Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 10 декабря 2016 (7525) Наша империя. Цифры и факты Украина избавляется от тела Порошенко Ядерный чемоданчик для Порошенко
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

В Сочи заработал русский "Диснейленд"

Первый в стране тематический парк развлечений, каждый элемент которого связан с русским фольклором, открылся в Олимпийском парке Сочи. Сказочный городок, в котором установлены уникальные аттракционы, разместился по соседству со спортивными ледовыми аренами.

Чудеса в русском "Диснейленде" (так его называют создатели) начинается уже на входе - здесь ждет скоморох на ходулях, а на вывеске "Сочи парк" читаем надпись: "Желаем всем волшебного отдыха!"

В центре разместился фонтан, вокруг него - множество небольших цветных резных теремов. Повсюду встречаем кадки с цветами и замысловатые фонари. По мощеным дорожкам ходят мимы и волшебницы из сказок. Здесь даже фаст-фуд продают в необычных вагончиках. Один, к примеру, сделан в виде ракеты и подписан: "Сочи шатл". Отведать можно также блины и квас.

Первый "пряничный" домик - это хата атамана. Смастерили ее кубанские умельцы. За столом в жилище восседают хозяин с женой. В руках мужчины - тяжелая палица, рядом замысловатая кружка с квасом и керосиновая лампа. Есть и красный уголок с иконами.

- Здравствуйте, гости дорогие, - приветствует туристов атаман Сергей. - Хлопцы, кто желает стать казаком? Если поднимите одной рукой мою палицу, приму. Может, даже и свое место уступлю.

С виду игрушечная палица оказывается довольно тяжелой. Она, как и многие вещи в хате, настоящие - взяты на время в музее. Чего тут только нет: и чугунные утюги, которые можно поднять только двумя руками, и деревянная прялка, и вышитые еще в старину салфетки.

В Сочи заработал русский Диснейленд

- А вот и прототип одного из символов Олимпиады - сшитое вручную разноцветное лоскутное одеяло, - показывает хозяйка. - Наши мастерицы всегда были бережливыми - ни один кусочек ткани не пропадал.
А у аттракционов уже стоят очереди. Маленькие посетители в восторге от крутящихся кружечек и карусели с деревянными разноцветными лошадками.

В парке даже указатели стилизованы. На деревянных дощечках аккуратно выведено: "Заколдованный лес", "Кафе "Волшебный сад", "Край богатырей". Тут есть и самые крутые в Европе русские горки с изгибами, похожими на хвост огромного животного, а еще аттракцион "Змей Горыныч".

На площади в двадцать пять гектаров, кажется, собрались все герои сказок - скульптуры леших, кикимор и тридцати трех богатырей из сказок Пушкина. А в волшебном лесу Баба Яга и Кощей Бессмертный. Первая, конечно же, в избушке на курьих ножках. Дорога к "логову злодеев" идет по зеленому лабиринту. Немного в стороне стоит дуб с ученым котом - в очках и с ноутбуком.

Испытать силу богатырскую можно в павильонах с играми на силу и ловкость. А испытать себя в качестве ремесленника - в настоящей кузнице с молотом, наковальней и могучими кузнецами, демонстрирующими процесс изготовления железных подков. В шатрах на опушках леса гостям покажут представления акробатов, фокусников, дрессировщиков, эквилибристов, танцевальных и музыкальных коллективов.

По словам директора управляющей компании (кстати, голландца), "проектировали парк американцы, а дух получился русский". По словам Пола Бека, "Сочи парк" - действительно русский парк, с народными традициями и архитектурой. Не исключение - развлечения. Он считает, что парк будет интересен и туристам из Америки и Европы: получился на редкость привлекательный город развлечений.

В Сочи заработал русский Диснейленд

Повсюду расставлены еще и скульптуры персонажей наших мультиков. Вот заяц и волк из "Ну, погоди!" стоят в обнимку. А неподалеку кот Леопольд с мышами. Рядом с каждым туристы - где еще сделаешь такой кадр с любимыми героями из детства?

- Мама, смотри! Там почтальон Печкин с котом Матроскиным, - кричит рядом приехавшая из Твери шестилетняя Аня. Как раз мимо нас на специальной машине подвезли новую скульптуру персонажей "Простоквашино".

За первые дни парк посетили более пяти тысяч гостей олимпийского Сочи. Летом же, когда все аттракционы полноценно заработают (русские горки, например, пока не запустили), здесь ждут три тысячи туристов ежедневно.

Просмотров: 4845
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Энергетические паразиты из невидимого мира Кто на самом деле закрепощал украинских крестьян? Возрождение старинных ремесел - изделия из бересты Кодекс чести Русского офицера 18-го века Сода, горчица, уксус - натуральные моющие средства Уроки Древлесловенской азбуки