Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Волкер тебе товарищ: Чего ждать Украине от нового спецпредставителя Госдепа США Украина отменяется, решено на Донбассе Доклад Пентагона: Нужна война для сохранения гегемонии США Почему на Украине вольница для иностранных нацистов-язычников
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

В Польше бьют копытом встрять в войну на Донбассе

Главным, смертельным врагом для Польши является Россия, считают некоторые польские политические лидеры, и в этой связи Польша должна рассмотреть возможность участия своих военных в боевых действиях на Украине, чтобы поддержать соседа в борьбе против «агрессии России».

Об этом заявил в четверг в интервью польской радиостанции RMF FM кандидат в президенты Польши от самой крупной оппозиционной партии страны «Закон и справедливость» Анджей Дуда, сообщает УНИАН.

«Польша могла бы оказать поддержку. Стоило бы об этом подумать», — подчеркнул оппозиционер. По его словам, если бы решение о введении войск принималось на уровне НАТО, а Польша является членом Альянса, его следовало бы выполнить.

Дуда подчеркнул, что если он станет президентом Польши, он мог бы помочь Украине и направить ей на помощь польских военных.

За войну на Донбассе на стороне Украины выступает также и один из соучредителей польского независимого профсоюзного движения «Солидарность» Збигнев Буяк. Ранее на этой неделе от заявил, что Польша должна отправить свои войска на Украину.

«Было бы фантастически, если бы польские солдаты воевали в Донецке. Тогда мы покажем, что строим глубокий, длительный и стратегический союз, который будет гарантией не только нашей безопасности, но Европы», — отметил Буяк.

«Если сосед ведет войну с нашим общим врагом, смертельным врагом, тогда нужно помочь соседу», — подчеркнул политик, для которого главным врагом является Россия, чего он и не скрывает.

Очередные президентские выборы в Польше должны состояться летом 2015 года.

Президент Польши, в свою очередь, поспешил заверить, что страна не отправляла на Украину своих военных. Более того, Бронислав Коморовский открестился от слов оппозиционера Збигнева Буяка, заявившего, что было бы фантастически, если бы польские войска смогли воевать в Донецке, сообщило УНН со ссылкой на «Польское радио».

По словам Коморовского, слова Буяка были «несерьезными и угрожающими».

Просмотров: 2421
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Другой взгляд на историю Руси Что сделал Брежнев для советского народа О технологии убийства души, или как человека превратить в выродка Символы Славян и Ариев Таинственная карта неба - три луны над Землей 25 вещей, которые есть только в России!