Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Кто остановит донецкую войну? Теневое ЦРУ предсказывает расцвет России Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 03 декабря 2016 (7525) Украинская власть: геноцид в Донбассе – не межэтнический конфликт!
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

В Сирии формируется негласная коалиция

Помнится, когда турки сбили российский самолет, Кремль обвинил Анкару в покупке нефти у ДАИШ (запрещенная в России террористическая группировка). Многие тогда эту информацию восприняли как безосновательное обвинение в ответ на сбитый Су-24, а турецкий лидер Реджеп Эрдоган назвал такие заявления абсурдными и даже пообещал уйти в отставку в случае предоставления доказательств.

С тех пор прошло более двух месяцев, а дела Эрдогана становятся хуже некуда. И если он готов выполнить свое обещание, турецкому лидеру пора готовиться к освобождению своего кресла.

Во-первых, российская сторона обнародовала доказательства, как того просил турецкий президент. Министерство обороны предоставило общественности фотографии огромных колонн бензовозов с нефтью ДАИШ на границе Турции.

Фото: http://www.kp.by/daily/26462/3335795/

Кроме того, расследование привело к раскрытию трех постоянных маршрутов, по которым боевики контрабандой поставляют нефть из Ирака и Сирии в Турцию. Об этом сообщил начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской. Он рассказал, что западный маршрут выходит к турецким портам на побережье Средиземного моря, северный ведет к нефтеперерабатывающему заводу Патма, а восточный — к перевалочной базе в населенном пункте Джазри.

В то же время заместитель министра обороны России Анатолий Антонов сообщил, что через Турцию на территорию ДАИШ перебрасываются тысячи боевиков и тонны техники:

«В Сирию переброшено до двух тысяч боевиков, свыше 120 т боеприпасов и порядка 250 автомобилей различного типа».

Вот и выходит у нас восточный базар. Одна сторона транспортирует нефть, по закону принадлежащую Ираку и Сирии, другая — принимает, а в ответ благодарит поставками боевиков. Услуга за услугу, как говорится. Притом известно, что основная масса присоединяющихся к ДАИШ прибывает через Турцию.

Во-вторых, совсем недавно представители греческих и израильских властей подтвердили причастность Турции к финансированию ДАИШ. В частности, министр обороны Израиля Моше Яалон на днях заявил, что террористическая организация получала турецкие деньги в обмен на нефть уже «очень, очень длительный период времени». Его греческий коллега господин Камменос заявил, что большая часть нефти террористов ДАИШ идет через Турцию. Таким образом, через Турцию идет финансирование терроризма.

Следует отметить, что Греция и Израиль находятся в Средиземноморском регионе и географически достаточно близки к ближневосточному театру. Кроме того, Турция и Греция являются союзниками по НАТО. Израиль же является одним из основных союзников НАТО вне блока. Так что, нет никаких оснований называть заявления министров этих средиземноморских стран политизированными или «придирчивыми» по отношению к Турции.

Казалось бы, все начинает проясняться. Доказательства налицо. Информация от руководителей соседних государств и фотографии нефтеналивных цистерн, которые идут из контролируемых ДАИШ регионов прямиком в сторону турецкой границы, должны были стать как минимум поводом для создания международной комиссии по этому делу и международного трибунала для расследования, либо поводом перетрясти турецкое руководство.

Однако Госдеп США не видит доказательств, которые свидетельствуют о вовлеченности Турции в торговлю контрабандной нефтью. Об этом на брифинге заявил представитель внешнеполитического ведомства Марк Тонер:

«Прежде всего, это не имеет экономического смысла, во-вторых, просто нет доказательств тех обвинений, что кто-то на высоком уровне в турецком правительстве вовлечен в контрабанду нефти. Мы просто не видели никакой предрасположенности к этому, никаких свидетельств».

Конечно, к американцу сразу возникает много вопросов: с каких пор продажа нефти не имеет экономического смыла? если транспортируют нефть в таких больших количествах в Турцию, разве возможна непричастность к этому руководства страны или его неведение об этом? с каких пор фотографии перестали быть доказательствами?

Своими словами Марк Конер фактически раскрыл позицию Штатов: Вашингтон покрывает Турцию. В связи с этим, предлагаем составить логическую цепочку:

ДАИШ финансируется Турцией — США покрывает Турцию — США покрывает финансирование ДАИШ.

Вышеизложенное не станет сенсацией, про это говорили уже давно, однако сегодня это наиболее ярко проявляется. Но и ранее в отношениях террористов и западного руководства прослеживалось некое взаимодействие. Притом как с одной, так и с другой стороны.

Во-первых, коалиция во главе с США ни разу не разбомбила месторождения нефти на территории, подконтрольной боевикам, объясняя свою трогательную заботу о «черном золоте» нежеланием попасть в мирных жителей. Да и в целом свою «антитеррористическую операцию» Запад вел непривычно пассивно.

В то же время десятимиллионную Югославию американцы разбомбили за три месяца, не гнушаясь убивать мирных жителей. Так, значит, могут, если захотят? Но почему-то не хотят. И даже российские бомбардировки восприняли как-то уж слишком недовольно.

Во-вторых, во всех своих источниках боевики трубят о своей «ненависти» к властям западных стран, США именуют «шайтаном», бесконечно обещают мстить западным лидерам за военные операции в странах Ближнего Востока. Однако имея столь широкое представительство в Европе и США, исламисты почему-то обошли стороной объекты своей ненависти.

Почему террористы в Париже, имея арсенал огнестрельного оружия и взрывчатки, пошли атаковать не военные объекты, не административные здания, а кафе и концертные залы? Почему расстреливали обычных людей с криками: «Это вам за Сирию»? Выходит, бомбят Сирию по распоряжению одних, а месть настигает совершенно других людей. Представители власти для террористов — лица неприкосновенные.

Сегодня в мире складывается интересная ситуация. Возникает новый союз трех военных сил: США, Турции и ДАИШ. И пусть формально они друг с другом борются, но по факту между ними прослеживается определенное сотрудничество, которое замечено не только Россией, но и странами Средиземноморья.

История имеет уже два аналогичных случая. За некоторое время до Первой мировой войны враги России заключили Тройственный союз Германии, Австро-Венгрии и Италии, из-за чего Европа была разделена на вражеские лагеря, что привело к войне. Во время Второй мировой была создана ось зла Берлин — Рим — Токио.

Данная тенденция весьма настораживает.

Просмотров: 1310
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кто такие д’Арийцы и откуда они? Великий русский учёный Н.А. Морозов показывает, откуда пришло слово „Библия” Сенсационную находку сделали в сарматских курганах под Оренбургом Как жили в России 100 лет назад Куда прячут славянские древности? Кто мог создать хрустальные черепа?