Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Блокада Украины. Киев очень долго ее добивался, а теперь получил Почему Россия не признает донбасские республики Сотни украинских политзаключенных ожидают от президента Зеленского освобождения из застенок Украина: Клинч в пользу Коломойского
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

В ООН разгромили Украину, заявив о массовых нарушениях в стране прав человека

В преддверии президентских выборов на Украине ООН опубликовала разгромный доклад о нарушении прав человека в этой стране. Судя по документу, ситуация сложилась удручающая: наблюдатели в числе прочего отметили нападения на журналистов и активистов. Значительная часть бесчинств проводятся ультраправыми, кои на Украине чувствуют себя свободно, - пишет издание ПравдоРУБ.

Именно беспредел со стороны радикалов занимает в докладе весомую часть. Отмечается, что они упоминаются там очень часто и связаны практически с каждым зарегистрированным фактом нарушения прав человека по версии ООН.

Составители документа отмечают тревожный рост количества нападений на журналистов. Причём нападавшие часто не несут ответственности: власти не квалифицируют их действия как препятствование деятельности журналиста. Максимум, что грозит агрессорам - обвинение в лёгком хулиганстве. Ситуация меняется, когда "наказать" надо самого журналиста за позицию, не устраивающую местную элиту - в этом случае в ООН фиксировали возбуждения уголовных дел по серьёзным статьям вроде госизмены.

Также наблюдатели ООН отметили шесть фактов нападения на адвокатов по резонансным делам прямо в зданиях судов. Все атаки были делом рук праворадикалов.

Те же ультраправые не боятся нападать даже на политиков. В прошлом году они не раз атаковали офисы политических партий, дело доходило до избиений работающих там людей.

В ООН также с некоторым удивлением отмечали, что в Незалежной срываются мирные собрания, а полиция при этом бездействует.

Отдельно в докладе отмечено, что автокефалия обострила противоречия между православными на Украине, причём атаки фиксируются только на УПЦ МП. Что не сходится со словами Порошенко и патриарха Варфоломея о том, что раскол себя изжил.

Доклад прокомментировал глава Национального союза журналистов Сергей Томиленко, пишет украинское издание "Страна". Эксперт заявил, что на Украине царит "атмосфера тревоги и сознательной вражды к журналистам".

Просмотров: 345
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Как Запад опорочил образ Ивана Грозного Великая Тартария - предшественница России Уход Радомира или как на самом деле был казнен Иисус? Славянские татуировки Артания Ремезовская летопись