Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Гордон неприятно ошарашил украинцев заявлением об Евросоюзе Политические новости от 13 октября 2021 (7530) Распад Евросоюза «на двух скоростях» неизбежен Ударить по дружбе: Три попытки США напасть на Россию
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Пустые полки: В Великобритании царит паника из-за дефицита всего

Многие британские предприятия могут закрыться из-за энергетического кризиса, есть даже риски, что Рождество англичане встретят с пустыми полками в супермаркетах.

Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил шеф бюро ВГТРК в Лондоне Александр Хабаров.

«Проблемы с доставкой, нехватка рабочей силы, паника, которая возникла у британцев в эти выходные. Были сообщения из массы регионов о том, что люди занимали очередь с утра у супермаркетов и скупали всё, как это было в начале пандемии коронавируса в 2020 году. В первую очередь, скупают туалетную бумагу.

Думаю, что все это имело место быть, потому что в британской прессе постоянно нагнетается паника о том, как британцы будут встречать Рождество, что полки будут пустыми», – заявил Хабаров.

Он добавил, что из-за энергетического кризиса могут разориться целые отрасли промышленности, и тогда без работы останутся тысячи британцев.

«Конечно, самый острый кризис – энергетический. Компании разоряются, внутри правительства министры сорятся между собой. Дело в том, что к ним обратились производители стали, металлурги, производители стекла и керамики, которые заявляют о том, что их производства не выдержат таких цен на энергоносители, и они будут вынуждены закрываться, А тогда пострадают целые регионы страны, и без работы останутся тысячи человек», – сказал журналист.

В свою очередь, политолог Олег Матвейчев отметил, что в Европе начинается то же самое, что было в СССР в 1980-е годы.

«Мне кажется, что Европа, в том числе Украина, за исключением Сербии, населена какими-то жирафами, потому что до них доходит очень медленно. Да, были 1980-е и 1990-е годы, когда в СССР были пустые полки, а позже нищета в России. Эти люди, «укушенные» 1980-1990 годами, вбили себе в голову, что где-то там, на Востоке, в России, нищета и дефицит, отсутствие туалетной бумаги и так далее, а в Европе цивилизация и красота.

Уже прошло 20 лет, всё абсолютно поменялось, у нас в России газ, низкие цены на ЖКХ, мы можем кому угодно и всё что угодно поставлять и обеспечивать себя продуктами. В Европе – пустые полки, но они продолжают заниматься скрипалями и русофобией», – констатировал Матвейчев.

Владимир Гладков


Просмотров: 549
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Древние истоки Руси Коляда - славянский праздник зимнего солнцеворота Россия — родина чая Украденные праздники славян Много ли мы знаем об истории Сибири? Что мы празднуем на ПАСХУ?!