Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Россия ввела в строй мощнейший в мире крейсер с гиперзвуковыми «Цирконами» Политические новости от 15 января 2021 (7529) Проханов: С Америки сдирают шкуру Профессиональный ликвидатор России просил помощи у США, но... был передан русским
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

В Париже снова бои: Во всём городе - беспорядки из-за законопроекта "О глобальной безопасности"

В Париже проходит многотысячная акция протеста против законопроекта "О глобальной безопасности". В данный момент акция уже переросла в столкновения с полицией. Протестующие громят улицы и нападают на силовиков.

Во Франции акция протеста против законопроекта "О глобальной безопасности" перешла в беспорядки на улицах Парижа. Протестующие громят всё на своём пути, а также забрасывают силовиков бутылками и фейерверками.

Поводом для недовольства французов стало то, что законопроект "О глобальной безопасности" предусматривает наказание за распространение изображения лица полицейского или жандарма в виде года тюрьмы и штрафа в 45 тысяч евро. В документе это обосновывается заботой о безопасности и психическом здоровье правоохранителей.

Однако люди во Франции восприняли это как покушение на свободу СМИ и поощрение полицейского беспредела. По последним данным, протест перерос в открытые столкновения с полицией. В силовиков летят бутылки и петарды. Также протестующие вовсю громят улицы Парижа.

Артур Астапенков

Что стоит за протестами в Париже 28.11.2020?

В крупных городах Франции сегодня проходят масштабные протесты против нового закона о безопасности, который ограничивает права граждан и запрещает фотографировать полицейских при исполнении. Если еще недавно власти Франции обвиняли в слабости перед лицом терроризма, то теперь обвиняют в авторитаризме и угнетении свободных людей.

Свободные люди не согласны с намерениями правительства и сегодня вышли дать отпор авторитарному режиму Макрона.

Беспорядки сопровождающиеся драками с полицией, погромами частной и муниципальной собственности, сожжением автомобилей и попытками строить баррикады продолжаются до сих пор. В Париже подожгли здание банка Франции. Полиция применяет слезоточивый газ, дубинки и прочие спецсредства.


Просмотров: 359
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
По следам тайны - невероятные артефакты Немецкий танкист о войне и героизме русских солдат Замалчиваемая империя Русов. Великая Тартария Лапти - древняя обувь славян Руский – с двумя «С» неправильно! „Пермь основана в 1723 г.”. Карта 1550 года это подтверждает