУ, 200 человек личного состава», - отметил на брифинге Эдуард Басурин.

Подобные «телодвижения» в исполнении «онижедетей» фиксируются армией Новороссии ежедневно.

«С ужасом замечаю, что первоначальные эмоции двухлетней давности, когда потрясли фото первых убитых людей («Они что, с ума посходили??? Убивают, стреляют, разрушают, бомбят!!! Да их же сейчас как бешеных собак уничтожат!!!) сменились тупой подавленностью и ощущением, что смерть для многих стала обыденностью, убийцы вершат свой суд и наказывать их никто не собирается! Наоборот, им пожимают руки те, на кого так надеялись! Хочется просто сдохнуть и не видеть всего этого!!!», - отмечает блогер Сергей Сарычев.

В СМИ - ложное ощущение, что война скоро закончится, но это не так... Она набирает обороты.

«Жили-были люди. Три поколения строили дом... И тут пришли «освободители». Освободили от жилья одним снарядом. Дом на Чехословацкой, 15, поселок Октябрьский…», - военкор Ирина Лашкевич публикует в сети результаты перемирия.

«Зона обстрела, Донецк. Практически мертвая зона. Ни одного уцелевшего дома. Очень много брошенных собак. Котов практически нет, съели собаки. Развелось огромное количество мышей, они копошатся в траве, перебегают дорогу… Поселок пустой. Освободители старались, освобождали...», - предлагаем фотоподтверждение от Ирины Лашкевич.

Страшные вещи творятся и на временно оккупированных фашистами территориях ДНР. К примеру, город Красногоровка, находящийся в в трех километрах от линии соприкосновения к западу от Донецка, полностью разграблен подразделениями оккупантов. Этот беспредел, увы, - обычный узаконенный грабеж на уровне недогосударства Украина: вышиваночные нищеброды массово вывозят в свои коломыйи и дрогобычи имущество жителей Донбасса. Кто – «Камазами», кто – по почте… Мародеры не брезгуют ничем: ни б/у унитазами, ни постельным бельем, ни инструментами из подсобного хозяйства…

«Хотел бы обратиться ко всем, кто сейчас грабит, снимает ворота кованые, выносит женское белье, подушки, матрасы… Мы обязательно придем, возьмем все документы, все накладные «Новой Почты», и к каждому домой заявимся и спросим: «Откуда взялся этот матрас? Откуда взялись эти ворота?» Донбасс всегда приходит за своим. Если вы нас сегодня ограбили - это не значит, что вы будете этим пользоваться постоянно. Рано или поздно вам это воздастся. Сторицей!», - заявил на днях глава ДНР Александр Захарченко.

Помимо мародерства, командование карательной операции Киева на Донбассе сделало ставку и на диверсионную деятельность. 

«Командование «АТО» координирует наращивание сил и средств вдоль всей линии соприкосновения, особое внимание уделяя ведению диверсионной деятельности на территории Республики в отношении военно-политического руководства, социальных объектов и мирного населения. Саперы ДНР обезвредили заложенные диверсантами фугасы на маршрутах движения транспорта, в районах расположения подразделений ополчения и в населенных пунктах Республики. Для начинки фугасов диверсионными группами и подразделениями ВСУ применяются артиллерийские снаряды, начиненные шрапнелью, запрещенные Женевской конвенцией 2008 года», - заявил Эдуард Басурин.

Он отметил, что сведения об использовании украинской стороной запрещенных боеприпасов будут переданы наблюдательной миссии ОБСЕ, а также представлены на очередных переговорах в Минске, которые планируются на 22 декабря.

Иными словами - на деревню к дедушке, ведь и тунеядцам ОБСЕ, и минским переговорщикам на всё это плевать, поскольку они являются основными культиваторами уничтожения донбасского региона.

Оксана Шкода
Просмотров: 870
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Энергетические паразиты из невидимого мира Тихое оружие для спокойных войн или Как человек попадает в духовное рабство Боснийские пирамиды Что мы празднуем на Новый год? 2014 год - год Жар-птицы по славянскому календарю Как осуществляется геноцид русского населения