Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Киев готовится к обострению донбасского конфликта с серьезными последствиями Что даст России «глухая оборона» против действий Запада на Украине? Закон об Tor, VPN и анонимайзерах принят в первом чтении Ястребы НАТО нащупывают дыры в нашей ПВО
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

В Вашингтоне поговорили о России и Донбассе

В Вашингтоне поговорили о России и Донбассе. Доклад, созданный в ИСР, представлял мнения, но требовал считать фантазии уликой.

Доклад был зачитан в зале Атлантического совета (Вашингтон). Двое из группы авторов вчера презентовали доклад «An Invasion by Any Other Name: The Kremlin’s Dirty War in Ukraine». На русский это перевели как «Вторжение под маской: грязная война Кремля в Украине». Утверждается, что авторы делают ряд выводов «на основе собранного материала».

Вывод первый:

«Подробный анализ прямого участия российских военных в донбасском конфликте и контекста, в котором проходило вторжение, подтверждает тезис о том, что правительство России непосредственно координирует военные действия сепаратистов, с тем чтобы дестабилизировать Украину и разделить её на части. Без вмешательства Москвы войны в Донбассе не было бы».

Критика: подробного анализа пока нет, но вывод уже распространён. Сам доклад пока недоступен. Фактов «прямого участия российских военных в донбасском конфликте» до сих пор так и не появилось. То есть, улик нет, но «преступление» доказано? Со здравым смыслом такие рассуждения не состыкуются, но авторам доклада это странным не кажется. Тем не менее, авторы доклада считают свой тезис доказанным и без улик. Все следующие выводы после такого насилия над логикой можно не рассматривать.

Второй, сделанный в ИСР, вывод:

«Спутниковая съемка, информация в российских соцсетях, наблюдения Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, анализ открытых источников и заявления украинских властей и западных лидеров — всё указывает на то, что российские военные продвигаются вглубь Украины, возводя военные базы между Мариуполем и Донецком и превращая временные военные лагеря на российской границе в постоянные базы для подготовки к вторжению на территорию Украины».

Критика: если не вспомнить «метод Псаки», логикой аргументы тоже не охватить. Если бы реальные доказательства указанных действий были, СМИ публиковали бы доказательства. Их нет. Второй вывод основывается на голословном утверждении, сделанном в первом, вследствие чего оба следует считать ложными.

Третий вывод ИСР:

«Существуют реальные доказательства того, что Кремль тайно хоронит российских солдат, убитых в зоне конфликта, преследуя и дискредитируя тех, кто пытается расследовать произошедшее. Если падшие (так в тексте — если авторы не спутали солдат с падшими представительницами прекрасной половины человечества, то применили неправильный термин, имея ввиду павших) на поле боя были «добровольцами», то зачем объявлять информацию об их смерти государственной тайной? И хотя Путин награждает их посмертно, обстоятельств, при которых погибли эти солдаты, не раскрываются».

Критика: «реальные доказательства того, что Кремль тайно хоронит» должны быть предъявлены. Нет? Следовательно, нет и вывода.

Общий вывод: подмена логики силлогизмами виртуозно замаскирована. По-геббельсовски ложь заявлена настолько масштабная, что не поверить читатель не решается. Ибо трудно не поверить в такую большую, громадную ложь, с трудом осознаётся что такое возможно. Теория «Большой Лжи» рассматривалась и изучалась. Это давно не секрет.

На сайте Института современной России сын Ходорковского (директор) представил образец манипулирования сознанием. Опубликовав выводы до предъявления доказательств, он поступил так же, как поступают жулики и обманщики. Объекты его стараний не стали бы автоматически соглашаться с выводами, не оценив доводы. Поскольку аргументы и факты предъявляются с большой отсрочкой, чисто механически запоминаются не факты, а их навязанная «анонсом доклада» трактовка.

Поток «докладов» — регулярно продуцируемый товар. Сравнивая с процессом горения, при котором продуктом оказываются зола и газ, и процессом пищеварения, при котором продуктом окажется жизненная сила организма и отбросы, можно сделать вывод, что продуктом интеллектуального процесса в ИСРе оказалось нечто непригодное ни на что, кроме интеллектуального компоста — ложь.

 

Николай Зубов

Просмотров: 1336
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как живут на Западе (подборка видео) Надпись на древнерусском языке на южной стене притвора внутри пирамиды Унаса Х'Арийская Арифметика Языковые доказательства древности наших предков Рысь - священное животное русов Что за праздник - день Святого Валентина?