Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Россию хотят шулерством лишить ядерного оружия Революция откладывается: как протесты в центре Киева усугубили конфликт между Аваковым и Порошенко Политическое Обозрение - Новости за 21 октября 2017 (7526) США готовы к вторжению. Предлог: "Теракт, аналогичный 9/11"
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

В США могут судить за терроризм миллиардера Сороса

Американцы собирают подписи под петицией признать Сороса и всех членов его организаций доморощенными террористами.

Американские граждане требуют признать миллиардера Джорджа Сороса террористом. Петицию к президенту США Дональду Трампу с подобной формулировкой за сутки подписали более 70 тыс. человек. Электронный документ размещен на сайте Белого дома. Для его рассмотрения до 19 сентября 2017 года необходимо набрать в общей сложности 100 тысяч подписей.

Как говорится в тексте петиции: «Джордж Сорос умышленно и на постоянной основе пытался дестабилизировать и совершать иные акты насилия против Соединенных Штатов и его граждан». Федеральное правительство США и министерство юстиции должны немедленно объявить Джорджа Сороса и всех членов его организаций доморощенными террористами и в рамках закона о конфискации гражданского имущества изъять как личные активы, так и те, что связаны с его структурами».

Нынешний глава Белого дома находится в уникальной позиции, потому президент Трамп сегодня хорошо знает своих противников – таких же мультимиллионеров и миллиардеров, как и он сам. Поэтому заказчика этой петиции следует искать в администрации президента. По мнению главного научного сотрудника Института США и Канады РАН Владимира Васильева, конкретной фигурой, причастной к этому процессу может быть уволенный главный стратег Трампа, ныне главный редактор сайта Breitbart Стив Бэннон, учитывая, что это вполне укладывается в его манеру поведения и стиль, добавил собеседник газеты «Колокол России».

Ранее в американском обществе возникла двоякая ситуация с отставкой Бэннона, где неоднократно высказывались мнения, что несмотря на разногласия между ним и президентом, была достигнута договоренность, что за пределами Белого дома Бэннон может больше помочь Трампу, нежели находясь официально в его администрации. Поэтому сейчас бывший стратег президента очень активен в медийной зоне и организовывает всевозможные протестные движения в США, с целью формировать нужное общественное мнение.

«Данные разведки концентрируются на фигуре Сороса, как на представителе главного финансового спонсора не только левых, но и в значительной степени кампании по сносу памятников. Не исключено, что все последние массовые общественные акции протеста организованы на деньги Сороса при его активном участии. Поэтому цель этой идеи - отсечь финансовую подпитку для антитрамповских сил. Более того, еще одна из целей петиции, исходя из формулировки этого документа - потрясти финансовую империю миллиардера, вплоть до масштабного расследования его доходов и спекулятивных сделок. Поэтому сегодня заваривается очень сложная игра, которая лишний раз доказывает, что в американской политической и финансово-экономической элите идет ожесточенное противостояние, что по значимости гораздо опаснее и масштабнее всех остальных процессов», - отметил американист.

В том, что президент Трамп начнет кампанию против Сороса, сильно сомневается первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. По мнению сенатора, объявление Джорджа Сороса террористом, как этого требует петиция, будет означать подрыв основ существования Соединенных Штатов. По мнению Клинцевича, если бы президент Трамп решился бы на такой шаг, это бы стало лучшим подтверждением не раз произнесенных президентом США слов, что его страна больше не будет заниматься «экспортом демократии».

«Формально администрация Трампа очень заинтересована в раскрутке дела против Сороса, потому что это будет одним из способов в борьбе со своими политическими противниками. Петиция обязательно наберет необходимое количество голосов, после чего министерство юстиции обязано будет рассмотреть ее. Если администрация президента подключит весь свой правоохранительный аппарат и административный ресурс, для бизнес-империи миллиардера Сороса, могут наступить печальные времена, учитывая, что и без того у него в США достаточно недоброжелателей. Поэтому, при желании у федерального правительства вполне хватит сил, чтобы взять Сороса «под колпак», - уверен Владимир Васильев.

Ситуация с Соросом несколько парадоксальная, учитывая, что петицию против него поддерживают многие демократы, партию которых миллиардер поддерживал на выборах. Негласно бизнесмена обвиняют в том, что тот завалил всю предвыборную работу в Демократической партии. 

«Сорос ранее играл значительную роль в финансировании кампании Хиллари Клинтон в 2015-16 годах. Тогда миллиардер числился одним из главных спонсоров ее кампании и Демократической партии в частности. Сегодня мы наблюдаем зеркальную ситуацию, когда Трамп шел во власть, политические оппоненты требовали заняться его финансами и опубликовать налоговые декларации. Однако, будучи сегодня главой государства, он способен эффективно эту процедуру заблокировать, при этом использовать на полную катушку весь потенциал федерального правительства против своих противников», - резюмировал собеседник «Колокола России».

Сам Сорос через подконтрольные ему СМИ сегодня активно нападает на президента Трампа, называя его самозванцем, мошенником и будущим диктатором.

Весной этого года ряд членов конгресса направили письмо госсекретарю США Рексу Тиллерсону, требуя провести расследование в отношении принадлежащего Соросу фонда «Открытое общество». Как отмечается в письме, он получал деньги через правительственное агентство США по международному развитию (USAID). Законодатели призвали американского госсекретаря выяснить, на что шли деньги налогоплательщиков, выделяемые Соросу. 
Американского миллиардера ранее неоднократно называли едва ли не главным спонсором большинства всех цветных революций в мире. Не так давно в Венгрии вспыхнул громкий скандал, премьер-министр страны Виктор Орбан назвал Джорджа Сороса врагом, атакующим его страну. Орбан также уличил Сороса в разрушении жизни европейцев и враждебности по отношению к евро. А в феврале тысячи американцев попросили Трампа депортировать Сороса из США, лишив его гражданства.

Это далеко не единственный случай, когда миллиардера считают едва ли не основным виновником многих проблем. Бизнесмена не любят в Иране, Израиле. Организации Джорджа Сороса на протяжении 30 лет вели свою деятельность и в России. Финансирование программы в РФ продолжалось до 2015 года, когда деятельность организаций миллиардера не была приостановлена. Согласно распоряжению Минюста России, Фонд «Открытое общество» признано нежелательной организацией, что запрещает её деятельность на территории России.

Анатолий Молчанов

Просмотров: 284
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
О рунах и тайных знаниях славян Один против тысяч или боевая магия витязей 7 простых и 7 сложных приёмов манипуляции сознанием. Какие из них используют на вас? Принцип работы НЛО Древние истоки Руси Кто мог создать хрустальные черепа?