Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Охота на ведьм: Путин везде Желто-голубизм — эпидемия Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа Киев припер Европу к газовой стенке
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

В Одессе возможна масштабная провокация

Свидомым открыт секрет: "Светлого будущего у Украины нет"

Киевская пресса бьется в дежурной истерике. Причина – в Приднестровье едет российский генерал-полковник Александр Ленцов. Вот как преподносится ожидаемое событие в типичном по стилю сообщении источника: «Одесса: «Расшатывать» Одессу 10 апреля едет российский генерал — куратор «Л/ДНР»

Странный визит в непризнанное Приднестровье собирается нанести куратор российских оккупантов на востоке Украины генерал Ленцов.

Как сообщил одесский активист, волонтер и политолог Артем Филипенко, Ленцов срочно летит в Тирасполь именно ко Дню освобождения Одессы.

«Генерал Александр Ленцов, прибывает в Молдову (Приднестровье) в промежуток 10-15 апреля. Въезд будет через Кишиневский аэропорт. Заметим, что генерал Ленцов координирует деятельность террористов ДНР-ЛНР», — написал Филипенко.

Активисты предполагают, что визит Ленцова в российский анклав на территории Молдовы связан с координацией подрывных групп, которые запланировали ряд акций в этот день в Одессе.»:

Вот такой «Караул!». Для начала стоит уточнить, что генерал Ленцов проходит военную службу в должности заместителя главнокомандующего Сухопутными войсками РФ и уже в силу этого факта имеет весьма отдаленное отношение к организации разведывательно-диверсионной деятельности. Для этого в российской армии, как, впрочем, и в любой другой, имеются соответствующие специальные подразделения и командные структуры.

Что касается, его «террористического опыта» на Донбассе, то, согласно официальным данным, в ходе вооружённого конфликта на востоке Украины на востоке Украины Александр Ленцов в сентябре—декабре 2014 года и весной 2015 возглавлял российскую группу в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) вопросов о прекращении огня в Соледаре и в Дебальцево Донецкой области (Украина). Совместном, между прочим – с украинскими генералами. Быть одновременно официальным лицом в таком международном контрольном органе и одновременно «главным террористом», согласитесь, довольно затруднительно. Неужели у Москвы такая острая нехватка генералов? Таким образом и здесь что- то явно не срастается.

Между тем, у генерала А.Ленцова, как у замглавкома СВ, в Приднестровье имеется совершенно официальный предмет его служебных интересов – Оперативная группа российских войск (ОГРВ). Которая, кстати, в последнее время, «благодаря неустанным заботам киевской хунты» , чинящей этому воинскому формированию всяческие пограничные препоны, находится в достаточно сложном положении. Крайне затруднено, в частности, материально-техническое снабжение этой фактически окруженной группировки, практически сорвана плановая замена ее личного состава. Так что тревожных поводов для визита в ОГРВ у её прямого начальника А.Ленцова и без «организации терактов в Одессе» хоть отбавляй.

Что же касается «военной угрозы», якобы исходящей от российских войск в Приднестровье, то стоит напомнить, что общая численность личного состава ОГРВ не превышает полторы тысячи солдат и офицеров и в её составе находятся всего два мотострелковых батальона. С таким могучим войском только Одессу штурмовать!

Панические слухи о «тайной подоплеке» визита А.Ленцова в Тирасполь официально опроверг участник переговоров по приднестровскому урегулированию от РФ посол Сергей Губарев.

"Это рутинная инспекционная поездка представителя высшего российского военного командования на те объекты, которые находятся в введении Министерства обороны Российской Федерации. В Приднестровье присутствует оперативная группа российских войск, перед которой стоит задача охраны склада, оставшегося в наследство от 14-й армии".

Таким образом, вполне очевидно, что молдавско-киевские измышления вокруг этого визита целиком высосаны из пальца и раздуваются на пустом месте. Но вот вопрос – с какой именно целью они раздуваются? И почему инициатором этой истерии выступают именно украинские «аналитики», о связях которых с киевскими спецслужбами хорошо и давно известно. И не является ли эта кампания целенаправленной психологической подготовкой к задуманной именно самими этими спецслужбами провокации в святой для одесситов День освобождения от фашистских захватчиков – 10 апреля?

Подтверждением высокой вероятности подобного сценария, служит и резко усилившаяся в последнее время агрессивность погромных бригад «евромайдана», которые являются непосредственными исполнителями приказов СБУ. Серия нападений на ветеранов и представителей оппозиции была зафиксирована в последние недели в целом ряде городов Украины. И поэтому нельзя исключать, что очередная кульминация этого бандеровского разбоя опять назначена именно в Одессе. Тем более, что вся киевская пресса в один голос вопит о том, что именно этот город уже два года остается «зоной повышенной сепаратистской опасности». А обещания головорезов «догнать тех, кого не догнали 2 мая 2014 года» звучат здесь с вполне официальных трибун в присутствии самого местного гауляйтера М.Саакашвили. Очень похоже на то, что именно для прикрытия всего этого бандитского цирка и понадобилась истерика вокруг визита в Тирасполь российского генерала А.Ленцова.

 Селиванов Юрий
Просмотров: 1433
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Пётр "Великий" - неудобная правда 25 вещей, которые есть только в России! Как воспитывали воинов на Руси Руский – с двумя «С» неправильно! Русские, украинцы, белорусы: один язык, один род, одна кровь Руины Тиля – предшественника Петербурга