Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Пожар в Ичне: теория про саботаж подтверждается США – Китай: холодная война двух сверхдержав неизбежна? Преддверие и начало I Мировой гибридной войны План для Украины: Сначала расколоть церковь, а потом «примирять»
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

В США к власти пришли психически больные люди

Россию хотят признать "государством — спонсором терроризма". Это не шутка, не горячечный бред кого-нибудь из киевских "политиков" (эти, напомню, в июне обращались с соответствующим иском в Международный суд ООН). Это предложение американских парламентариев!

Что же это за "элитный клуб", куда нас хотят включить? Это такой список, фигуранты которого, по мнению Госдепа США, оказывают помощь международному терроризму. Он частично или полностью совпадает с другими списками врагов, которые американцы составляют регулярно ("страны-изгои", "ось зла" и т.п.): КНДР, Иран, Судан и Сирия. В разное время в список входили Куба, Ирак, Ливия.

Казалось бы, это воля американского Госдепа — вывешивать у себя на заборе списки своих недругов. Проблема в том, что за попадание в список следуют разные нехорошие санкции. Впрочем, это уже другим странам самостоятельно решать, соблюдать санкции или нет. К сожалению, практика показывает, что большинство стран мира, даже передовых экономик мира, лишено политической субъектности и позволяет Вашингтону решать за себя.

Кстати, Штаты не в первый раз предлагают включить в этот список Россию. Весной, например, сенатор-республиканец Кори Гарднер требовал от Госдепа таким способом "наказать" Россию за "дело Скрипалей".

Не очень понятно, правда, при чём тут вообще "международный терроризм", даже если гипотетически допустить, что Россия хоть как-то причастна к отравлению бывшего шпиона? А в этот раз при чём? Какую именно международную террористическую группировку мы поддерживаем?

Зато я могу сказать, какие именно группировки поддерживали — и не только поддерживали, но и прикладывали руку к их созданию — в своё время США. И продолжают поддерживать до сих пор. Не будем произносить эти названия всуе, чтобы не загружать страницы ссылками, что "организация запрещена в России", — мы их прекрасно знаем.

И тому имеется немало свидетельств, прямых и косвенных подтверждений, в отличие от обвинений против России, которые вообще даже не уточняются. Хотим мы вас считать спонсорами террористов, а каких именно — да какая разница?

Напомню, что и обвинения против Кубы в своё время выглядели жидковато, дескать, кубинские власти предоставляли убежище примерно членам ЭТА, РВСК и разыскиваемым в США лицам. При этом сами американцы признавались, что "нет никаких признаков того, что кубинские власти предоставляли оружие или осуществляли военную подготовку террористических групп".

А как насчёт того, что США предоставили убежище Фетхуллаху Гюлену, которого в Турции считают террористом № 1? А может, в США не укрываются другие лица, разыскиваемые другими государствами?

Впрочем, цинизм американцев даже не в том, что они активно дружат с некоторыми государствами Ближнего Востока, которые реально спонсируют террористические группировки, да и сами тренируют их в той же Сирии, обвиняя в поддержке терроризма при этом Россию. Цинизм в том, что они не предоставляют никаких доказательств.

Не потому, что их нет и быть не может, — при желании их всегда можно "состряпать", у спецслужб в этом огромный опыт.

Нет, они просто не утруждают себя. Зачем? Ведь то, что Россия — "главная угроза миру", "агрессор" и "спонсор терроризма", — это уже аксиома. Все и так поверят.

Именно по этой схеме было состряпано "дело Скрипалей". Правда, грубо и топорно, в итоге даже те, кто сразу поверил, сегодня начали сомневаться.

Вот я и не пойму: то ли они боятся снова "облажаться", то ли совсем, простите, охренели?

Авторы законопроекта уже традиционно призывают президента "поддержать усилия по противодействию вмешательству со стороны Правительства России в деятельность госучреждений США, а также в демократические процессы в стране". Кроме того, они намерены "публично призвать Правительство России отказаться от поддержки президента Сирии". Ну и, конечно, "вернуть Крым под контроль Киева, а также призвать отказаться от поддержки насилия на востоке Украины со стороны сепаратистов", а также отказаться от "оккупации и поддержки сепаратистов" на территориях Грузии и Молдавии.

Да, характерно, что сегодня — в день десятой годовщины начала грузинской агрессии в Южной Осетии Госдеп "внезапно" вспоминает об "оккупации" Грузии и призывает вывести войска из Абхазии и Южной Осетии.

Ну никак они не хотят принимать новую реальность. Даже десять лет спустя.

Это вообще для них упущение, что за десять лет никаких санкций не было! Надо ввести! Раз уж за вмешательство в ещё не состоявшиеся выборы в конгресс можно придумывать санкции, почему бы не попробовать и за события десятилетней давности? Машина времени должна работать в обоих направлениях. Тем более что реальные поводы американцы, похоже, попросту обленились придумывать.

Вспоминая события 2008 года, экс-министр обороны Сергей Иванов упомянул, как американцы оправдывались, мол, это не мы, это Саакашвили с цепи сорвался.

Теперь, похоже, с цепи сорвались некоторые американские сенаторы. Да что некоторые — почти все. В прошлом году только двое не поддержали новый пакет антироссийских санкций, который противники Трампа навязали ему сразу после встречи с Путиным. Сколько будет проголосовавших против нового, ещё более дикого безумия?

А как это ещё называть? Они предлагают ограничить акции с госдолгом, ввести запрет на операции и замораживание активов ведущих российских банков, включая государственные. Странно, что отключение от SWIFT не включили, хотя потрясения для мировой экономики — в случае реализации предложенного — могут быть ещё серьёзнее.

Они реально не понимают, что делают? Они вообще психически здоровы?

Впрочем, показательно, что всё это происходит на фоне отпора, который демонстрирует Европа в отношении антииранских санкций. Напомню, что и с Кубой, Ливией и Ираном было то же самое в 90-е, — США не смогли втянуть весь мир в их безумную авантюру.

И с каждым разом им это делать всё труднее. Чем дальше — тем больше людей начинают понимать, что у власти в "единственной сверхдержаве" находятся опасные и больные люди. И попытки изоляции России приведут к изоляции уже этих, помешавшихся на своей русофобии параноиков.

Дмитрий Родионов
Просмотров: 473
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Флаг и герб Тартарии Славянский «Новый Год» – Новолетие Ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США Гимнастика Бога Хорса, покровителя казаков-характерников Пришельцы - история военной тайны Русские народные сказки - запретили в РФ