Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Преступные планы «украинских патриотов» привели в ужас даже Авакова Месть за Донбасс. В США обвиняют Россию в поддержке терроризма Разделенная Украина и неизбежность реинтеграции в Россию Зеленский дал бой националистам. И выиграл
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

В США разработан сценарий применения Москвой супероружия

Военный эксперт из США Алан Каммингс считает, что гиперзвуковой ракеты, нацеленной на отдаленный военный аэродром, хватит на то, чтобы западные лидеры оставили при себе желание «насильственного вмешательства» в дела России.

Каммингс в материале издания War on the Rocks заявил, что подобные системы в результате сокращения подлетного времени, по сравнению с дозвуковыми ракетами, позволяют Москве «быстро перехватить инициативу в переходе от риторики к кинетическому удару».

Эксперт вспомнил о ракетном комплексе «Калибр», который из Финского залива способен поразить Софию (Болгария) за два часа. Что характерно,  аэробаллистическая ракета «Кинжал», запускаемая с аналогичной позиции, достигнет той же цели на порядок быстрее, отметил он.

Стоит добавить, что весной заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и вопросам международной безопасности Андреа Томпсон заявила, что «Авангард» с гиперзвуковым маневрирующим планирующим блоком и межконтинентальная баллистическая ракета (МБР) РС-28 «Сармат» попадают под действие ДСН.

При этом в США признали, что гиперзвуковой ракетный комплекс «Кинжал», малозаметная низколетящая крылатая ракета «Буревестник» с ЯЭУ и ядерный подводный беспилотный плавательный аппарат «Посейдон» отвечают критериям «нового вида стратегических наступательных вооружений».

Как  писали в телеграм-канале "Ватфор", 

  1. "Некоторые причастные рассматривали гиперзвуковое оружие как нечто среднее между «традиционным» обычным (неядерным) и крайне эскалационным ядерным («ядерное табу» все еще таки да), однако затрудняются объяснить причину такого подхода.
  2. Пока «традиционное» оружие (например, дозвуковые крылатые ракеты) успешно справляется с задачами, которые могли бы быть выполнены с помощью гиперзвукового оружия, участники вполне удовлетворены, не «выходят на гиперзвук», а то и предлагают его ограничить (особенно если оно уже в арсеналах).
  3. Если на условном театре военных действий появляется гиперзвуковое оружие, то стороны, у которых такого нет, начинают поиск путей приобретения аналогичных технологий или готовых систем, забивая на всякие режимы нераспространения». Так что подход США к оценке ситуации более чем понятен.
Просмотров: 470
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Как воспитывали воинов на Руси Ученые прочитали геном русского человека Рысь - священное животное русов Чем опасны пси–генераторы? Пророчества о Возрождении России Ведические боги, кто они?