Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Киев припер Европу к газовой стенке Как умирала украинская армия Охота на ведьм: Путин везде Если завтра война: Россия сотрет армию Украины с лица земли
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

В Новороссию — без бандитов и олигархов

Пожалуй, на всем постсоветском пространстве найдется немного республик, где бы совсем не было олигархов. Почивший в бозе СССР, за 70 лет своего бытия успел создать огромные научные, культурные и материальные ценности.

Сознательный слом первой в мире страны рабочих и крестьян давал широкие возможности в части доступа и раздела бывшей общенародной собственности криминалитету, подпольным «цеховикам», спекулянтам, коррумпированным силовикам, чиновничеству и перекрасившимся партийным функционерам.

Горбачёвский НЭП услужливо выстелил ковровую дорожку для легализации припрятанных до поры бандитских «общаков» и зашитых по матрасам барышей от преступной деятельности. Ликвидация СССР в декабре 1991 г. сделала перекройку собственности покойного всего лишь вопросом времени. Три года бушевавшего в стране «кооперативного» разгула подготовили кадры для будущего дерибана обломков некогда великой страны.


В России процессы разграбления природных ресурсов и объектов промышленности зашли довольно далеко. Понадобилась смена элит и почти десятилетие на то, чтобы отстранить олигархат от влияния на внешний и внутренний курс страны, не спровоцировав при этом нового социального взрыва и неуправляемого передела собственности — к тому времени, через войну в Чечне, резкое обнищание населения, разгул бандитизма с террором, свалившийся в дефолт, Россия почти достигла предела прочности, и потрясения могли разбить страну вдребезги.

Изгнание БАБа, драп Гуся, дело Ходорковского убедило олигархические круги России уйти с капитанского мостика в каюты класса «люкс» и там уже вволю тешиться всем, что заработано непосильным трудом. Будь то карманные политические партии с пигмейским авторитетом и влиянием, кривляться и корчить из себя Илона Маска с флопник-проектом «Ё-мобиля», жрать в три горла, скупать дома в Лондоне и сорить непомерными чаевыми. Лишь бы не лезли управлять страной.

Российскому государству с Путиным во главе удалось заставить олигархат платить налоги внутри страны и значительно снизить фактор вмешательства кланов в государственные дела, но полностью избавиться от их опосредованного влияния не удалось до сих пор.

В постсовестской Украине финансово-промышленные олигархические кланы развивались практически ничем не ограниченные. Да и кто их мог ограничивать, если все украинские президенты так или иначе были ставленниками какого-либо олигархического клана и сами являлись миллиардерами?

Пока не было проедено наследство УССР, значительная часть населения Незалежной была криво-сбоку встроена в процесс распила Украины, что помогало сохранять внутреннюю стабильность в стране. Но с наступлением кризиса, обострились и внутренние противоречия. Олигархи стали грызть олигархов. Для этого, ими был применена проверенная практика майданократии, но для усиления эффекта были привлечены ультраправые военнизированные группировки. В данном случае, неофашистские организации украинских националистов.

Чего не учли олигархи Украины, затевая свержение Януковича, так это сильно просевшую за 20 с лишним лет грабежа, выносливость украинского Боливара, да ещё с каждым годом только усиливающийся глубокий внутренний раскол в обществе. Страна стала разваливаться, власть на местах перешла к бандитским группировкам, а от нового передела собственности пострадали даже сами «старые элиты».

У Донецкой и Луганской народных республик, ядра нарождающейся Новороссии, есть уникальный исторический шанс состояться именно как антиолигархическим, истинно народным государствам, не ходя по граблям, о которые расшибли лбы соседи.

Нельзя дать ни единой лазейки возникнуть и укрепиться хотя бы одному олигарху в новообразованных республиках Донбасса, иначе на их народности можно будет поставить жирный крест. Еще свежи в памяти примеры, когда донецкий олигархат на глазах становился либо открытым врагом, либо проявлял двурушническую позицию. Если олигарх Тарута без лишних танцев согласился стать гауляйтером «Донецкой области», то Ринат Ахметов играл в очень хитрые игры, стараясь сохранить влияние и собственность на Донбассе с одной стороны, и окончательно не рассориться с киевской камарильей, с другой. Ещё свежи в памяти шельмование Ахметовым выбора народа Донбасса, довольно успешные попытки задавить нарождающееся сопротивление киевской хунте в Мариуполе, внедрение своих человечков в органы управления нарождающейся ДНР, отказ платить налоги в Донецкой республике и оказание помощи украинским карателям в самый тяжкий для ДНР период войны.

Заявление лидера ДНР Захарченко о том, что прежним олигархам нет места на Донбассе, где им никто не рад, заставляет держаться подальше от ДНР старые олигархические «элитки». Но вот как быть с новыми? Не все будут явными врагами, вроде Коломойского. Деятельность молодого, да раннего, бизнесмена Курченко прекрасно высветила, что бывает, если запустить козла в огород. Все эти александры ивановичи корейко не могут вести себя иначе, как рвачи и хапуги. Для них государство, народ — всего лишь часть их собственного бизнес-проекта, и ничего более. А ослабленная войной страна — вроде брошенного магазина игрушек, где можно легко взять желаемое — стоит только руку протянуть.

Пока что ДЛНР удалось добиться того, за что группа павианов начинала скакать на Майдане, рушила Киев с Украиной и убивала людей — на Донбассе нет олигархов. Этот факт на всю Украину озвучил представитель «с той стороны» — один из крупных помощников войскам укрохунты — Алексей Мочанов. За публикацию объективных сторон повседневной жизни ДНР в соцсетях, Мочанова с головы до ног заплевали «заединщики» с «пэрэможниками», для которых невыносим любой факт, что на мятежных территориях, не поддержавших Майдан, дела с порядком и народовластием могут обстоять лучше, чем в стране, «где так вольно дышит правосек» и в которой, кроме семейки Януковича, не пострадал ни один олигарх.

Нельзя оставлять бандитам и олигархам ни единого шанса. Собственность, деньги, средства производства, должны быть безусловно конфискованы (а не национализированы), как нажитое преступным путем и в потенциале могущие обернуться против народа республик Донбасса. Это тем более справедливо, поскольку ни один местный олигарх не остался разделить тяготы и лишения с народом Донбасса, не помог армии и населению республик ни оружием, ни поставками медикаментов с продовольствием, ни матчастью, ни ГСМ, не восстановил ни единой школы, дома или больницы. Они появляются только для того, чтобы урвать свой кусок. Ещё раз вспоминаем Курченко. Пример успешного строительства истинно народного государства на Донбассе станет примером и вдохновит не одну только Украину.

Нельзя идти на компромисс. Олигархат должен быть освобожден от собственности, а Донбасс от олигархов, прошлых и будущих. Это без рабочих, крестьян, учителей, врачей, инженеров и военных нельзя обойтись, а без олигархов обойтись можно и нужно, поскольку они — не более чем уродливая паразитическая надстройка, самозванная верхушка пищевой цепи, зачастую просовывающая свои щупальцы в материально-финансовые потоки и в нижние этажи, что в значительной мере удорожает жизнь рядовых людей и замедляет внутреннюю логистику. Короче, «резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита!».

Александр Ростовцев
Просмотров: 1400
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Угланов Александр - замечательный русский художник Десять зарисовок о современном рабстве Раскол Руси: границы и столица Руси 16 века Расстрела царской семьи не было - Владимир Сычев Виды кружев Скифы и Сарматы - предки славянского народа