Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Политические новости от 14 января 2021 (7529) Вакцина убивает: В Норвегии 23 человека умерли после прививки от коронавируса Политические новости от 15 января 2021 (7529) Худшие опасения сбылись: Греф покусился на цифровой след каждого ребёнка России
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

В России принят закон, который уничтожит соросовщину в российском просвещении

Госдума РФ приняла сегодня в первом чтении законопроет о просветительской деятельности.

Суть документа пояснила сенатор Елена Афанасьева.

По ее словам, закон призван не допустить реализацию деструктивными силами в школьной и студенческой среде широкого круга мероприятий, которые поддерживаются из-за рубежа и направлены на дискредитацию проводимой в России государственной политики и подрыв конституционного строя.

«Мы же видим с вами, как иностранные государства, организации и лица пытаются заниматься, по сути дела, политическим миссионерством. Навязывают нам чужие ценности, порядки и принципы. Их очень интересует наша молодежь, которая наиболее подвержена агитации и пропаганде. Это игра в долгую – воспитание элит через иностранные гранты, фонды, посольства.

При этом за рубежом не скрывают, что конечная цель многих подобных просветительских акций – изменить политическую систему РФ», – сказала Афанасьева.

Она уточнила, что речь идет о деятельности осуществляемой вне рамок образования. Ее поддержал Депутат Вячеслав Никонов.

«Мы должны понимать: когда с нами играют в танковый биатлон, нельзя играть в бирюльки. Все, что касается образования, у нас отрегулировано. Речь идет о соросовщине. О том, что есть большое количество просветительских программ, которые реализуются на западные деньги.

К чему это приводит, мы видели на Украине, когда в течение 20 лет вырастили людей, которые убивают русских за то, что они говорят по-русски, при этом являясь русскими. Вот что может быть, если на это не обращать внимание.

Образовательные обмены, которые тоже во многом финансируются с той стороны далеко не университетами, а совершенно другими организациями. Эти контакты часто используются, чтобы отсасывать высокотехнологическую информацию, чтобы поставлять средства для антироссийских программ»,

– добавил Никонов.


Просмотров: 4107
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Межконтинентальные подземные тоннели Почему я выбросил свою последнюю сим-карту Приметы наших предков Гиперборея и смена полюсов Земли Руины Тиля – предшественника Петербурга Кто и когда строил плотины в Африке?