Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Яков Кедми: Истерия, созданная в США, сработала против них Трясись, буржуй! Кому Госдеп даст денег «Свидомые» зовут на помощь Фредди Крюгера
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

В России сформировалось поколение Путина

Центр стратегических коммуникаций представил доклад «15 лет Путина: начало новой эры». По словам директора Центра Дмитрия Абзалова, за последние 15 лет (время пребывания Владимира Путина в должностях президента и премьер-министра страны) в России сформировалась особая социальная группа, которой можно дать условное название «поколение Путина».

«По итогам исследования, мы пришли к тому, что сформировалось целое поколение, которое по-разному относится к власти, но оно сформировалось на фоне присутствия власти, президента России Владимира Путина. Условно мы назвали его «поколение Путина», - сказал политолог.

Он пояснил, что это довольно значительная прослойка общества. К ней относятся «все социальные и политические группы, которые сформировались в это время». Это поколение «является достаточно политически, общественно, экономически активным». При этом до 50% среднего класса «идентифицирует себя» с «поколением Путина».


Исследователи предположили несколько направлений, на которых сосредоточит свою активность «поколение Путина» в ближайшем будущем.

- завоевание статуса энергетической сверхдержавы (чему способствует налаживание многообещающих отношений с азиатскими партнерами).
- инфраструктурное развитие пространства РФ как транзитного коридора между центрами производства в Юго-Восточной Азии и потребителями в Европе.

- Россия также сохранит за собой статус крупного финансового центра, поскольку был предпринят ряд шагов по упрочению собственной финансовой системы и преодолению зависимости от мирового финансового рынка. На повестке дня – создание региональных финансовых систем с собственными валютными зонами, фондовым и товарно-сырьевыми биржами, единой рублевой зоной.

- Новая индустриализация: для качественного рывка в промышленности делается ставка на развитие собственных центров новых технологий. Это предполагает существенные вложения в научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки, развитие НИИ и КБ при госкомпаниях, что приведет к созданию собственного производства товаров с высокой добавочной стоимостью, большая часть которых останется в РФ.

- Промышленный и экономический рост запустит развитие науки и образования, рост высокотехнологических отраслей будет компенсировать сырьевую зависимость.

Оперируя данными ВЦИОМ, авторы доклада отмечают наличие большого политического потенциала для воплощения намеченного курса в жизнь. По их словам, более чем в полтора раза выросла доля россиян, уверенных в хороших политических перспективах Путина, три четверти населения готовы проголосовать за действующего руководителя страны на очередных президентских выборах в 2018 году. Более половины россиян не видят ему альтернативы на президентском посту.

Напомним, согласно опросу, проведенному фондом «Общественное мнение» (ФОМ), почти две трети граждан России считают, что в числе известных людей страны есть моральные авторитеты, причем 36% из них называют таким человеком президента Владимира Путина. В конце августа 71% россиян заявили о готовности проголосовать за Путина на выборах главы государства. О доверии главе государства заявили 83% участников опроса.

15 лет пребывания Владимира Путина на посту президента и премьер-министра не прошли бесследно. Он смог не только укрепить позиции России на международной арене, но и сформировать внутри страны активное гражданское общество, способное двигать Россию вперед. Кроме того, президент создал благоприятные предпосылки для этого движения, наметив возможные направления развития. Не удивительно, что люди чувствуют в Путине настоящего лидера и готовы следовать за ним.

Просмотров: 1976
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Древнерусский язык с азовъ - Андрей Ивашко Славянской цивилизации быть! Фальсификация «татаро-монгольского ига» Истинный смысл древних поговорок 326 карт Великой Тартарии Учите русский язык, он прекрасен!